写山的作文
经过了六个多小时的车程,历经磨难,我们终于到达了目的地,中国著名景点福建的武夷山。我们买了门票之后,就随着人流,走进了武夷山景区。
我们首先来到了虎啸岩,在嘈杂的人声中能听到一阵隐隐约约的声音,就像老虎在呼啸。我向着声音传来地方走去,可走到那里声音就停了,只有叮叮咚咚的溪流声。我想:应该是山上是老虎没有呼啸了吧。我往远处望了望,除了山就是水,除了水就是山。我很奇怪,就去问导游老虎在哪儿。她笑着说:你听到的声音不是老虎在呼啸,而是大风吹过山和山之间的缝隙,发出的声音。我不禁地称赞武夷山真是太奇了!
欣赏了虎啸岩的景色,我们又来到了一线天。导游说:一线天就是在山和山之间只露出一条线的空隙,就连身材一般的人都要侧着过去。如果你侧着也过不去,就说明你太胖了,如果你过得去,就说明你身材很好。因为我是小孩子,我不用侧身就过去了。
最刺激的要数漂流了,我和姐姐没有坐在同一辆船上,刚开始我还安安静静坐着。不过这么好的玩水时机怎么能浪费了呢!幸亏我早有准备,在家里的时候我偷偷藏了一把水枪在背包里。我以迅雷不及掩耳之势把水枪拿出来,射向姐姐的脸,姐姐也不见示弱,用船桨拍打水面。最后还是两败俱伤,都成了落汤鸡。
我依依不舍地离开了武夷山,要不是时间限制,我还想多玩几天呢!