清明节爬山的作文
万物复苏,百花齐放,百鸟争鸣,小草探出了脑袋,桃花露出了粉色的脸蛋,鸟儿们在天空中自由地飞翔……清明是个踏青赏春的好时节。
清明节那天,天空阴沉沉的,仿佛要下雨似的,我们带好雨具,预防下雨。九点我们四户人家11人在米兰阳光汇合,然后乘车到新昌爬磕山。
一路上大人们一直在谈话,在他们的谈话中,听说“磕山并不高,山路却很徒险。”我怀着好奇心,想尽快到那儿,看一看。
经过半个多小时的车程到了新昌郊外一个偏辟而宁静的小山村。我们在那里下车,开始步行,向磕山前进。走入田野,放眼远望,田野里到处是一片绿,一片黄的。我们走过一片油菜花田,油菜花的叶子嫩绿嫩绿,开满了黄色的花朵,走入其中仿佛进入了花的海洋。田野生机勃勃,长满了各种蔬菜,有刚长出新叶的土豆、黄豆、罗汉豆。穿过一条条湿滑的田硬,我们到了磕山脚下。
开始爬山了,一条水泥筑成的台阶蜿蜒向上直通山顶。我们沿着台阶向山顶攀登。一开始感觉山路并不陡,走得也很轻松,转过几个弯,山路渐渐陡了起来,走起路来气喘吁吁。我们一路慢走,一边走一边看路旁的景色。山上树木郁郁葱葱,树木丛中百花齐放,有映山红,有紫藤花,有不知名的各种野花。远远望去红的一片,紫的一片,白的一片,真是漂亮极了。
继续向山顶爬,越往上爬山路越陡,也更险。有好几个地方陡得需弯着身子爬着上去。爬呀爬,终于爬到了半山腰的凉亭,我们在凉亭里休息了一会儿,然后继续往高处爬。爬到山顶,我突然发觉天空变蓝了,太阳也出来了,各种花儿也露出了更可爱的笑脸。我在山顶采了许多野花,然后高高兴兴下山了。