前两天我们去云台山游玩,沿途的风景非常美丽,群山绵延如起伏长龙,满眼绿色尽收眼底。
我们去的第一个景点是潭瀑峡,它是云台山的主要景点代表之一。那里是“三步一泉、五步一瀑、十步一潭”,到处有山有水,风景秀丽,是一处绝妙之景。我脱了鞋和小伙伴们光脚在潭水中嬉戏,潭水好清凉啊,水质特别清澈,有的地方还有欢快的小鱼,我们捉来捉去,虽然一条小鱼也没捉到,但大家的兴致非常高,玩的都很开心。
我们去的第二个景点是猕猴谷,猕猴被称为国家二级保护动物,导游说云台山的猕猴都是双眼皮的呢。到那里一看,果不其然,那里的猕猴个个漂亮,它们有的活蹦乱跳、有的追逐打闹、有的在秋千上荡来荡去,有的在抢夺人们手中的食物,猕猴淘气的样子惹得小朋友们一会哈哈大笑,一会眼花缭乱,我们看了好久都不想离去。
最后一个游玩的景点是久负盛名的红石峡,我放眼一看红石峡的峡谷,便明白了它名字的来历,峡谷中的石头都是红颜色的。我们进入峡谷中,倾听着瀑布哗哗的水声,如同大海拍击海岸的声音,雄壮有力,悦耳动听。唯一不足之处是人挨人,人挤人,我们小朋友被夹在人群中,挤的透不过气来。
美丽的云台山二日游已经结束了,我们也要启程回家了,真有些依依不舍啊。再见了,美丽的云台山,我有机会还会再来这里游玩的。