描写山的作文
在大家的老家有一座高山,叫作后坑山。那山非常高非常高,有好几千米。正月初中二年级那天,我跟着父母和哥哥一块去那儿玩了一天。
大家一家人乘车来到山脚下。抬头望去,青山绿水、鸟语花香、空气清爽,那风景真是漂亮极了!我奋力向山上爬去,刚爬到一半,就发现了一条崎岖蜿蜒的石径。石径旁边一大堆金黄色的落叶,就像一大堆黄金在阳光中闪烁。走过金色小道,你会发现有一条正在淙淙流淌着的山涧清泉。那水清清的、凉凉的,喝到嘴里甜甜的。
越过清泉就会发现有一间祠堂,一间已经倒塌了的祠堂,祠堂里还有一层厚厚的积雪呢。继续向上爬,就会看见一座因废弃而破旧不堪的小学堂,这是我父亲小时候念书的地方。在小学堂的右侧,是很长时间很长时间以前的石头房屋,那是我父亲小时候生活的地方,也是我爷爷奶奶的家。但早就无人住了,父亲说村里的人都在很多年前搬到山外了,房屋也全倒塌了。
由于这里的水非常清澈没污染,所以水里有很多螺蛳,我和哥哥还捡了不少呢。有的树上还挂着几片彩色的叶子,点缀着后坑山。还有好几片茂密的竹林掩映其中……
多么漂亮的山,多么清澈的山涧水,大家要好好地爱惜大自然!