武夷山作文
暑假,我们一家人游览了风景秀丽的武夷山。
早上八点多,我们就乘车前往有着“桂林山水甲天下,不及武夷一小丘”美称的武夷山。坐在车上,隔窗远眺,山间云雾缭绕,群山耸立在一片烟云中,彷如仙山琼阁一般。
到了武夷山,在导游的引领下,我们首先游览了鬼斧神工的一线天。一线天位于九曲溪的南岸,我们仅凭着那根银线往里走,越走越窄。到了深处,抬头仰望,只见岩顶裂开一道缝,象是利斧劈开一样,宽不足一尺,长约一百多米,从中漏进天光一线,宛若跨空碧虹,真是鬼斧神功之作。
九曲溪畔,每一块石头都有一个动人的传说,每一座山峰都有一个美丽的故事。
武夷山水古往今来的人流连忘返,和世外桃源并无差异。这独特的月霞如此的美丽。
一天的游览结束了,我们恋恋不舍地离开了这美丽的武夷山。我想,等我长大,我一定再带我的家人来这儿游览。