写山的作文
当春姑娘来到人间,花姑娘也带着孩子来到人间:牡丹、荷花、菊花、蜡梅、江苏花。
卖花女告诉孩子们:亲爱的孩子们,你们一定要先把漂亮的花送给人,明白吗?孩子们频频点头,争先恐后地给人开出美丽的花朵。然而,她没有这个决心。她想:为什么要第一个开花?晚开早开都是开的。我没有兴趣成为一个花卉发明家。
牡丹花不愧为姐妹花的姐姐。她是第一个在春天送给人们一朵艳红色的花,是大家绝对喜爱的。江苏花看到后惊喜的夸了一句:哦!多美的花啊!要是我有这样的花就好了!但是春天的光辉已经被牡丹花带走了,我只能去夏天。
夏天到了,太阳在我们身上撒下了千万道金光,苏子花不满地喊着:“哦,如果阳光这么强,这个时候开花的人一定会死在阳光下!”但这时,荷花给我们展示了美丽的花蕾,江苏花大吃一惊,心想:唉,又错过了一个好时机,算了,才秋天。
美丽的秋天来了,秋高气爽,天高云淡。紫苏渐渐眯起眼睛,陶醉在凉爽的秋风中。她刚睁开朦胧的眼睛时,已经是满满的秋菊,她遗憾地说:唉!又错过了一次好机会,只在冬天开花。
冬天下雪了,苏子花噘嘴:唉,这么冷的冬天,我都要冻死了!然而,只有蜡梅忍受了严寒,给人们献上了红花。但是苏子花仍然蜷缩在一堆干草中,呼呼大睡。
明日复明日,明日如此之多。当我为明天而活的时候,一切都白费了,那就是山苏子花。快看!那时候的苏子花还没开花呢!