爬山虎的脚作文
学校的展板拆了,爬山虎也没了,只剩下了一些黑黑的小圆点,那就是爬山虎的脚。
爬山虎为什么能爬得那么高呢?就因为它的脚像吸盘似的吸在墙上,然后一步一个脚印的往上爬,一直爬到顶。看到了吗?几根枯树枝还被吸在墙上呢!其实,早就没了主茎。
读到这里,你是否发现了它的一个生长规律?它好像从不走捷径,每一根枝上都会有许多许多的脚!真的吗?我怎么没发现?那是你没有细心观察!
其实,爬山虎是一种很奇特的植物。它不像牵牛花那样:有架子爬、开出漂亮的花;而爬山虎呢,既没有架子爬,也不开漂亮的花,它就这样默默地爬……直到有一天它成功了,它真的爬到了顶峰,在这时,在这里,此时此刻,它是最棒的!
它从没有向任何人炫耀它碧绿的茎,碧绿的叶,它一步一步地爬,直到成功。
只要我们坚持,不放弃,一步一个脚印地往上爬,一定会,总有一天,我们会达到顶峰,夺得胜利的桂冠!