清明节爬山的作文
今天早上,我刚起床,就感到心里一阵疼痛,翻开日历一看,才知道今天是清明节要去给大舅扫墓。我快速穿好衣服,梳了头,下了楼。
吃完饭,我们便出发了,一路上行人很多,天空还下着小雨,我不禁想起唐代诗人杜牧的诗句“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。到了墓地,来到大舅的坟前,看到他的照片,我不由自主地想起大舅去世的那一天。
那是我上小学五年级的上册,接近过年。妈妈对我说,大舅出车祸了,我不敢相信,才40多岁的大舅出车祸了。但我想,没事,大舅又没死,我这样想不是咒他吗?那天晚上,我哭了,我害怕那个可亲可敬的大舅离开我。第二天早上,妈妈噙着眼泪跟我说:“孩子,你大舅他……他去世了。”我一听,眼泪止不住地往下流。我很喜欢这个大舅,他总是带着我们东转转西转转。我和他的感情就像父女。真不敢相信,他就这样去世了。
在大舅还在的时候,他总是待我去摘西瓜,摘葡萄,摘甜瓜……一想到这里,眼泪禁不住地落下来,我将手里的鲜花放在大舅的坟前,双手合并,祈求他在另一个世界快乐。