在追寻多彩梦想的道路上,一定会遇到各种各样的困难,它们如山一般,横亘在你的面前,只要你鼓足勇气,拿出坚强的毅力坚持下去,最终就一定能翻越这座巍巍大山。
在以前我有好多缺点,这也不行那也不行,最后稍有了一些改正,可学习上的写作和古诗文总是阻挡我前进绊脚石。我心里总想懒逃避躲,看见犹如天书一样的文言文、一下我的底气就没了。就想着课文太长不背了,最后被家长老师逼着,最终无奈开始背诵,可当我有一次下定了决心背文言文时,不知不觉地就背过了。突然间发现只要用心好像一下就能背过,从那之后我便不再拖欠背诵了。
而写作从小学以来,一提到就脑袋疼,只要说写作文那就犹如要命一般,死都不想写。小学老师布置作文说写三百字以上,而我呢,写作都是一个一个的凑字凑到三百就不写了。作文写得怎么样呢?那就更不用说了,满篇的就如记流水账一样,小学老师当时批评过我。可我心里面总是认为写作就犹如一座大山一样,不可能被我翻越,直到上了初中遇见潘老师,她每周都会给我们鼓励的赠言,这些赠言在我心里都是好词好句,感觉特有用处。初一写文章时我偶尔会引用她的赠言去修饰,可是我的写作还是未见长进。经过潘老师很长时间的教导,她把写作的方法和技巧都一一教给了我们,慢慢地我的写作有了起色,终于摆脱了流水账作文了。渐渐地我的文章里有了很多修饰语句,可是心中那个不想写作的大山始终翻越不过。潘老师告诉我们要多读书,多积累好词好句,这样写出的文章才会更加生动,我当初一直理解不了,直到读了几本书之后我才发现,自己的写作不由自主有了起色。在那时我才知道原来山也并非翻越不了,只是需要长久的坚持与坚强的毅力罢了,当你加倍的努力再大再高的山终究会被翻越。
成功的人,往往是攀登的勇士。正是因为这样,他们才不怕困难,不怕挫折的勇往直前,把一座座山踩在了脚下,走向了成功。只要心中有所想,愿意付诸于行动,那么再大的山也阻挡不了你前进的步伐。