武夷山作文
今年暑假,我和妈妈去武夷山游玩。武夷山风景秀丽、景色宜人,让我印象最深的就是天游峰和漂流。
首先,我去了天游峰。那里山峰险峻,风景秀丽。我到天游峰脚下抬头望,啊,峰顶这么高,我爬得上去吗?上山的台阶是在石壁上凿出来的。两边各有铁链,看上去像趴在石壁上的两条大蜈蚣,游人扶着铁链慢慢往上爬。终于到了山顶,回头一看,啊,好美的风景,山川河流,尽收眼底。再看看山下的人,就像一群在地上爬行的蚂蚁。
武夷山不仅有雄奇秀丽的山,而且还有美丽的九曲溪漂流。当我们坐上竹筏的时候,我感觉自己就是一片漂在江面上的落叶,随着水流缓缓向前。两岸的山形状千奇百怪:有的像一只正在爬行的乌龟,有的像一只小白兔,还有的像一只卷起鼻子的大象。真是怪石嶙峋,壮观极了。
武夷山真是个旅游胜地。