马陵山作文
马陵山是故乡一处著名的景区。每次回老家我们都从这儿匆匆路过,没有实地看过。今年五一前,我随爸妈专程来这儿游玩。
一进大门,可以看见一排醒目的大字:“古马道陵”。今天的天气格外好,游客非常多,有的慕名而来,有的是本地人,还有的是“回头客”。
马陵山有一处的景点叫珍珠泉。它是一股从地底下冒出来的泉水,清得可以一眼看到水下琳琅满目五颜六色的沙石。泉边有一棵横着长的大树,上面布满了青苔,人要从上面走过去非常困难,很多人不敢玩,生怕掉下河里。我看见对面的景色很美,于是硬着头皮走过去。这时,好多人盯着我看,我眼望前方,双手侧平举,生怕从上面掉入水中。我心里想:老天保佑,祝我一定要从这儿走过去呀!这时,我离对面已经很近了,我双腿猛地一岔,终于过去了,看见那里有许多的泉水在哗哗地流淌,好像在为我的成功喝彩,我捧起一点泉水,洗一下脸,感觉可真舒服,真清凉呀!
老虎窝也是个好玩的去处。一堵山屹立在水上,旁边的湖在围绕山流淌,人要从旁边的洞穿过去。中间交叉几只老虎模型当障碍,加深困难。有一些胆小的人害怕地从洞中爬过去,有的大人手拉手走过去,还有些人不敢过去。我一见,赶紧跑到去,妈妈对我说:“慢一点呀!”我笑着点了点头。我的平衡能力非常好,只用了一只手就很快爬过去了,我看见很多人拿着照相机在拍照片,仔细一看不过是一座山和一潭水而已,不过增加了老虎这种威猛的动物而已。我想:这可真是“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵呀”!
我们在珍珠泉边拔竹笋也是一件好玩的事。我和爸爸在拔的时候总是把竹笋把断掉,竹笋嫩的地方没有摘到。妈妈说:“拔竹笋时,要把旁边的枯树叶和泥土往外面剥掉一点,那样的话,竹笋的好吃的地方会拔出来。”说完,妈妈就示范了一下,只听“咔喳”一下脆响,竹笋被拔了下来,比我和爸爸拔得竹笋要好多了。这时,爸爸又发现了几个大个子的竹笋,长在高台阶边上,不容易拔到。于是,爸爸叫我不要过去,他自己过去。只见他扶着竹子,小心翼翼地走了过去,轻轻地拔了下来,递给我。妈妈把拔好的竹笋掰成小段,装进了包里。不一会儿,包就鼓了起来。于是,我们恋恋不舍得离开了这片竹林。