家乡的五指山作文
我的家乡在梅州松口镇。有连绵起伏的群山。风景优美,空气清新。主特产是香甜可口的沙田柚。还有一处风景奇特的地方叫“五指山”,现在已成为旅游胜地。
你知道它为什么叫做五指山吗?原来它是由五座高耸入云的山峰组成,远远望去就像五个高矮不一的手指拔地而起。从而得名“五指山”。山上的风景很美。山也特别高。要上去也是挺不容易的事,据爸爸说他小时候花二小时左右才能爬到山顶,现在可以开车到半山腰了,容易多了。
五指山的美在于“奇”字。就看山里门前那棵“不死树”吧。它全身光秃秃的。没有一片叶子,树干黑黑的像蛇皮一样。看上去谁都以为它是一棵枯木。奇怪的是它历经长年累月并没枯倒,而依旧像一位忠诚的战士挺拔为五指山站岗放哨。在五指山里还奇石。奇洞。奇鱼…无奇不有。春天漫山遍野都开着五颜六色的野花,柚树。桃树。李树都你不让我,我不让你争奇斗艳;在夏天,山脚下是烈日炎炎,山里树木郁郁葱葱,特别清凉,这时到了山里还得添加衣裳;秋天,整座山里变成黄澄澄的,一个个成熟的柚子像一盏盏小灯笼,令人直流口水。树叶也黄了;冬天,山里的泉水冒着雾腾腾热气,这就是人们所说的天然温泉,为寒冬增添一股暖流。
奇不奇呢?我的家乡不错吧,有空一定到我家乡的五指山看看。