武夷山_小学生四年级作文
说起福建,大家会想起哪些景点呢?今天,我给大家介绍一个有山有水的地方,它叫武夷山,是国家5A级风景区,荣获了“世界自然与文化双重遗产”的称号。
那年暑假,我们坐了四个多小时的动车,终于到达目的地。到达宾馆时,看到对面有一座似人头的大山,我吓了一跳。我再仔细一看,好像是妈妈之前说的大王峰。由于晚上无法看清,我只看见了一个“人头”。第二天一早,我再去看望“大王”:它有两只巨大的“眼睛”,那是岩石中空形成的洞;两座山搭成了一张巨大的“嘴”,正对我龇牙咧嘴呢。从远处看,它气势磅礴,宛如擎天巨柱,它的“嘴”很大,头上还戴着一顶绿色的王冠。
我们沿着山径来到了九曲溪。之所以名为“九曲”,是因为它有九道弯。我们乘着木筏漂浮在九曲溪上,水很清、很绿。此处有山、有树、有花、有草,空气清新。我们有说有笑,轻松地欣赏着四周的美景。谈笑之余,我想起108米深的溪水,不免担心起来:万一不小心掉下去怎么办呢?
在漂流的路途中,我看见了玉女峰,因为她亭亭玉立,似下凡仙女而得名。她的石阶一级比一级高,在峰顶上还有几颗松树。它们虽然长在岩石上,但依然傲然挺立,生机勃勃,翠绿茂盛,宛如黄山迎客松,热情地伸出双手邀请四方游客。
我们依次游览了虎啸岩、水帘洞等景点,个个都美丽壮观、令人留连忘返。
武夷山最著名的特产是大红袍茶。传说这大红袍是仙鹤从蓬莱岛叼来的种子遗落在武夷山上的,又因生于武夷悬崖峭壁之间,产量稀少,故有“岩茶之王”称号。大红袍冲泡后汤色橙黄明亮,清澈艳丽,香气浓郁,品尝之后,绝对是妙不可言!
武夷山风景秀美,溪水环绕,空气清新,不愧有“碧水丹山”的美誉,真是假期旅游的好去处。