凤凰山作文
在这个天高云淡,天朗气清的日子里,我和妈妈去爬凤凰山。
我们来到山脚下,先捉了一些蚂蚱,然后再爬山。那里好像变了样,石头像雨点满地都是,石头有大的有小的,可能是人走过,风吹雨淋磨成的,鲁迅先生说过:”世上本没有路,走的人多了也变成了路。”看到这一条条人走出来的路,我真觉得探险者的伟大。
山上有很多蚂蚱,活蹦乱跳,我们去抓它,有的在石头上面,我们一抓,它们趁机从石头缝里逃走了,或者飞到酸枣树上,那里有许多刺,我们不敢去抓它。妈妈说:“山上的蚂蚱特别强壮难捉,它们整天从山上飞到山下,把身体锻炼的很强壮了,所以我们人也要经常锻炼,把身体锻炼的结实点。”
我们来到一个亭子,它的名字叫:“凤凰亭”我们以前走过许多次,都没发现,原来这个亭子有名字呀!还是我们观察的不够仔细。坐在亭子里小憩一会儿,看到山下的车像许多小甲虫,盘山公路像一条条长长的弯弯曲曲的蚯蚓,真是会当凌绝顶,一览众山小。
在山上,我们看到一群蚂蚁在忙忙碌碌的往洞里搬粮食,它们有的背,有的拉,有的用头顶,个个满头大汗,把粮食搬回洞里,准备过冬。而蚂蚱,却在自由自在的玩,无所事事,它们说你看天气好着呢!到冬天也不晚,何不趁着天气好,多玩一会儿呢?我想到了一首诗:“百川东到海,何时复西归,少壮不努力,老大徒伤悲。”我想:“到了冬天,蚂蚱就再也神气不起来了。”
不知不觉,妈妈比我走的快多了,妈妈说:“你能超过我吗?”我说:“能”我加快了速度,终于超过了妈妈。我想:“只要坚持不懈,持之以恒,什么事情都会办好的。我们不知不觉终于到达了最高山头,放眼望去云门山的“寿”字竟在眼前,抬头望望太阳,光芒四射,耀的我们睁不开眼睛。
在山顶休息了一会儿,我俩就下山了。 俗话说得好:上山容易下山难,下山的时候一不小心石头就咕噜咕噜的滚下来,挺危险的。
下山后我们在草坪上躺了一会,很舒服,有点像躺在地毯上,抬头望去天湛蓝湛蓝的,云白白的,漂亮极了!
今天我收获真多,了解了小动物,锻炼了耐力,放松了心情,玩的真高兴!