岳麓山作文400字
我想每个人都有喜欢的一个人、一只小动物、一处名胜古迹……
我喜欢的是一处名胜古迹,那里有我国第一任主席毛泽东在那里上过学,还有秋天里超级美丽的红枫林……
我想大家听了我的介绍一定知道是哪里了吧?哦!没错,就是——岳麓山。虽然我见到过黄山的“四怪”,华山的陡峭;庐山的瀑布等等;但是他们在我心中是永远无法与岳麓山抗衡的。因为岳麓山在不同的时间段都有着不同的变化。不信,你听我说。
早晨,天空的薄雾变成了岳麓山的围巾,云朵变成了棉帽戴在山顶,红的、绿的、黄的树叶变成了岳麓山上的羽绒服,岳麓山仿佛也感到了气温的寒冷。站在山顶上往下看,只见车水马龙,人们一个个开着车着急地赶到公司上班,形成一道道优美的弧线,给人画一般的美感。
中午,太阳如同一个发烧了的小孩时而正常体温,时而发成高烧,但是走在岳麓山的羊肠小道上,四周的“大伞”会让你感到十分舒服,然而坐在石头上聊会天,闻一闻草的芳香,会让你神清气爽。
夜晚,登上山顶,你会看见都市长沙格外的灯红酒绿,热闹非凡。看一看毛泽东头像和波光粼粼的湘江,一定会感到十分满足。之后,边和家人聊天,边慢慢下山。
如果你还不信的话,可以亲自游览哟!不管你觉得美不美,反正在我心中是最美的山,也是我最喜欢的山!