写山的作文
在我的老家——象山有一片波澜壮阔的海域,那便是松兰山。节假日,我们全家总要去那儿住上几天。
从家中出来,开车约10来分钟,就到了美丽的海滨度假区松兰山的检票口,再往前开一点就能感受到海风徐徐吹来。停好车步行2到3分钟就到了沙滩。沙子软绵绵的,光着脚丫子走在上面就像走在地毯上似的,调皮的沙子总爱把埋住你的小脚丫,像是在与你捉迷藏。沙滩上,有不少人在嬉戏、聊天,玩耍。看,沙滩的遮阳椅上坐着几位谈笑风生的老人,多么悠闲呀!瞧,沙滩的另一边躺着几位年轻人正在正在晒着阳光浴,多么自在呀!再往远看,几个小人儿正在堆沙堡,多么快乐呀!
再往前走去,我与大海亲密接触了,闻着大海身上的特殊味道,听着大海唱着动人的音乐,太美妙了!跃入海中,在里面嬉戏,感受着被大海用波涛的浪花拍打着你,与你游戏的欢乐,那就更快乐了。在海中漂浮着,清凉的海水滋润着你的全身,你可以跟浪花们一起玩耍,也可以顺着浪花们漂流,多么舒坦。而大海不光是亲切的,更是神秘的。蔚蓝的大海有看不到尽头的胸怀,让你永远也不知道远方的故事;蔚蓝的大海看不见海底深处,让你无法知道海底正在发生的故事……
在大海的怀抱中,慢慢地慢慢地你觉得自己就是一条小鱼,被她保护着,温暖着,与她融为一体了。
这波光粼粼的大家伙有时是个调皮的孩子,有时又像个温暖的长辈,有时又像个遥远的传说……
多么亲切,多么神秘的大海呀!