游雁荡山作文
温州的雁荡山是闻名中外的国家一及自然景区。暑假的一天,我怀着兴奋的心情前去游览。
跟随着导游阿姨,我们往山里走。首先映入眼帘的是有名的桑笋峰,诗句:“遥笋千年生一芽”说的就是这座峰。山上各种奇形怪状的石峰真神奇,有青蛙聚会、老僧拜塔、少女头像等。山中剪刀峰的变化特别多,从不同的方向看,它能变成玉柱、卷旗、船帆、啄木鸟... ...
我们站在合掌峰脚下,这座像两个巨型手掌的山峰,此时变成了一位身穿旗袍的苗条少女,人称“相思女”。换个角度看“相似女”又变成一只展翅高飞的雄鹰。白天连绵不断的金鸡峰,此刻变魔术似的成了一条很大很大的鲸鱼,它的背上好像还骑着一个可爱的顽童。
嘿,真是美不胜收呀!
雁荡山令我流连往返。