爬山之旅作文
一提起爬山,我脑海中立马浮现出海上第一名山——崂山的雄伟英姿。今天,我和妈妈马上就要爬远近闻名的崂山了,我的心里无比的激动。
到了山脚下,我才发现这里没有杂乱喧嚣的噪音,没有难闻的汽车尾气,只有清新的空气和清脆的鸟鸣声,这一切是多么的美好。
做了简单的准备活动,我的爬山之旅便开始了。一开始,我健步如飞,轻松地爬到了半山腰。那里有千变万化的云雾萦绕在我的身边。可没过多久,我的衣服就被汗水打湿了,脚像被什么东西牵制住一般,每一步都走得十分艰难,身体也慢慢变得滞重起来。我的步伐渐渐放缓,放弃的念头逐渐涌上心头。但我环顾四周,只见60多岁的老人已经快爬不动了,但还是一直坚持着,而比我小的小孩儿也满心欢喜地往上爬,沿途洒下一路欢声笑语。于是,我对自己说:“我要坚持,不能半途而废。”于是我重新调整呼吸,继续前进。过了一会,我终于爬上山顶,我向花儿招手,我向太阳微笑,一切是那么美好。向下俯视,一幢幢大楼此时宛然成了一块块积木,川流不息的汽车就像一只只渺小的蚂蚁。云雾在我的脚下朦朦胧胧、时隐时现,宛如人间仙境。当我站在山顶的那一刻,才真正体会到了"会当凌绝顶,一览众山小"的情境。山顶的风凉凉的,吹走了所有的燥热和疲倦,一股自豪之情涌入我的心头,因为我坚持爬上了山顶,因为我没有中途放弃,因为我懂得了坚持!
这真是一次难忘的爬山之旅,我喜欢爬山。