描写山的作文
晚上,妈妈说带我去娘娘山,我高兴的晚上都没有休息好,早早起来叫妈妈做饭,一切准备就绪我们几人7点开始出发啦,谁知道妈妈竟然把路走错了,结果到娘娘山时已经8点多了。
我还是3岁多时妈妈带我来的,今日故地重游,我要好好感受,娘娘山在灵宝焦村镇西南方向,那里风景迷人。刚进门,就有一只假恐龙,非常大,有两米多高,好像在迎接我们。还有12属相,我们几人各自找自己属相拍照留念,开始爬山了,烨烨讲了娘娘山的来历,原来是王母娘娘和太上老君都看上这块风水宝地,鞋先杖后,这山就归王母娘娘了。
我们一行,顺着石砌的小路往前走,看到了又一壮观的景点,只见峭壁上印着三个红色的大字“百尺瀑”,水流从三十多米的高出飞奔而下,如一道白色的闪电,落入池中,泛着白沫,优雅地流向远方。
又往前走,我们来到了七星潭,那里的水清澈见底,一条条小鱼、螃蟹、小虾自由自在地游来游去,我和烨烨跳进水里抓螃蟹,把衣服都玩湿了,捉了好多有大的有小的,捉时不小心还夹了爸爸的手,妈妈拿一个掉地上,螃蟹横着爬好快呀!
现在的娘娘山比以前的路好走了,水更美了,娘娘山有山有水,风景秀丽,是旅游的好去处,真是不虚此行。