雁荡山作文
雁荡山是一个鸟语花香的地方,记得有一次,五月一日时我同姑姑一起去雁荡山玩。听导游说通常所说的雁荡山风景指北雁荡山,雁荡山又名为雁岩、雁山,以山水奇秀闻名,素有“海上名山”“囊中绝胜”之誉史称中国“东南第一山”。由于这里气候不错,有的烽烟湖岗上有许多芦苇,年年南飞的湫雁栖宿于此地因此得名为“雁荡”,北雁荡山原名芙蓉山,下有村日芙容村,唐初,始名雁荡山简称雁山。
接着,导游又对我们说雁荡山风景的特色,一是峰奇;雁荡的山峰多是挺拔而起,但它们不同与桂林山峰,而是高耸入云,气势磅礴;二是最著名的大龙湫、小龙湫、三折瀑,“他们”高达 190 米。
我们再跟着导游向前走几步就可看见一只巨鹰蹲在崖颠;在灵峰寺之上的东南部分看上去,好像有一对情侣在月光下窃窃私语,导游告诉我们这就是“夫妻峰”。……这些奇形怪状的石头让我和姑姑大开眼见也知道了不少石头的来历也知道了许多知识 !