我爱家乡的山作文
我爱家乡青玄,虽然它只是一个小村庄,但是它那山清水秀的美丽景色给我留下了难以磨灭的印象。
早晨有雾的时候,整座青玄山笼罩在大雾中,不一会儿,那浓雾开始流动,减退,茂密的山峰和树木隐约可见,最后,雾渐渐散去了,天空一片蔚蓝,可以看见山峦起伏。逶迤盘旋的山路,它就像一位忠诚的卫士永远尽职守护着青玄这个小山村,当你站在山顶,向山下眺望,整个青玄一览无余。每到夏天,山下长满了蘑菇,还有一些我叫不出名字的野菜野果……让我大饱口福。
这仅是青玄山的美,而青玄的河,更具诱人的魅力,夏天,河水像一面平静的镜子,在太阳的照耀下闪闪发光。中午时,我便与小伙伴一起下河摸鱼、捉螃蟹,每次都满载而归,别提多开心了。到了晚上,如果你再到江边散步,一阵阵凉风向你袭来,令人神清气爽,那咚……咚……的流水声仿佛是一首永不疲倦的歌,为青玄这个朴实的山村唱着,一直默默的唱着……这一条河,她多么像一个无私的母亲,敞开她那宽阔的胸怀,哺育着世世代代的家乡人。
家乡的山,家乡的水,构成一幅美丽的画卷,我爱家乡的山和水。