武夷山作文
今年暑假,妈妈带我到武夷山游玩。那里有许多景点——天游峰、一线天、玉女峰等。可我最喜欢的还是青龙大瀑布。
第三天下午,我们乘着车来到了青龙大瀑布的车站。我一下车就飞快地往青龙大瀑布奔去。
啊!看到了,这就是青龙大瀑布!那气势壮观、磅礴,我用语言难以形容。此时,我的情绪高涨,因为我看到了李白诗中所描写的那种“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的景像。我恨自己不是一位画家,不能把这迷人的美景描绘下来;我又恨自己不是一位诗人,不能把祖国的壮丽山河写成诗篇。湍急的水流发出隆隆的声音,倾泻下来,像一股白烟,又似一团团白雾飘飘洒洒。那溅起的小水珠落到我的面颊上,一股清新、惬意的感觉冲荡着我的心扉,这飞珠溅玉般的美景怎么能不让人陶醉呢?
晚上七点,我们乘着火车依依不舍地离开了武夷山,回家了。