凤凰山作文
在假期时,我常会和爸爸妈妈去玩,也算是个小“驴友”了!这次,小驴友和妈妈,姑姑,堂姐,表妹,堂弟一起出发,目的地是宁波凤凰山乐园。
刚进乐园,一座凤凰雕像就映入眼帘。那雕像是两只凤凰缠绵在一起,尾巴向上翘起,栩栩如生。凤凰,代表着吉祥如意,富贵,幸运;而乐园里,欢声笑语,干干净净,人们也井井有条,像凤凰般美好,果正不负“凤凰山”的美称啊!
我们先来到了“海盗船”。在排队是,看着摇摆180°的海盗船,我嘴上虽说着不怕,但心中难免有些害怕。一波一波,人潮踊跃,终于轮到了我们。我迅速跑向海盗船,坐在了较中的位置。随着“嘀铃铃”的铃声,海盗船开始摆动,45°,90°,180°。当海盗船摆到180°时,向上,风大把大把吹在脸颊上;向下,心觉得痒痒的,好像要掉下去一般。“啊~~” “啊~~”
接下来,我们又去玩了“雷神与天锤”,那设施就像一颗螺丝的形状,玩的时候,“螺丝”的大头开始旋转,整个摇摆180°。我们坐在上面,仿佛要被甩出去一般,刺激的游戏,是大伙发出刺耳的尖叫声……
我们说说笑笑,接着来到了“大舟冲浪”,我们先买了一次性雨衣,穿上,然后坐上了电动小船。小船随着船道,慢悠悠地开上了山上的隧道,隧道里黑乎乎的,什么也看不见。突然,我们看到了一束光,正当我们庆幸着光明的“再次光临”,猛然发现,面前是一个——————很陡的下坡!可想而知———————“啊~~”船迅速地地冲了下去,一股巨大的水花溅满了大伙儿的身上,幸亏我们穿了雨衣呢!否则,定会成一只“落汤鸡”。
后来我们又去玩了“澳洲之星———袋鼠跳”,“摩天轮”,“飞天凤凰———过山”等等。
其中的“压轴戏”就是“冰雪世界”。我们穿上了羽绒衣,进入了美丽的“冰雪世界”。室外,烈日炎炎,而室内呢,—8℃!真是别有一番洞天呢!“冰雪世界”里,有冰雕的熊猫,竹子,灰太狼,喜羊羊,乌龟,龙,床,龙椅等等。门口还竖着一个冰雕的牌子:我到了南极!最受欢迎的,毫无疑问,冰滑梯绝对能够胜任。冰滑梯两边的扶手是由一块块彩色的冰砌成的,而滑道,则是一块厚实,晶莹剔透的冰。大家纷纷怀着好奇的心情,从滑道上滑了下去,一次接着一次,大家的好心情都慢慢发酵。
下午3:35分,我们准时到达汇合地,登上大巴车,慢慢消失成一个小小的黑点……凤凰山,谢谢你带给我快乐,再见……