写山的作文
今天爸爸带我去爬梅林山。我站在山脚下,抬起头。哇!山顶这么高,我能爬上去吗?爸爸说:只要相信自己,就一定能爬到山顶。
一路到梅林山顶的风景真美!草是绿色的,山是绿色的,树是绿色的,就连山路上的石头也是绿色的,满山的绿叶把我的心都染绿了!它真的很美,有美丽的花和鸟。在山脚下,有一条流动的小溪。小溪自由流淌。不时有几只蜻蜓在水面上飞。微风吹来,路边的花草频频向我们点头。不一会儿,我们来到了一个亭子,由两个六角形的亭子组成。做工非常好,非常漂亮!
我们继续。路边的牵牛花吹着紫色的喇叭,在微风的吹拂下,似乎在和我们一起招手、点头。前面的荔枝林更引人注目。茂密的树枝像士兵一样守护着美丽的风景。
我们继续前进。我看到树枝上有一些红色的花,像燃烧的火焰,鸟儿在森林里歌唱。我突然想到一句话,千里莺啼绿映红。风在树上呼啸而过,仿佛树是它的竖琴,沙沙作响。
我设法爬到了山顶。爬到顶端的亭子里看看,哇!太美了!空气中有一点雾气,让人仿佛进入了仙境,如烟似雾。俯视山顶的亭子,梅林水库就像镶嵌在群山中的一块绿玉,让人心动。环顾四周,依稀看到了我们的学校——眉山小学。从远处看,我们的学校就像一艘方舟,行驶在知识的海洋里,在那里我们每天快乐地成长。
虽然梅林山没有泰山那么雄伟,也没有华山那么陡峭,但是梅林山以其特殊的魅力深深吸引着我。我喜欢爬梅林山。