游雁荡山作文
温州乐清的雁荡山是驰名中外的国家一级自然风景区。暑假的一天,我怀着兴奋的心情跟随爸爸妈妈前去游览。
一到雁荡山,给我的第一个感觉就像到了非凡的山川国度。我们先游览的是灵峰景区,那里奇峰林立,形貌险怪,千变万化,真让我大饱眼福!瞧,合掌峰高高耸立,左右两峰紧紧相依,看去似双手合十。听说到了夜晚,它又变成了一对亲热相依的夫妇,成了“夫妻峰”,而有时看去它又成了一只巨大的雄鹰,蹲在崖巅。双笋峰好似春后破土而出、紧紧相并的两颗竹笋,但站在不同地方观看,其形状又极似老妇人或“老僧拜佛”。金鸡峰,挺拔秀丽,像金鸡报晓,有时又像鸵鸟登山、美女梳妆。而犀牛峰像一头大犀牛,当月亮初升,便成了“犀牛望月”了……
灵峰景区还有雁荡第一大洞――观音洞,洞内倚岩造寺,建有楼房9层,石磴377级,洞内佛像众多,香火兴旺,很是壮观、神奇。
接着,我们又游览了灵岩景区,那里有雄伟的天柱峰、阔大的展旗峰,坚挺的宝塔峰,还有金乌玉兔、青蛙聚会、朝天鲤鱼等,奇岩星布。最惊险的是在灵岩寺一带观看高空飞渡表演,飞渡在200余米高处的一条绳索上进行,表演者自如地翻跟斗、滑翔,令人叫绝!灵岩寺后边就是著名的小龙湫瀑布,它紧贴岩壁倾泻而下,直冲小潭,宛如一条白练,我站在潭边,感觉习习凉意,爽极了!
而游览中最让我难忘的是登通天道。通天桥悬在山间,直通卧龙峰顶,桥窄窄的,两边是铁链,桥面是用木头铺的,走在上面,摇摇晃晃,下面是几百米的深渊。开始我害怕得说不出话来,可是,后来我还是鼓起勇气向通天桥走去。我拉紧铁链,奋力地向上登,但到了中间,桥抖得厉害,我心惊胆战,停在那里不敢向上爬,爸爸不断的鼓励我,使我下定决心,一定要爬上去。于是,我咬紧牙关,一步一个脚印,最后终于到达了峰顶,我高兴地跳了起来,“世上无难事,只要肯登攀。”
雁荡山之行真是收获多多!雁荡处处是美景,峰美、洞美、岩美、瀑美,我真有些流连忘返!