描写山的作文
我和爸爸坐车来到位于重庆涪陵的武陵山。
第二天刚吃完早饭,我和爸爸准备到武陵山的主峰,也是整个涪陵的最高峰——南天门去看看,出发了!
晨曦初露,到处飘飘缈缈,笼罩着一层轻轻的薄雾,犹如羞达达的少女蒙上一层薄薄的面纱,给人一种轻柔朦胧的美感。
沿着石阶而上,两边绿树成荫,草盛果繁,一派生机勃勃的景象,四周还环绕着各种时远时近、忽高忽低声音。听,鸟清脆悦耳的叫声,仿佛对我们的到来表示欢迎!偶尔还会听到小溪哗哗流淌的声音,树叶被风吹得刷刷的声音。路边各种不知名的野花争奇斗艳,红的、白的、紫的等,迎着微风,频频向我们招手微笑!好似一幅春天的景象,而这可是实实在在的初秋了!还有野生的猕猴桃,让我垂涎。更有意思的是每隔一段路就有一尊形态各异的佛像,给这座山增加了神秘的色彩。
终于到南天门了!南天门是一个具有现代气息的仿古三层塔楼。游人可登塔观光,远眺乌江水色,田园风光,武陵山全貌。从塔上往下望去,只见云海波涛汹涌、千变万化。在茫茫云海之上,一座座高高的山峰,仿佛一座座小岛,孤立在汹涌的大海上。
美好的时光总是短暂的,到了分开的时候了。美丽的武陵山!我还会再来的!