描写凤凰山的优秀作文
星期天早上,我和我的家人参观了奉节县城北的凤凰山。
首先,我们来到凤凰山脚下的广场。我看到许多男人、女人和孩子随着录音机播放的音乐跳舞。美丽的舞蹈就像荷花在池水中轻轻摇曳。广场对面是高耸的七星楼。楼下有三个宽敞的门洞,宽敞明亮,很多人在练习舞蹈,打一种中国传统太极拳(太极拳)或者站在旁边欣赏。
我一踏上通往山顶的1860级楼梯,就看到楼梯旁一盆盆美丽的鲜花。在春天温暖的阳光下,楼梯两侧的绿树看起来格外生机勃勃。还有一些假山,做成小巨人。他们很可爱。
凤凰山的梯子上跑着很多人,有的打球,有的唱歌,有的坐在椅子上,看着山上的美景,呼吸着这个天然氧吧里的新鲜空气。许多古代诗人的雕塑,如李白、白居易、杜甫和赫利普,也被铸造在小广场旁边的悬崖上。篱笆上雕刻着一只栩栩如生的凤凰。
我们走着走着,终于来到了凤凰山的山顶。我站在栅栏边,低头看着山脚。我看到那是一座绿色的奉节城,因为屋顶、公园、街道早已被树木遮蔽;往外看,还看到了高峡平湖从长江奉节段到瞿塘峡,江面平静的湖水折射出瞿塘峡、闻名中外的白蒂城、桃子山、夔门大桥的倒影。多么壮观!每个人都在山顶互相拍照留念,开心地玩耍享受。突然人们的笑声飘到了远处。
我爱我的家乡,尤其是家乡的凤凰山。