山之豪迈,山之壮美,让我的心情久久不能平静,我家乡的山,没有泰山之豪迈,更没有华山之秀美,只有漫山遍野的花朵,只有久经风霜的松柏,只有春风吹又生的小草……
正是春末,我来到家屋后的一座大山上,走在山间的小道上,走在弯曲的小道上,呼吸着清新的空气,看着周围的一片绿色,别有一番享受。终于到了山顶,那山顶上有一块大石头,我爬了上去,坐在石头上,大口地呼吸着,待气息平稳下来,我低头看着我坐着的大石头,抚摸着,抚摸着石头上凹凸不平的小坑,抚摸着他久经风霜的身体,心里不免有一丝伤感之意……
我站在石头上,俯视着山下,山下有一块块青色的稻田,一个硕大的池塘,我心想,那鱼儿在水里一定很开心!站在山顶,俯视山下,别有一览众山小之意,望着花花绿绿的景物,仿拂看到了整个世界……
虽登的不是威武豪迈的泰山,更不是壮美秀丽的华山,但在我心里,看到的却是同样的景物,同样的世界……