描写凤凰山的优秀作文
今天,我们迎着和煦的春风,怀着期待已久的心情,游玩了凤凰山。
不多一会,第一站——千亩桃园到了。我们迫不及待地下了车,吮吸着花草树木的气息,顿时感到心旷神怡。我们沿着小路往里走,只见一片粉如云霞的桃花展现在我眼前。桃花虽然不像兰花被视为“花中君子”,是高尚气节的象征;不像梅花被称为“花魁”,具有“敢为天下先”的优秀品德;不像牡丹为“花中之王”,代表繁荣富贵;不像荷花“出污土而不染”,是廉洁清正的化身,但它有一份独特的美。桃花被篱笆围着,但它那一股股清香漫布在整个桃园。
一片片的桃花在我眼中定格,永远盛开在我的心中。
我们寻着钟声,来到了永庆寺,这里显得格外静谧。一进大门,就看见用玻璃挡住的观音大士,这些观音全身都是金,在灯的照射下,显得光彩夺目。我们到了罗汉殿、天王殿、大雄宝殿、财神殿等。其中佛像最多的属大雄宝殿了。一进去,一尊卧佛躺卧着,手还抱着一个娃娃,我想,这就是送子观音吧。两旁的佛像比起天王殿那些气势汹汹的天王可就和蔼多了。后面有几千多尊佛像,让我看得目不暇接,它们栩栩如生,神态各异。
最后,我们去爬凤凰山了。山上树木葱茏,由于我不常爬山,所以爬到一半时就气喘吁吁了,但我看到顶点,精神为之一整,又重新向山顶奔去。来到山顶,远处近处的一块块农田、一幢幢房子尽收眼底,这就是我们的家。
这次春游让我感受到了大自然的绚丽多姿。