岳麓山作文400字
美丽的大长沙有许多好玩的地方。比如我们小朋友喜欢去的烈士公园、南郊公园、洋湖湿地等大大小小的公园,还有集世界各国风景名胜为一体的世界之窗,丰富多彩的海底世界,让人心情舒畅的沿江风光带。但今天,我最想介绍的是我们全家人的乐园——岳麓山。
秋天的岳麓山美得让人窒息!既有四季常绿的灌木,也有满山的红枫,更有黄灿灿的银杏。这时候的岳麓山五彩缤纷,随手一拍都是美景。山中有很多古树,我翻看过树牌,有的竟然上千岁啦!真神奇!那树真大,我和妹妹三个人都抱不下呢!我们走在林荫道上,塔头,五彩的树叶迎面吹来;低头,绿色的灌木看不到头。阳光透过层层叠叠的树叶照在身上,暖洋洋的,真舒服!
我的妈妈热爱爬山,所以每逢周末妈妈都会带我们来岳麓山游玩。妈妈常说:岳麓山是一块风水宝地,有毛泽东爷爷在此坐镇,百无禁忌。”相对于沿途风景来说,我更喜欢登上山顶后的“会当凌绝顶,一览众山小”。站在岳麓山顶,踮起脚尖,俯瞰长沙城,所有美景,尽收眼底!我感觉自己坐拥了整个长沙城,那感觉真棒!
岳麓山还有两处宝地,一处是被誉为中国四大名亭之一的“爱晚亭”,另一处是四大书院之一的“岳麓书院”。岳麓书院也是我国目前保存最好的一座古代书院。长沙具有革命传统,这里是毛主席早期革命的活动中心,这也是我们长沙人的骄傲。
最美长沙,最美岳麓,我的家,我爱你。