描写凤凰山的优秀作文
我爱我的家乡,我爱家乡那婀娜多姿的柳条,我爱家乡那五颜六色姹紫嫣红的野花,但我更爱家乡那美丽的森林公园-凤凰山。
春天,万物复苏。大树抽出了绿绿的枝条。山上,碧绿的小草伸了伸懒腰,悄悄地把头探了出来;野花争先恐后的开了,红的、白的、黄的、粉的、紫的......一丛丛,一簇簇,像给凤凰山戴上了一顶五彩缤纷的帽子,使凤凰山更加美丽。路边的柳树爆出了嫩绿的芽儿一串串一条条,像满树的小眼睛,还不停地眨呀眨呀。蒲公英向妈妈告别后便拿起降落伞,春风一吹,它就随风伯伯踏上了它的冒险之旅。
在知了的鸣叫声中,夏天来了。山上便成了我们的乐园。我们在山上跑来跑去,捉迷藏、丢手卷......欢乐的笑声在山中回荡着。累了,我们就在大树下乘凉,一边吃着水果,一边看自己心爱的读物。习习微风抚摸着我们,那种惬意简直赛过天上的神仙。
金黄色的秋天到来了。小草黄了,柳条都落光了,黄黄的银杏树的叶子像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热;枫叶红红的,像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。橘红色的果子,橘子、柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!菊花仙子似乎在变魔术,颜色有红、有紫、有黄、有白......美丽的菊花仙子在秋天里频频点头。