描写山的作文
我家在锦绣住的时候,附近有座没有名字的小山,只要有空,我就喜欢到这座小山上溜达。
这座山真绿啊!遥望远处,全是一片无边无际的绿色;细看近处,小草、松树、花茎,也是绿的。每一片的颜色没有相同的,有翠绿、墨绿、浅绿……每当我走在这林间绿意盎然、小径花草争艳的山道上,总会想起“绿树村边合,青山郭外斜”的意境,感觉好像走进了桃花源的世界。
这座山真静呀!山顶上除了小动物的叫声和风卷来的“呼呼”声,很难再听见其他的声音了。它就像一个未知的地点,很少有人来往,再加上满山的浓荫,让这座山显得更加幽静了。
这座山的山石真奇啊!在两座山的交界处,有花岗岩、页岩、大理石、黑曜石……它们千姿百态、奇形怪状,没有哪两块的形状是相同的,有的像龟壳、鲨鱼,也有的像人,坐着的、站着的,无奇不有。
在山脊上,更是小动物们的乐园。来到这里,眼前尽是欢闹景,耳边全是美妙音。小鸟在枝头上欢快地歌唱,蟋蟀在草丛里卖力地弹奏,知了在树干上肆意地喊叫,蜜蜂也在花丛中辛勤地忙碌着。
“今春看又过,何日是归年?”虽然我现在不住锦绣了,但这座无名山一直矗立在我的心间。