武夷山_小学生四年级作文
那一座城,是我心中的眷恋;那一座城,是我心中的牵挂;那一座城,是我心中最美的地方;那一座城,是我最爱的地方——武夷山。
当青青的茶叶泛起了沙沙声,我站在这茶山之间,感受武夷的春。武夷的春,如一缕春风,荡漾过我的心,让我感受到这武夷春的清爽。我扶起一片茶叶,在雨的滋润下,它变的更加饱满,更加碧绿。我走到小溪边,清澈的小溪哗哗的流水声与鸟儿清脆的歌声融为一体我要去踏春,走到天游峰脚下,哇!这是多么雄伟的山峰啊!鸟儿飞过我的身旁,大树为我遮挡阳光,终于登上天游的顶峰,马蹄形的九曲像一条玉带似的流向远方。我对着远山感叹:“我爱大武夷?”
荷花绽放,蜻蜓飞舞,武夷夏的故事在五夫翻开了篇章。七月初,荷花慢慢张开,那花瓣间淡淡的粉使人们燥热的心渐渐平静。我还在欣赏这美景时,忽然下起了毛毛细雨,雨水轻轻地落在荷叶上,凝聚在荷叶的中央,雨水顺着荷花瓣尖滑下,空气也渐渐变得湿润,蜻蜓躲在荷叶下对着水面低飞。我眼前的画面就如一幅美丽的画卷。我站在树下感叹:“我爱大武夷!”
外婆家的稻花鱼告诉我秋天到了。上千亩梯田在崇山峻岭间连绵,成熟的稻花鱼在田里活蹦乱跳。在秋天这个丰收的季节,一动一静,相融成了一道最美的乡村景致。在割完稻谷之际,为家人端上一碗又香又辣的稻花鱼在我看来无疑是解除疲惫最好的良药。金黄的稻穗随风舞动,枫叶从枫树上纷纷飘落。在我们休闲的下午茶时间,吴屯的人们正在为一年一度的稻花鱼节做准备。在香香的大碗鱼面前,我感叹:“我爱大武夷!”
武夷的冬,不同于其他地区,武夷的冬是很少下雪的。在武夷的冬天,最适合去九曲溪了,坐上竹筏,我要去探索九曲溪的奥秘。溪水流淌着,不时我还能看见一些红眼鱼在水中畅游,在清澈的溪水中我能看见我的倒影与形状各异的五彩石。我对着水中的我喊:“我爱大武夷!”
武夷山,我的家乡,我最爱的地方!