清明节爬山的作文
清明节是我国传统的节日,清明节的习俗有扫墓、踏青、吃青团、荡秋千。清明节还有很多诗,大家最熟悉的是唐代诗人杜牧写的“清明时节雨纷纷”,今年的清明节果然下雨了,就和诗中的一样。
清明节假期,我和家人在乐山冒雨坐船看大佛,河水风平浪静,微分吹过,泛起层层波纹。我们站在船的甲板上,望着越来越近的大佛,激动万分。船行驶到大佛前就停了,让游人有时间欣赏这尊雄伟的大佛。
乐山大佛是唐代修建的,高71米,是中国最大的一尊石刻佛像。一千多年来,这尊大佛静静的坐在江边,注视着滚滚江水和来往的船只。
晚上,我们去了乐山有名的张公桥美食街。那里有钵钵鸡、跷脚牛肉、甜皮鸭等等特色美食,让我垂涎欲滴。最后,我们选择了钵钵鸡,各种食物穿在细细的竹签上,泡在一盆红亮的辣油里,又香又辣,美味极了。吃完饭,我们冒着雨,心感意足的沿着岷江,慢慢走回酒店,结束了清明之旅。
清明是一个充满思念的节日,在雨中,怀念故人。清明也是一个充满生机的节日,在雨水的滋润下,万物复苏。通过了解历史中的故事,我爱更中国的传统节日。