清明节爬山的作文
今天是清明节,我和爸爸,妈妈还有一些兄弟姐妹一起去给爷爷奶奶扫墓。一大早,我们就出发了,爷爷奶奶的墓在很高的山上。
我们在崎岖的山路上走着,山路凹凸不平很难走,没走多远我就觉得很累,我开始有点不想走了。大家都鼓励我说:“剑斌一定能靠自己走到的。”我想起妈妈对我说:“做什么事都要坚持到底。”我又继续往前走。我靠自己的坚持到底,终于走到了山上。
我们把爷爷奶奶的墓清理干净,献上鲜花寄托我们对亲人的思念。听了爸爸妈妈和爷爷对奶奶说的话,我也向爷爷奶奶的墓鞠了躬说:“明年清明我还会来给你们扫墓。”
下山的路上,我问爸爸:“爷爷奶奶都死了他们会知道我们来扫墓吗?”爸爸说:“这是从很早以前就传下来的,表示我们对已故亲人的思念。”我明白了为什么清明节很多人都来扫墓了。