武夷山作文
溪溪水清澈,让人看十分舒服。未入溪,虽见群山连绵不断,但却平淡无奇,竹排转个弯,眼前出现许多山峰,它们是那么多,一座又一座,一座有一座的特点,一座有一座的姿态;有的像一粒玉米粒倚在沙发上休息;有的像挎着竹篮的采茶女;有的倒像棵大竹笋,各种形状的山峰呈现在眼前。
在武夷山中,最引人注目的便是大王和玉女到武夷山,我们乘着竹排进入九曲溪,九曲峰,它们与其他山峰迥然不同,玉女峰好似一位少女站在树林之上。大王峰如魁梧的将军在昂首东望。
天游峰故有“武夷第一峰”之称,是武夷山奇峰之一,现在在九曲溪的第六溪的北部,天游峰分为上天游和下天游,一览亭左边是上天游,走过崎岖丘,是下天游。下天游南边有天游观,天游后面的妙高台上,有一株红豆树,树上的红豆红红的的,似乎在等动物们来摘取。真好!
武夷山真美!,迷人的武夷山,真神奇!