凤凰山作文
我的家乡凤凰镇位于鼎湖山北麓,那里风景优美,气候宜人。
家乡的山起伏连绵,青葱苍翠。山中满是密密匝匝的杉树、高低起伏的桂枝、挺拔碧透的青竹。风吹树动,犹如大海掀起绿色波澜,声如千军万马,滔滔不绝,让人不得不惊叹大自然的鬼斧神工。山上的野花繁多,千姿百态。尤其是那通红通红的山茶花,开到旺盛时,格外多,格外大,格外香,就像是一层深红色的绒布,罩挂在绿油油的树顶上。站在花丛中,准让你分不清哪是东西,哪是南北,处处都是绿叶环抱,前后都是红花相迎。这绿树,这红花,就是让你长上八只眼,也看不完;长上十六张嘴,也数不清。小路随着山势,迂回曲折,纵横交错,在大山里时隐时现。走在山中,迎着凉爽的山风,踏着湿漉漉的小径,听着婉转的鸟鸣,顿时心旷神怡,真是“人在林中行,心在画中游”。
家乡的水碧绿柔媚,岸树依依。最美的要数九龙湖,蓝绸般的湖水被群山环抱。漫步湖边,放眼望去,宁静的湖水一直伸向远山的深处。太阳乍起,湖面上冒着淡淡白气,人站在湖边,仿佛置身于云雾仙境一般;太阳升高了,微风习习,在灿烂阳光的照耀下,湖面波光粼粼;夕阳西下,浓绿色的湖水闪着金鳞般的细波。顽皮的孩子,跳跃着,嬉笑着,呼呼啦啦涌向湖那绸缎般的胸膛。夜幕降临,湖边的路灯放亮,像串串珠链,晶莹剔透。天上的星星,湖边的灯火,愈来愈多,愈来愈密,举目四望,这分明是一幅有声的画,一首有彩的歌。
碧蓝的山环抱着碧绿的水,温情的水添着秀丽的山,这岂不是一幅别具特色的山水画吗?