写山的作文
来到敬亭山大门口,眺望远处,敬亭山山脉起伏宛蜒,重峦叠嶂,与连绵不断的林海交相辉映,苍翠的群山将敬亭山环抱,使人心旷神怡。
跨入敬亭山,进入眼帘的是碧水茫茫的敬亭湖,高耸入云的双塔倒映水面。水面上,一只只活泼调皮的小青蛙在水草上蹦蹦跳跳,洒下一串串“珍珠”,它们时而跳入水中,时而露出水面,像一个个小小跳水运动员。一条条金色的小鱼把头露出水面,吹起了小泡泡,它们那美丽的纱裙在水中摇呀,摆呀,美极了!
拾阶而上,映入眼帘的是李白的雕像,他一手捋着长长的胡须,一手拿着书本,仿佛在吟唱他的千古绝句。
走到半山腰,一座小亭子矗立在我们的眼前。亭子下面是一片翠绿的草地,草地上零星地点缀着一些白花,而不远处的竹海随着微风沙沙作响。面对着如此美景,我想:李白当年大概就是在这亭子里触景生情,泼墨写下了流芳千古的著名诗篇——《独坐敬亭山》的吧!
登上山顶,敬亭山景色尽收眼底,江河湖泊像一面面镜子;田野里,绿色的麦苗,金黄色的油菜,粉色的桃花,白色的梨花,满山遍野的映山红,还有许多叫不上名的花儿,竞相争艳,把敬亭山打扮的十分妖娆。远处,古老的水阳江似一条长卧的巨龙,贯穿敬亭山脉的南北;一座座跨江大桥,像一条条彩霞飞架东西;江面上碧波荡漾,船只如梭,大江两岸河网交织,千亩良田,充满生机,构成了风景如画的鱼米之乡。