我爱家乡的山作文
家乡的山不高,但此起彼伏,连绵不绝。放眼望去,朦胧之中透着一丝丝静谧,又给人一种豁然开朗的感觉。墨绿的枝叶,松软的泥土,芳香的残花,清凉的空气,一切是那么的自然,从不矜持,令人感到一种莫名的亲切。侧耳细听,你会听到山微微的颤动,风急速地飞翔,大自然匀称的呼吸。驻足山间,你会发现自己仿佛也融入其中,成为了这大自然中的一草一木。大山就像一个宽厚的母亲,用她无私的胸怀哺育了一代又一代的儿女。出生、成长,所有的欢乐、悲伤都留在了大山的记忆里。而作为大山的儿女,也用自己的忠诚回报了母亲,看!那滔滔的林海,不正是东北抗联拼杀的身影?听!那呼啸的山风,不正是钢城儿女奋进的口号?
没有惊涛拍岸的气势,没有一泻千里的雄浑,家乡的水让人在细细丝波中领略千古的柔情。家乡的水可谓是‘水中淑女’,文静、秀丽。泛舟河上,看水波的粼光,观两岸的景色,令人心旷神怡。太子河,滚滚长流而去,抵不住人们的思念。几千年来,太子丹那颗不屈的心永垂于河流之中,是壮志未酬的遗憾?还是对荆柯无尽的思念?岁月沧桑,打磨掉了一切历史的痕迹,只留下静静流淌的河水,留下一股雄心壮志,弥漫于这浸满了惆怅的千古浪花之中。
深呼吸,让人感到了家乡山水的美丽。历史在这美丽中如梦如幻,未来在这美丽中却越来越清晰……