描写山的作文
“王扇倒悬东海天,富士白雪映朝阳。”多么美的诗句呀!这是一位日本诗人人来形容美丽而又神密的富士山。
富士山是日本最高的山峰,也是日本重要像征之一,被日本人誉为“圣岳”也因它像倒挂着的有一把扇子,因此,又被人们称为“玉扇”,富士山是世界上最大的活火山之一,海拔3775.63米,被列入日本第十七处世界遗产。
导游带我们来到五合目,也就是半山腰,富士山一共有十合目,在到富士山景区前,有一段路,是日本人传本修建,那是一段音乐之路,车子走到那段路上,发出悦耳动听的声音,十分神奇。
终于来到半山腰,真可惜,我们到半山腰一片雾蒙蒙的,什么也看不到,伸手不见五指,真的是太“仙”了,这就是富士山的神奇之处,无轮是晴天还是雨天,富士山山周围都会有一团云,十分可惜,我们只好下山赶去下一个景点。
富士山下的青木原树海也是闻明暇迩,第一就是它的景色秀丽,第二就是自杀。青木原树海被人们称为“自杀森林”。只要有一进到青木原树海里,指南针失灵,人们找不到出路,迷失在树海里,每年都会在树林里找到许多具尸体。
富士山的美,富士山的奇,富士山的神,使我们留连忘返,再见!美丽的富士山。