凤凰山作文
朋友你去过凤凰山吗?如果去过的话,凤凰山的风景一定给你留下了深刻的印象。你最喜欢的也许是春天的凤凰山,也许是夏天的凤凰山,不过我喜欢的是秋天的凤凰山。
凤凰山看日出
今天,我和爸爸五点就登到了凤凰山顶,过了几分钟,太阳像自动弹簧一样跳了出来,以前总是听别人说日出有多美,我今天终于可以亲眼看见日出了,太阳刚露出了半个脸,我俯视整个城市,这时大地已经洒满阳光了。渐渐的,等到太阳全部露出来的时候已经是五点半了,阳光晃得我们睁不开眼睛。
早晨的虫鸣
一转眼,到了七点钟,只听见山上的小虫演奏的交响曲:“叮叮叮、嗒嗒嗒、吱吱吱”好听极了!
凤凰山的奇树
到了中午,我和爸爸坐在山顶吃着自己带的食物,无意间看见几棵奇怪的树,它的树皮非常硬,而且很尖锐,如果手触碰一下,就像要被划出血一样。这些树不仅树皮奇特,而且树的形状也各有不同,有的像一个正方体,有的像一个个玩耍的小孩,还有一些说不出来的样子都很漂亮!
下山的路上
午后,我和爸爸准备从山上往下走了,这一次,我们走得很悠闲,累了就歇一会儿。走着走着,我看见了很多小鸟在树上,有的在“唱歌”、有的在“玩耍”、还有的在捉虫子,有趣极了!
啊,凤凰山!你是我们朝阳最美的山峰,我真想让全世界都知道你的美!