香山作文
我国北京的香山,有数不清的银杏树、枫树和不知名的古树。山上像被涂了颜料,就像一片彩色的海洋。
星期天,妈妈带我去香山。刚到山上,看见的就是一片茂密的小草,草里开满了五颜六色的小花,白的、黄的、红的,真像个美丽的大花园。山上的古树粗得围不过来,银杏叶的姿态各种各样,有的像蝴蝶在微风中翩翩起舞;有的像把扇子在和微风比赛。枫叶红得像一团团火在燃烧。满地都是树叶。一座座山连绵起伏,最高的都穿过了白云,还有一条小溪潺潺地流着,小溪旁边有一座凉亭,溪里几只小鸭子在玩耍,真像一副五彩缤纷的图画。
我们顺着一条狭窄的小路向山顶爬去,爬呀爬呀,我们终于爬上了山顶。在山顶游玩了一会儿,妈妈说:“要下山了,我们走十八盘吧。”“十八盘这个名字真奇怪,难道就是十八个盘子吗?”想着想着,就走到了那里,原来十八盘并不是十八个盘子,它是一个圈一个圈的,弯弯曲曲的像一条大蟒蛇,看上去真的就像是一个个大盘子。不一会儿,我们就走到了山下,最后恋恋不舍地离开了香山。
香山的红叶真是美丽动人,香山真是一个风景优美的地方。我爱北京的香山!