暑假,我们一家去河南旅游,参观了中国历史上著名的古都开封,游览了享有“牡丹之都”美誉的洛阳,也见识了中华武术的代表寺院——少林寺。可给我印象最深的,还是座楼于河南省焦作市修武县境内的云台山。
云台山就好比一副浓墨重彩的画卷,清澈见底的水、巍峨挺拔的群山、千奇古怪的古树、万里无云的天穹,让人流连忘返。放眼望去,云台山上到处是碧若翡翠清泉,冰爽清甜。瀑布犹如万马奔腾般昂首嘶鸣,气势如虹,势不可挡。云台山的另一大景就是山。它们连绵起伏、棱角分明,茂密的植被覆盖在上面,更彰显它们婀娜的身姿,星星点点裸露的褐色岩石,在青山绿水的衬映下,它们仿佛一块块耀眼的水晶,闪烁在如诗如画的秀丽奇景之中。其中,最具有特色的就是红石峡了。红石峡,顾名思义就是红色的峡谷,有人可能会质疑,可是它真真切切就屹立在那里。红石峡是亿万年前地壳运动而形成的,由于其含有铁成分,经过上亿年空气的氧化作用,终于形成了今天的颜色,然我们不得不佩服大自然的鬼斧神工。
闭上眼睛,静静地聆听大自然的声音。哗哗的水声,唰唰的风声,啾啾的鸟鸣声……这些美妙的音符,全都叮叮当当地撞在了一起,汇成了一曲大自然的生命之歌!
在这个宛如世外桃源峡谷里,我们可以享受冰爽的山泉,也可以感叹山谷的奇特;我们可以呼吸纯净的空气,也可以聆听大自然的声音。汩汩冰冷的流水从指间轻轻滑过,串串跳动的音符震撼着我们的心灵。此时此刻,望着这山清水秀、令人痴迷的美景,我不由自主地吟诵起了:“水是眼波横,山是眉峰聚。”
虽然只和云台山相处了短短一天的时间,我却早已被它那超凡的美深深地感染了,现在回想起来,才发觉我早已爱上了那片奇丽的山谷!