国庆长假期间,我们一家人去了绵山风景区。那里山势磅礴,建筑更是雄伟壮观。
我们是在五点出发,四点就起来,赶忙收拾东西出发。走到等车点,等待我们的旅行车。从早上五点开始走,长途客车嗡嗡地走了四个多小时,终于到了绵山,先是盘山路,盘山路区区扭扭,非常难走,来回的急转弯。越走越高,往下看,心里不禁充满了神圣和恐惧。
这里人们特别多,车也来来往往地穿梭在路中。我们直奔这里的水涛沟。有山有水。通过爬山来到到这里的目的地,我是第一次在这么险的山上爬。首先看到的是水,清澈的泉水流了出来,好似一幅优美的画,让我们看到远古山水,就像人们飞逝到以前,这里是多么的天然,谁是那么清,山是那么绿,给我们描绘出美好的境界,我们穿梭这山水之中。
这里的水上雕塑特别多,更可以让旅客们拍照。这里更是人山人海,到处都有人,走了一会儿,我们就看到了飞流的小瀑布,这里瀑布还真够多,都是一幅幅美景。这里的山势非常陡峭,难免在爬山时摔倒:有的地方滑,有的地方高大,有的地方窄小。都给游人们带来了刺激和高兴。过绳桥更是好玩,摇摇摆摆,一不小心就会踩空摔倒,给我们带来了刺激感。
说到水帘洞,恰巧这里真有个水帘洞,要走到山的最后,也就是尽头那里,走啊走,走啊走,终于走到了水帘洞。急忙跑进山洞口里,洞口里有一间房那么大,可以住人,真是天造的房子。水帘洞的瀑布更是比其它地方的瀑布更高更壮观更好看真是无比美丽的水帘洞啊!