爬山之旅作文
在国庆的假日里,我与我的家人们一起去爬山,我们买了票,站在山的山脚下往上望哇——好高啊!一望望不到的山顶顶端,山腰的周围都是雪白的云朵,当时我就腿软了,站在一旁的表姐看到我这个样子,笑着说:“哟,还没开始爬山呢,腿就软了,那你在山下等我们爬完吧!”我听了,立马回答:“我才不会在上面等你们呢,我要第一个到山顶。”接着,我们就开始爬山,一直爬啊爬,爬得我满身的汗臭味,我实在是不能再爬了,我就找了一个大石头,准备坐一会儿,这时表姐又冒出来了,说:“这不是第一名吗?怎么在这坐下了?再不走,你可能真的是第一名——倒数第一名了。”顿时我心里又燃起了奋斗的火焰,我一口气又爬了好远。在我的努力下,我爬上了山顶。
我站在山顶上,呼吸着新鲜的空气。哇——真舒服,休息了一下,就开始向下爬,这下我可是明白了,上山容易,下山难,这句俗语的意思了。当我下山的时候,脚却不听我的指挥,一个劲往下冲,我真担心我会栽一个跟头。回到山下我心想:爬这座山其实也不难,我开始时候还腿软,真是可笑啊!
经过这次的爬山之旅,我觉得爬山就像人生,你在开始的时候你会花费很多的力气,但等你爬上山时,就会发现很多的美丽事物,但你如果放弃,就停在半山腰,就错过了许多美好的景色。