关于爬山作文
生活,就像一本书,只要你细细品读,慢慢感悟,就一定会在这本书中得到教益,受到启迪。
记得有一次,我和同学们去爬山,走到山脚时我惊呆了,这座山就像一座宝塔一样,直插云霄!不知要爬多久才能爬上去。而再去看登山的路,就像一条蜿蜒盘旋的长龙。在这条龙的背上走着,肯定会被转糊涂,最主要的是还要拿着一袋砖头上山。当我看到同学们都已经拿起砖头走了,我赶紧去追他们,才走了一会儿,我就已经累得气喘吁吁,准备打道回府,可我想到到了山顶就可以看到全蓝山的美景,仿佛有一股神奇的力量推着我前进。到了半山腰,我实在走不动了,看到手里的砖头,我的脑子里出现了一个天使和一个恶魔,恶魔说:"丢了吧,就是它拖了你的后腿!"天使反驳说:“不行,只有从小就养成守纪的习惯,才能得到道德实践的勇气和力量。”就这样,天使和魔鬼在我心里打架。最后,魔鬼胜利了,我把砖头放在了半路,悄悄地,慢慢地走了。一路上,虽然我体力上轻松了不少,但是,我的步子却变得沉重起来,心里忐忑不安:要是被发现了,怎么办……各种想象,从我脑海里涌出。这时,天使又出现了,她和蔼地说:“孩子,现在回去还早……”还没等她说完,我马上奔回原地,提起那一袋砖头继续往山上走去,坚持到了山顶,一股成功的喜悦在心中荡漾。
一个人从小养成遵纪守法的好习惯,才会不受诱惑,克服艰难,获得成功。