雁荡山作文
雁荡山,顾名思义是以山为名。远远望去,那高耸的山峰颇有气魄,山峰上是一片片苍松翠柏,一片片山花野草。一座座山峰连绵起伏,有的像一根柱子,高耸入云;有的像一只老鹰,凶神恶煞。虽然雁荡山的风景是如此壮观,但我今天不写山,我要来写写雁荡山的水。
先说说路边的小河吧,河水的清,已经不能用清澈见底来形容了。浅的地方,水几乎是无色透明的。底下的水草和欢快的浪花儿,仿佛一位阿娜多姿的少女在跳着美丽的舞蹈。深的地方,水呈天蓝色,波光粼粼的。水里各式各样的鱼儿正在有树荫的地方窜来窜去,给小河增加了勃勃的生机。
当然最壮观的,要算是大龙湫瀑布了。瀑布气势浩大,如同山崩地裂,万马奔腾,从半空中飞泻下来,发出“轰隆隆”的巨响,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。瀑布落到一个水池里,溅起了两三丈高的水花。溅起的水珠和水气一起,被风吹到了四周。在近处,水珠像子弹一样向你打来,疼极了。就算是几十米开外,也像是在下毛毛雨,让你感到秋天似得凉爽。
雁荡山的河流、瀑布都是那样迷人。迷人的你,使我深深地陶醉其中。