武夷山_小学生四年级作文
我们开门见山,直奔主题吧!
来到武夷山的第一个景点是一线天,一线天,又名灵岩,位于武夷群峰的西南端,是武夷的最奇的岩洞,素有“鬼斧神工之奇”的称号。一线天,存在在九曲溪二曲南面的一个幽邃的峡谷中。里面一座巍然挺立的巨石,长数百丈,高千仞,名“灵岩”。岩端倾斜而出,覆盖着三个毗邻的岩洞:左为灵岩洞,中为风洞,右为伏羲洞。从下往上看,天空只露出一条细缝。
一线天里面光线很暗,也非常闷热,在里面感觉到胸闷,还有些地方只有0.3米宽,我都是侧身勉强过去的。出来以后,感觉神清气爽,其实也没有那么可怕嘛。
第二天,我们来到了天游峰,听一位导游说爬完整个山需要6个小时,我想:这也太夸张了吧!天游峰的楼梯非常陡峭,不过风景非常美丽,远处的大山层峦叠翠,九曲溪慢慢的流着,时不时有几艘竹筏漂泊而去。经过不懈的努力,我终于爬上了山顶,站在山顶上往下看翠绿的大山,弯弯曲曲的小河,我还拍了几张相呢!一看时间,才过了1个小时,我一点都没有觉得很累,我真的非常棒!
最后是坐竹筏游览九曲溪,这是最轻松的一个景点。我们坐在竹筏上,顺着溪水象下游漂去。一路的风景很美,有许多大大小小的石头,有的石头在水面上只露出了一点点,但下面是非常大、坚硬的石块,这就是暗礁。在小溪两旁,有许许多多奇异的石头,有的长得像一只青蛙,有的直直的立在那里,就像一个孤单的人……。溪水清澈见底,我用手放入水中,感觉很清凉,好舒服啊!
最后,我怀着开心、兴奋的心情离开了武夷山!