描写凤凰山的优秀作文
我们平湖有八幅美丽的图画,它们叫做“平湖八景”,有甘坑清波,罗山水库,凤凰揽胜,守珍溢彩,山厦烽火,双拥流芳,大围古村,华南新城,旧墟繁盛,海吉星晖。
今天我要讲的是凤凰揽胜凤凰振翅,盛世华章。2012年7月8日,作为全国第一批28个国家级矿山公园之一的深圳平湖凤凰山国家矿山公园正式揭碑向市民开放。公园规划面积95万平方米,园区整体规划布局为“三轴、四区、六园”:三轴为矿业景观轴、生态景观轴及人文景观轴;四区为矿业遗迹科教博览区、雅客休闲区、康体娱乐区及生态体验区;六园分别为科教乐园、历史文化园、健身乐园、休闲乐园、体验乐园和水景乐园。矿山公园内还保留有刘铸伯守真园
别墅、甘露泉、香火堂、家庭墓园等古迹,正在申报保护性修复之中。
记得有一天,我和爸爸还有弟弟去爬凤凰山,爬到半山腰,我腰酸腿疼,我就气喘嘘嘘的对爸爸说:“爸爸,我好累啊,能不能不爬了呀。”爸爸严肃的说:“不行,男人要吃苦耐劳,长大才有出息,我们不能放弃。”做什么事都不能半途而废,在这清香袅袅的早上,爸爸告诉我这样一个道理。平湖凤凰山国家矿山公园,并不是一个景点这麽简单,在这里你可以尽情的享受人生的五味杂陈山也没有多高,湖也没有多清。但,是一个运动、散步,享受清晨山林乐趣的地方
啊!美丽的凤凰山,我爱你。