武夷山_小学生四年级作文
“中国十大名山”之一、国家5A级旅游城市、世界文化与自然双重遗产……是谁,竟加冕了这么多桂冠?它就是“奇秀甲东南”的武夷山!
寒假,我终于有幸走进了它的怀抱。
天游峰是我们旅行的第一站。不愧是“天下第一险峰”啊!九百多级石阶好像细如发丝的银线从空中抛下来,在云雾中若隐若现,看着就让人腿发颤,要真爬上去,不是“步步惊心”吗?“无限风光在险峰”——当我们置身于峰顶,仿佛来到了蓬莱仙境:云海波涛翻滚,变幻莫测;云霞五光十色、瑰丽无比:火红、金黄、橘红、桃红、淡紫……忽而像凌空飞翔的鸟儿,忽而像翩翩起舞的蝴蝶,忽而像悠闲漫步的绵羊……每一分钟,哦,不!是每一秒钟!你眼前的云海、云霞都在变幻,横侧俯仰、远近高低,每一个角度看过去都是一大幅活的画,没有哪两幅是相同的,我的眼睛怎么也忙不过来。
来到九曲溪,咦?怎么这般眼熟呢?哦,原来电视剧《西游记》里的很多场景都是在这里拍摄的。溪水碧绿,弯弯曲曲,如同一条玉带,多情地萦绕着群峰。坐上竹筏,荡舟溪上,溪水时而平缓,时而湍急,竹筏随着溪水或姗姗而行,或激流勇进,乐趣无穷。活泼可爱的红眼鱼一路相伴;离别时,又是那般依依不舍。
登过险峰,荡过秀水,我们又来到了令人叹为“鬼斧神工之奇”的“一线天”。传说这里是由桃花女用绣花针划开的,其实呀,它是从岩顶裂开一条细缝而形成的,这条缝犹如利斧劈成。最窄的地方仅有0.3米,只够一个人通过。我们同行的一位胖哥哥就差点儿卡在这里了。“哈哈!要减肥啦!”他被我们一队的游客调侃了好久哩!这里还有一宝,那就是非常稀有的白蝙蝠,在阳光下,它们竟变得透明,十分神奇。这里果真是个有“福”之地!
其实,有“福”之地哪里只是“一线天”呢?这一趟武夷山之行,不都让我们“大饱眼福”了吗?