武夷山_小学生四年级作文
今年寒假,我来到了群山围绕,以大红袍闻名的五岳山。
在途中放眼望去,武夷山第一高山——天游峰,在天幕映衬小,让人不由自主的由生出一种气势磅礴的感觉,天游峰不愧是被称为第一山啊!
刚入景区,便看见一块绿油油的大草坪了,花是那样生机勃勃,它们像水中激起的浪花,像亭亭玉立的少女一样,像充满傲气的大丈夫,看,那一簇簇含笑正在争奇斗艳的绽放它们完美的人生,又像在进行武林大会。
经过路途,我们来到了天游峰脚下,抬头仰望,只见天游峰充满生机的耸立着,那威风,才走了一半,爸爸就说;“才走这么一点,就走不动了,在我连滚带爬的情况下,终于爬到了山顶了。”站在石头上眺望着无际的群山,只见山峰像棋子,错落于地面,阵阵凉爽的风吹来,真舒服啊!路上的劳累都随风而去,四周风景如画, 白云好像随时都能摸到,山下汽车像蚂蚁,房子像笼子。。从天游峰下来,来到了一线天,一线天虽然阴暗,潮湿,但是我看到了两座山峰之间形成一道天然裂缝,如上天接起。
下午,来到了2号码头乘坐九溪竹筏漂流。溪水很清,绿莹莹的,像一条美丽的丝巾。清到可以看到水里的鹅卵石和活波的小鱼,我忍不住拿出食物来逗小鱼玩,触摸着碧绿的溪水和欣赏着小鱼追赶,真有意思啊!那畸形怪状的山石就更让我无法忘返,有上下水龟,象鼻岩,天王峰。最有趣的是上下水龟,从正面看好像是一只乌龟伸着脑袋想往上爬,等回头一看,又来了一只。随着时间推移,旅程结束了。
武夷山真是风景如画啊!这真是难忘得旅游啊!