写山的作文
今天,我们去爬华楼山。
正好下着小雨,雨很小,所以我们没当回事。好不容易爬到了山顶,我们先到了七真洞。那是七位真人修行的地方。然后我们去了华楼宫。那里有三座庙,里面有关公,太上老君,玉皇大帝三座神像。庙的前面是四棵700岁的银杏古木。接着我们到小亭子里休息了一会,看看风景。这时,雨下大了,我们赶紧往山下跑。到了山下,我们已经被淋成了“落汤鸡”。因为下雨,有些景点没来得及看,改天一定再来!
真是快乐的一天!
我喜欢爬山,因为山间鸟语花香,古木参天,绿树红花,景色多迷人啊!
今年暑假,我们全家去了莫干山。我们游览了武陵村景区,那里风格迥异的别墅、萃生生的竹林、清新的空气让我流连忘返。我们还去了莫干山怪石角森林公园。一路上我看见了可爱的蚂蚱、色彩斑斓的蝴蝶、新鲜的蘑菇、美丽的蜻蜓……不知走了多少台阶,当我感到精疲力竭的时候,终于看见了几块大怪石。晚上,我们在宾馆里吃了晚餐,我们点了竹林鸡汤、小土豆饼、笋干烧肉和毛草根。那里的农家菜真好吃!
爸爸、妈妈让我收拾行李回家时,我有一种依依不舍的感觉,因为山上的景色太美了,那里的农家菜太美味了。不过,妈妈告诉我,爬山不但能让人亲近大自然,认识很多花草树木,还能让人懂得很多生活的道理,因为生活就像爬山,只有不断攀登,才能取得进步。