凤凰山作文
你知道杭日将领张学良被蒋介石囚禁的地方吗?
那就是我的故乡湖南沈陵的凤凰山。
凤凰山环境优美。春天,百花盛开,雪白的梨花,粉红的桃花,金黄的油莱花……
整座山就像一个大花篮;夏天,树木葱绿,一裸裸大树像撑开了一把把绿色的大伞;秋天一到,满山遮野的果树挂满了果子。如果你这时来凤凤山,好客的果农准会让你吃个够;冬天,白雪皑皑,像披上了一层层厚厚的白毯子。
我最喜欢的还是凤凰山的冬天。记得五岁那年,我和妈妈到山上玩,在那里堆了个逗人喜爱的小雪人。想知道这可爱的雪人是怎样堆的吗?让我来告诉你们吧:我们先堆一个团球,这就是雪人的脑袋!接着,再堆一个大一些的圆球,这就是雪人的身体;然后,我们再用两裸黑豆做了两只黑溜溜的眼睛。现在只差一个弃子和一张嘴巴了,我拿出一条红布和一个红萝卜,把红布贴在鼻于的下面,再把红萝卜贴在嘴巴的上面。瞧:国圈的脑袋,圆圆的身体,又尖又长的红鼻子,黑溜溜的小眼睛,裂开嘴大笑的小雪人多可爱呀!我和妈妈在雪人旁边打雪仗,我们跑哇,跳哇,跳哇,我一点儿也觉得冷,妈妈也像年轻了好几岁。
至今,我还保存着凤凰山拍的照片哩!一看到照片我就想那可爱的小雪人,想起那美丽的凤凰山。
我爱故乡的凤凰山。