岳麓山作文400字
岳麓山,是一座有名的山,山上有革命烈士纪念碑和爱晚厅,以及各种美丽的景点。
一个周六的上午,我们来到岳麓山脚下,准备去派岳麓山的人很多,人山人海的,我们开始沿着盘山公路往上爬,路边有各种各样五颜六色的花,还有各种各样的树,树叶有的绿、有的黄、有的红。树有的高、有的矮、有的大、有的小。
爬了好久,我们终于到了半山腰,半山腰人更多,有人在骑自行车,有人在跑步,还有几个人在爬山比赛呢!半山腰的景色比山脚底下更美丽。那一颗颗高大的枫树像守卫兵一样挺拔地站在草地上,那红红的叶子像一些可爱的小孩在树上玩耍,放眼望去,可以看到远处的房子若隐若现的,好像不想让我看见似的。
休息一会,我们又继续往山顶爬,最后我们终于到达了山顶。我兴奋的喊起来:“终于到山顶了”。山顶的视野非常开阔,我可以看到很远的高楼大厦,看得清清楚楚。山上有一些很高很壮的大树,有的树的年龄都有上千年了。
我们在山上待了一会就下山了,今天的爬山即运动锻炼了身体,又认识了一些革命烈士,希望大家有空多来岳麓山爬山观景。