游玉龙雪山作文
今天,我和老爸一起去了云南香格里拉游玩。听说那里气温不到10度,而且氧气只有平原的一半,你稍微跳几下,爬几步楼梯就会喘不过气来。开始,我和老爸都担心会不适应高原反应,但我们商量还是要考验下自己的毅力,最终决定第二天早上去爬玉龙雪山。
第二天早上,我们准备好行李和必备的一些药物和水,开车到了山脚下,准备先坐览车上山。将近排了半个多小时队,我们上了览车,一路上我观赏着两边的雪景,一边按快门拍摄了许多美丽的照片。隨着海拔越来越高,山上氧气含量越来越稀少,植物也越来越稀少,最后就完全变成了一个雪的世界。过了大约十五分钟以后,览车停靠在雪山3/4高处,最后还需步行才能到达雪山最高点。
山上大概只有3度左右的气温,让人觉得穿了棉衣也被冻得实在不行,而老爸他却只穿了一件短袖,我十分佩服他的勇气和毅力,也暗自下定决心一定要征服山顶。一路上,我不由自主地脸变得通红通红,突然我头晕目眩,脸色发白,眼前的景物也变得模糊和扭曲起来 ,是高原反应在作怪呢!老爸一边责怪我平时锻炼太少,一边让我吸着氧气瓶,并扶我到休息室休息。
过了一会儿我差不多缓了缓神,和老爸提议继续爬,老爸毫不犹豫地同意了。接下来这趟路程就顺利多了,胜利马上就在眼前,山顶离我们越来越近,我们终于登上了山顶!我和大家一起兴奋地呼喊起来,山上充满了欢声和雀跃声!
你好,白白的雪花,你愿意和我一起欢呼吗?你好,陡峭的山峰,我们一起呼喊你的名字,你感到自豪吗?你好,可爱的白云,你围绕在我们身边,是和我们一起庆祝胜利吗?
今天,是快乐又兴奋的一天,我终于用非凡的毅力和信念爬上了玉龙山顶,虽然觉得很累,但这不正是自己的一种成长和一种经历吗?......