写山的作文
我的家乡是一个美丽可爱的地方。它有一个美丽的名字——淮北北煤城。象山公园位于淮北市北部的山脚下,是我家乡的一道亮丽的风景。
春天来了,满山都是金色的报春花,小草已经偷偷从土里钻出了嫩芽。山上的桃花争先恐后地展露出甜甜的笑脸,一朵接一朵,像一团团的火,显示出强大的生命力。
夏天到了,树在享受阳光,枝繁叶茂,茂密的枝叶零星地穿过一个个小点。山上开满了各种各样的野花,五颜六色。这时,整座山变成了一个绿色的世界和一片鲜花的海洋。雨季的时候,山涧里传出流水的声音,清脆悦耳,就像在放一首好听的歌,很好听。
秋天的景色变得更加迷人。各种树木的叶子呈现不同的颜色,包括红色、绿色和黄色。它们的颜色和形状都不一样,真的像一个又大又漂亮的自然公园。那些随风飘落的叶子,就像美丽的蝴蝶在森林里飞舞。
冬天,树上的叶子都落了,只有四棵常青的松柏还站在那里一动不动。雪下得很大,雪落在山上和树上,整个大地都被银覆盖着,那么白,那么迷人!那时候我们的孩子是最幸福的,堆雪人,打雪仗,真好!
当然,象山公园有著名的动物园,有给孩子带来无穷乐趣的儿童公园,还有美丽的人工湖,这些都给象山公园增添了不少色彩。
啊,我喜欢香山公园美丽的季节!我爱我的家乡!