爬山虎的脚作文
嗨,大家好,我是爬山虎的脚。听到这个名字你一定有许多问题想问我吧?比如,我长在哪里,是什么颜色?其中你最感兴趣的问题一定是想知道我是怎么爬的吧?不要急,让我慢慢告诉你!
嫩红是我的颜色,我以这样的颜色作我的外套,这样看上去是不是很舒服啊!我生长在茎上,茎上长柄的地方反面伸出枝状的六七根细丝,细丝跟蜗牛的触角非常的相似。当我触着墙的时候,细丝的头上就变成了小圆片,把墙巴住。从此,我就和墙成了形影不离的好朋友。我的借助他的力量才能使我望上爬呢!虽然我是脚但却不能象人那样左一步右一步的走啊。开始,我们本来是直的,一起一弯,把嫩茎拉一把,就这样我们一步一步的往上爬,紧紧的和墙相依。我的脚很像蛟龙的爪子。不信?你仔细去瞧瞧……
这就是我,我就是爬山虎的脚。现在你们知道我了吧,你们觉得我可爱吗?