马陵山作文
大自然总是魅力无限,星期天我们特别渴望能走近她。说去就去,妈妈准备了水果、相机,全家就出发了。
一、走近清水河
我们最先走进清水河。
马陵山下的清水河真的很美--两岸都是郁郁葱葱的树林,影子映在清清的河里,小鱼在“枝叶”间游来游去,可爱极了!
人们都说水向东南流。这条河却不是--它是向北流的,这真叫人惊奇。爸爸说,这是山势不平、南高北低造成的奇观。
二、走近老虎崖
我们穿过枣林,闻着山花山草的香味,攀上老虎崖。我看见两只石雕的老虎卧在山崖上--这就是“老虎崖”得名的原因。
石虎的旁边,斜躺着一个身穿白袍的“诗仙”--李白,他完全沉醉在这青山绿水中,大概又在吟着“但使主人能醉客,不知何处是他乡”的诗句了吧?
三、走近望海楼
小山坡上,到处开满了野花。其中一种长着细长的苔、开着粉红穗状花的“麦草”清香无比,美丽极了。
我们一路上去,还没觉得累,就登上了望海楼。
关于望海楼,流传着许多动人的传说--“孔子登高望东海”、“二郎担山赶太阳”等。崖上还有几个二郎神的大脚印,陷得很深,我试了一下,比我的脚大多了!
四、走进“卧牛石”
这个山头并不出名,但在我眼里却非常迷人--石头形状各异、千姿百态--有的像千年的大神龟,静静地伏着;有的像扇子,斜斜地铺着;有的像青蛙,顽皮地跳着……最妙的是中间山顶上的“卧牛石”,像一头老牛卧在那儿,好像翘首远望呢!
我骑在“牛”背上照了一张相,爸爸戏称我是“牧童骑黄牛”。
要下山了,我们路过黑龙潭、鸽子涧时,又拍了几张照片。但我最留恋的还是那青青的山和绿绿的水。
再见,清水河!
再见,老虎崖!
再见,望海楼!