凤凰山作文
中国的名胜奇景,多之又多,数不胜数。去年国庆节的时候,我就和爸爸妈妈,还有大姨和大姨父一起去了辽宁丹东的凤凰山。
凤凰山古名乌骨山,熊山,唐贞观年间,唐太宗李世民御赐为凤凰山。正午时分,我们一行人来到了凤凰山风景区的所在地凤城。我们先看到的是一个大门洞,走进门洞里便是人山人海,我心想这里的人可真够多的呀,我们等了好长时间,才买到了门票,坐着车上山。等到了山脚下,我们下了车,步行爬山。
这凤凰山上的景色可真是人间少有啊!看吧,山上到处都是高大的树,树叶的颜色很多,有的是翠绿,有的是淡绿,有的是嫩绿,非常鲜活,偶然有几树桃花或不知名的小花朵映衬着,漂亮极了。我们继续往前走,不时会有木头修的通往山上的楼梯,格外别致,偶然有一两座小桥,小鸟唱着欢快动听的歌,小桥下的溪水给小鸟伴奏,听着小溪哗哗的叮咚声,心里舒畅极了。走着走着,我们看到远处有很多人围在一起,不知在干什么?我们便走上去一探究竟,原来里面是一口水井,游客都在打水井里的水喝。这里的水很天然,而且很解渴,天气又这么炎热,人们闻其名便都来品尝,我们禁不住好奇也打上来尝了一尝。我喝了一口,哇,这水非常清凉,喝完之后,顿时感觉暑意全消。嘴里还留着一股清甜,非常好喝。我们又继续往前走,又走到了一个池塘边,这池塘的精妙之处在于周围有很多烟雾,就好像来到了仙境一样,这深深地吸引了我,流连其中,妈妈也给我拍照留念。
后来我们走上了一个很高很高的楼梯,走上去是一个大山洞,再往上走去就是一个半山服务区,我们在那儿吃了午饭。下午本想登到山顶的高空栈道去一览凤凰山的全貌,可是买票上山的人排起了长龙,时间又不早了,我们只好放弃了,往山下走去。
下山的时候,我远远地看到有些人在围观着什么,走近一看,天呐,他们竟然是在跟真孔雀照相。这可是货真价实的孔雀,虽然没有开屏,可那翠色打底的漂亮羽毛,还是深深地吸引了我。这可是我毕生第一次看见孔雀呀,我非常兴奋,就和大姨还有妈妈也上去拍照,我摸着孔雀的尾巴,简直就跟丝线做的工艺品似的。这张照片留下了我们对凤凰山最美的回忆。
这次游丹东的凤凰山,虽然有没有登到山顶的遗憾,可我们依然领略到了大自然的鬼斧神工。我爱丹东的凤凰山!