又是一年暑假。放暑假的第三天我就来到了奶奶家,爷爷和奶奶住在乡村的小院里。这个乡村有青山绿水,有鸟语花香,是个非常美丽的地方。每年暑假,我都回来住上几个星期,对于我的到来,爷爷和奶奶也是非常欢喜。
来到奶奶家的第二天,我就交到了一个新朋友,他是隔壁张奶奶的孙子,和我同岁,大家都叫他小明。小明告诉我说他是第一次来他奶奶家居住,虽然小时候来过几次,但是对着里的山水都非常陌生。于是我决定要带他游览这里的山山水水。
一个天气晴朗的早晨,我寒假小明去爬山。这里的山都不算高,但风景却很好。沿着清澈的溪流,我们到了一座山的山脚下,我每次来奶奶家都会爬这座山,因为这座山上有很多好吃的野果,酸甜可口。小明满怀期待的和我一起上山。半山腰上,我们看到了很多野葡萄、野山楂、野素梅……
爬了一上午的山,我们感到又累又渴。于是我带领小明来到我的秘密基地一个泉眼。无论何时,这个泉眼都在喷涌着泉水,喷涌出的泉水清凉中带着甘甜,非常解渴。
正午时刻,天气变得十分炎热,我们带着采摘的野果回到了自己奶奶的家中。期待着明日的旅程。