写山的作文
4月4日,清明节来啦!清明节,我们必不可少的东西,理所当然就是去拜祭我们的老祖先了。今天,我们叶家全体人员出发,去拜山。
走在拜山的路上,我和姐姐有说有笑。一开始,路上我们是急速飞驰,可是离目的地不远时,我们就来个“大变动物”,变得和蜗牛一样慢了。过了许久,爸爸终于耐不住了,拖着弟弟下车走了过去。但我和姐姐还坐在叔叔的车里,爸爸走了不久后,天上居然下起了蒙蒙细雨,他们可有难了。到了目的地的入口,我看见爸爸居然在买鸡蛋吃!我和姐姐连忙下车,去要鸡蛋,爸爸也给我和姐姐买鸡蛋吃。我和姐姐边走边吃。我们走着去拜山的目的地里面。
“终于到了!”随着一阵欢呼声,我们登上了我们祖先的位置,看来,我们是第一个到的呢!我们便站在那里等其他人的到来。人终于都来齐了,一些老人家在整理东西,而我们这些年轻人去爬山。我和姐姐、姑姐一起去,我一开始因为是跑上去,浪费了一点力气,所以后面爬得十分吃力,好累呀!我们下来以后,便开始烧纸钱了,我和姐姐也参加了,我们呆在比较远的地方,怕被火烧。我把纸钱揉成一小团
扔进炉里,中了!我们还烧了鞋子,金元宝······有些大人一大扎一大扎的放东西进去烧,炉子里的烟像大堆人涌出来一样争着出来。啊!好痛!我的眼睛被熏到了!烧完纸钱,便开始上香,我拿了六只香,诚心拜了之后,把它插上。回家了。
在回家的路上,大家都睡觉了。这次清明拜山活动圆满结束。