爬山的小学作文
Hello! 我的名字叫爬山虎,我有细细的身体,绿绿的嫩叶(其中包含着一些嫩红的叶子)。我有一个好朋友,它叫墙,我每天都和它形影不离的,当我把墙全部填满的时候,从远处看,你就会 不由自主地喊道:“哇!好一片绿色的海洋啊!”的确,从远处看我,我就像绿色的海洋一样。好啦!现在,我就让你们好好的了解了解我吧!
我,爬山虎又叫爬墙虎、地锦、飞天蜈蚣、假葡萄藤、小虫儿卧草、红丝草、红葛、趴山虎等。你别看我叫爬山虎,就不会开花,实际上我会开花,在每年夏天,我就会放出几朵小小的黄绿色的 花,而且,我还可以治病呢!我的根、茎可以入药,有破瘀血、活筋止血、消肿、祛风通络,活血解毒之功效。用于风湿关节痛;外用跌打损伤。
这就是我,一个厉害、有用的爬山虎!