爬山之旅作文
星期天,天气晴朗,万里无云。我和姐姐、姐姐的同学一起去爬山。
我们买了大包小包的零食,骑着脚踏车,大约骑了一个小时半,才到了爬山地点——渔家河。
走到山脚下,一眼望去,一座挺拔秀丽的高山立在我的眼前,我们坐下来,吃起零食,补充体力,差不多吃完了,就开始正式爬山。
我快步跑到山下,抓住一侧的石头,立马就怕了起来,爬了一会儿,我便累了,爬到一块凸起的山石上,坐了下来,喝了口水,向下望去,哟,姐姐们才开始爬呢!我向下大喊:“快点儿呀!”说完便继续爬起来。
爬了好久,我想下望去,哇!好高!我有些害怕,又不敢说出来,我这个在班里号称天不怕地不怕的女强人,怎么能怕这点小事呢!我只好放慢了速度,希望姐姐追上来。
不一会,姐姐就追上来了。我总算是放心了一下。“啊!”什么声音?我向旁边一看,呀!姐姐呢?姐姐掉下去了!我赶紧伸出手去拉她。还好姐姐拉住了,还把住了一块大石头,要不然,我也会掉下去!
爬呀爬呀,总算是爬上了山顶。可姐姐还没爬上来,我把头伸出去,又一次大喊:“快点儿呀!”咦,身体怎么在往前斜?意识到危险的我,已经来不及了,还好姐姐及时的将我的脑袋托了上去。
今天的爬山之旅真惊险呀!