岳麓山作文400字
岳麓山是一座充满生机的高山。
春天,山脚下,地上全是绿茸茸的小草,草里夹杂着一些蓝色的、紫色的、鹅黄色的小花,像一块地毯铺在水边。泉水日夜不息地从石缝中析出,飞珠溅玉。涓涓细流汇成清澈的小溪,从乱石丛中穿过,从山崖上跌落,曲曲弯弯,流淌在杂草和荆棘丛生的坎坷的山岩之间。
夏天,烈日当空,整座山古木参天,树叶长得密密层层,好像给人们撑开了一把大伞,供人们乘凉。花儿漫山遍野,姹紫嫣红,好像一片彩色的广阔的海洋。爱晚亭附近的荷塘边杨柳依依,迎风摇曳。放眼望去,只见朵朵荷花好像害羞的小姑娘,亭亭玉立在碧叶之中。这里的荷花大多是粉色的,也有几朵洁白无瑕的,犹如冰雕玉琢一般,好看极了。
秋天,秋雨如同一根根银针,无声无息地落下来。菊花极妍尽态:有的金灿灿的,闪着诱人的光;有的火红火红的,像一团燃烧的火焰;有的全身雪白,宛如纯洁的天使。枫叶飘落,像一只只蝴蝶在飞舞,又像传递大自然讯息的信使在忙碌。
冬天,鹅毛大雪纷纷扬扬洒向大地,地上裹着雪毯,树上披着银装。枝头也偶有一些不畏严寒的鸟儿,陶醉在这片茫茫雪景中。
站在山顶上,长沙的姿容便尽收眼底:拔地而起的高楼、纵横交错的马路、熙熙攘攘的行人……你会禁不住感叹:长沙正发生着日新月异的变化!
岳麓山的美,令人沉醉!