爬山虎的脚作文
嗨,大家好!我是爬山虎的脚,你们可别小瞧我,我厉害着呢!不信,你看。
我的家长在爬山虎的茎上,茎上长叶柄的地方反过来伸出六。七根细丝,每根细丝像蜗牛的触角,细丝跟新叶子一样,也是嫩红的,这就是我。
如果我不触着墙,我就萎了,连痕迹也没有了,要是我触着墙,就没那么悲惨了。细丝和小圆片逐渐变成灰色,不要小瞧这些灰色的脚,他们可厉害了,要是你不用一点劲,休想拉下我的一根?。怎么样,是不是很厉害?
那你知道我是怎样爬的吗?哎,看来瞒也瞒不住,还是我来告诉你吧。我先触着墙,六七根细丝的头上就变成小圆片,巴住墙。 嘻嘻神吧。细丝原先是直的,后来就变成弯曲的了,把爬山虎的嫩茎拉一把,使它紧贴到墙上,我就是这样一脚一脚的往上爬,你想学吗?没门。
如果你仔细看我,你就会想起蛟龙的爪子。
这就是我,你喜欢我吗?