四明山是宁波境内最高的山峰,它的平均海拔为700米,最高的山峰可达到1018米。早就听说四明山风景秀丽,今天爸爸妈妈终于带我和弟弟过来游玩了。
山脚下,我们看到了一条小河。河水清澈见底,奔腾的浪花真像一群活泼的小朋友,你追我赶,欢快地跑向远方。
路边,我们发现了一株美丽的蒲公英,上面有两个雪白的毛球。我对着蒲公英轻轻地吹了一口气,软软的绒毛立刻像一群白色的小精灵,带着小种子飞向四面八方。
沿着盘山公路往上开,山路蜿蜒曲折,最窄的地方只有一辆车能通过。一路上的风景特别壮观。我们看到了五彩斑斓的植物:有金灿灿的银杏,橙黄的水杉,红彤彤的柿子,褐色的板栗和大片大片的竹林。
开了一个多小时,终于到了山顶。站在山顶往下看,其他的山峰好像都在我们脚下,真是太壮观了。“欲穷千里目,更上一层楼。”果然站得高才能看得远。
四明山风光秀丽,名不虚传。下次我还要跟家人一起去参观,欣赏不同季节的美景。