游雁荡山作文
这里的水,静、清、绿;这里的山,奇、险、高……
还是废话不多说了,直接带你上山看看吧。
来一趟雁荡山,首先就得去三绝之一的“大龙湫”看看。高约200米的大龙湫,在雨中更为壮观。从山顶上流下来的泉水,因为雨水的点缀显得更有活力;往下看,大龙湫清澈见底,就连水里的几条鱼也能数得清。上面还有一个洞,里面“爬”着一只栩栩如生的乌龟,听导游说,只要沾一下这里的水再摸一下它,就能稳保平安。
雁荡山高低不平,峰峦相隔形状各异:如狮子、像小兔、似大象。特别是那个小白兔山,想跟游客打着招呼,那温和的声音,显得更为神奇。站在那个山顶上,抬头看那雪一般的云雾,谁也为之吃惊:那云儿千变万化,一会儿是只鳄鱼在岸上自由自在爬行,一会儿成了蝴蝶翩翩起舞,一会儿变成了棉花糖、汉堡包……
这样的云绕着这样的山,这样的水映着这样的山:山涧绿树红花,山下小舟轻渡。
雁荡山,真是一幅看不够的画卷。