岳麓山作文400字
在祖国的大好河山中,有一个城市叫长沙。这个城市里有很多山,其中,最有名的要数百年岳麓山了。
山脚下,有一个毛主席雕像。毛主席的双手背在身后,衣角被“风”轻轻掀起,他昂首挺胸,心里想:“中国真是一个繁荣富强的国家啊!”
我们走过了东方红路,再经过了一条无名大道,来到了一个中外闻名的小亭子——爱晚亭。爱晚亭旁边有一颗千年古枫,腰杆非常粗,上面的树皮都快掉光了。这时候正是霜降时节,枫叶都红了,有些枫叶落到了爱晚亭上,非常好看。
我们走过一条小溪,走上了一层台阶,绕过来古麓山寺,终于来到了蔡锷墓。一块大大的墓碑建立在地上,前面摆放着黄、白两色的鲜花,这是一个抗战英雄应该得到了东西。
我们走过了一层层台阶,顺着一条大道向前走,终于到了岳麓山的山顶。放眼望去,橘子洲头,看万山红遍,层林尽染。在朦胧的雾中,城市中心的高楼大厦若隐若现。橘子洲头的毛泽东头像,雄姿英发,眼睛炯炯有神。再看看山下,一片红。漫山遍野全都是非常古老的枫树,叶子红得像血一样红。有人说:“这就是抗战英雄的血染红的。”
在祖国的大好河山之中,有一个城市叫长沙。