雁荡山作文
今天,我们和姑姑奶奶一家一起去雁荡山玩。
车子开近雁荡山我发现雁荡山的山与众不同,它的整片山体呈横向一圈圈的流水形,山体的本色土黄色和绿色相间。听说这是由12亿年前火山爆发,地壳变化形成的。
下车后,我们从大门进入,远远地就看到了高高耸立着的一座陡峭山峰,仔细地看去像一反剪刀,所以叫它“剪刀峰”。接着我们走近了那座山峰,从侧面看,这座“剪刀峰”变成了一个男人和一个美女,听导游说这个美女像古代的美女王昭君带着个斗篷出塞呢!我们继续往前走,来到了“剪刀峰”的背面,抬头往上看这山峰又变成了一只可爱的啄木鸟。
过了一会儿,我们来到了“大龙湫”。这瀑布从很高的山崖上真挂下来,真长。让我想起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
这真是千奇百怪的雁荡山啊!