清晨在我的期待中、盼望中向我走来。当阳光普照大地的那一刻,我从泥土里探出了我嫩红色的头。从看到世界的那一刻起,我有了一个伟大的梦想:我要看到更远的地方!于是,我决心努力地生长,长到这高大的楼顶上就能看到更远的地方。我冒着被蜗牛吃掉的危险,慢慢地往墙边靠。
我伸长了我枝状的脚,终于触到墙面了,当我脚的末端变为小圆片的时候,紧紧地巴住了墙,呵呵呵,我为实现我的梦想做到了第一步。我脚上的细丝弯曲的同时把嫩嫩的茎拉一把,让它紧贴在墙上……就这样周而复始,随着茎的不断生长,我继续努力向上爬,使劲地把脚伸过去触到墙面……当我把第三只脚艰难地爬上去巴住墙时,这一天结束了。第二天凌晨,我醒了,我又要开始攀岩了。在我拉扯着我的身子刚刚把脚伸出去紧贴墙壁时,我发现身上又长出了一片嫩红色的小叶子。这片叶子粉中泛青,长得可好看了。过了几天,我触到墙面的脚逐渐变成了灰色,也变得粗壮有力了——我长大了。
就这样过了不知多少天,多少月,多少年,我不记得我的第一片叶子什么时候变大变绿,我不记得我什么时候长出了第三片叶子,我不记得什么时候离房顶只有几步之遥了……