爸爸在暑假里的泰安两日游中,爬了一次泰山。
坐丙谷胺的公交车去泰山,在路上,公交车像蜗牛一样爬盘山公路时,我朝山下望去,山下的灯火用成语来形容就是万家灯火,我不耐烦了,好在已经到了中天门,那里有卖各种东西的,爸爸告诉我,山上的商品都是挑夫运上去的,所以说是越往上面,东西就越贵。我看见又卖煮玉米的,就让爸爸给我买了一个煮玉米,爸爸还买了一个登山的权杖和手电筒,然后我们就去前面登山了。
第一级台阶,我想太好爬了。三脚二脚的就上去了。爸爸放否看出来了我的心思。说:“鹏宇,你不要看着这一段路只有这么长,可到十八盘上还早着呢。”在登山的路上,我听见了哗啦哗啦的流水声。往下一看,原来是一条小溪流,到了十八盘,我发现有滑竿,不过我没有做,走了大约十二分钟,我有一点泄气,爸爸鼓励我说:“加油啊,鹏宇,在爸爸心中,你是最棒的。”到了南天门,我突然有一种成就感。
我明白为什么泰山吸引了那么多的游客了,因为泰山不是随随便便就可以爬上去的。