描写凤凰山的优秀作文
2月23日那天,万里无云,春风拂面,这正是出门踏青的好时候。
我们开车兴致勃勃地来到了凤凰山。我们刚下车,太阳娃娃就露出了笑脸,欢快地迎接我们的到来。我们迫不及待地朝山上奔去,可开心呢!
那里人来人往的,老老少少都来登山。可刚登山,太阳娃娃笑脸立刻变成了哭脸,泪水噼里啪啦,不一会,又出太阳了,我觉得太阳娃娃在给我们开玩笑。
上山的时候,我一直走冲在前头,感觉干劲十足。到中间的时候,稍微有一点累了,我们坐下来吃东西。可到最后,我觉得太累了,路就像走也走不完。那腿就像灌了铅似的,走也走不动了。当我要放弃的时候,妈妈鼓励我说:“你要坚持,不要放弃。”最后,我终于爬到了山顶,爸爸妈妈也很高兴,夸我吃苦耐劳。
我们来到了凤凰书院,妈妈说:“书院就是以前古代的学校。”书院里就像个图书馆,藏了很多古书。我兴致勃勃地参观了书院。刚才的疲劳早就烟消云散了。我 还 发现书院的附近有一个池塘,池塘里面有许多小鱼,水面上有几座假山,这真是美极了。
站在山顶,望眼前方,一片美景尽展现在我们眼前。远处一望无际,天蓝蓝的,就像刚沐浴过;地上高楼耸立,车来车往。近处是一片片郁郁葱葱的山林,小鸟在树林里自由地飞来飞去,欢快地歌唱,这声音多美妙动听呀!这简直就是一幅美丽动人的画卷。
时间过的真快呀!我们该回家了,快乐的时刻又该过去了。这美景一直牢牢地印在我心里。下次我们一定还要来!