描写凤凰山的优秀作文
凤凰山是粤东第一高峰,它以峭拔雄伟的山色,绚丽多彩的风情和茶文化传名于世。今天,我和哥哥便闻名而来。
沿着曲折的鹅卵石小路,我们奋力地向上攀登。四面充盈着苍松翠竹、奇花异草;侧耳细听,还能听见几声鸟儿的啁啾声。一心只顾往上攀登的我们,脚步也渐渐缓了下来,渐渐陶浸到这胜过仙境的境界中。
我们漫步在如诗如画的境界中,不知不觉,我们已到达山顶的“天池”。“天池”的面积约是76000平方米,据说是古代火山口所形成的天然湖泊。这里的水,真清呀!清澈见底,水里的鱼儿正调皮的嬉戏玩耍呢。这里的水,真绿呀!青如翡翠,让人“爱不释手”。哥哥情不自禁地张开双臂,高声呼唤。迎面吹来一阵阵凉风,衣衫飘扬,就像雄鹰展翅。我学哥哥一样张开双臂,大声呼喊,传来一声声回音,让人不禁觉得大自然的奇妙。风与我擦肩而过,使爬山后略感的疲劳,顿时挥之而去,神清气爽。鸟瞰湖面,现却微波荡漾,在霞光的映照下又波光粼粼。特殊的气候,使这里瞬息万变,神秘莫测。
凤凰山,那美不胜收的景色,让我的脑海里又多了一道无法褪去的痕迹。