翻过那座山作文
一座山出现在我的面前,有珠穆朗玛峰那么高吧!完了完了,肯定过不了。题记
“啊?老师叫我排舞?没搞错吧!”
只剩下一天的时间,就是校公演,本来没我什么事,突然叫我给一个英语联唱团排舞。想谋杀啊!
老师交给我一帮小孩子。我问:“几首歌联唱要排舞?”
刘老师算了一算:“有五首歌,都要排舞的。”
天呐!一座山出现在我的面前,有珠穆朗玛峰那么高吧!完了完了,肯定过不了。
时间太少了,还要上课,还要吃饭,还要睡觉,余下来的时间加一加,每天也不到两个半小时。终于得到老师同意,可以在晚自修排舞,我感觉自己已爬到了半山腰。
小毛孩肯定不听话。我试着选了几个看起来比较安静的姑娘排了一小段,真棒!比我还记得牢,跳得有模有样,独具风骚。
呼吸的急促和困难完全抑制不了我内心成功的喜悦我快要成功地登上顶峰了。
还有两天的时间,还有一个节目,当然可以轻松应对。第一天,给他们排了一半,决定第二天再排。没想到
正在上这星期第一次晚自修的我,听到了广播里的一个通知“请大家注意,原定在后天的校公演提前到明天下午。”
我“呼”得转头,愤怒地盯着广播,没想到由于我的转速太快,小麻辫甩到同桌脸了,还留有红印。
我举起手,要求排练。
“现在在上课,不可以的,明天再说。”
演出迫在眉梢,怎么办啊?
我到了山顶,可发现氧气不足。
早晨起来,原本打算请求老师这首歌后半部分大合唱,没想到:我看见那几个小女孩在办公室等我。
“姐姐,我们正好是一个寝室的,昨晚排了后一段,你看看行不行?”
几个女孩在我面前翩翩起舞,我分明看到了稚嫩与天真,我又分明看到了这个节目的成功。
获得了掌声后,我回首望了望那座山。原来前进一步,山就低了一点。其实珠穆朗玛峰如平地一般,踏过去就行。