游雁荡山作文
今年国庆,爸爸妈妈带我去雁荡山玩。
经过三个多小时的车程,终于来到了雁荡山。雁荡山位于浙江省温州市境内,是世界地质公园,素有“海上名山”之称,史称“东南第一山”。“大龙湫”、“灵岩”、“灵峰”被称为雁荡三绝。
我们先来到大龙湫景区。远远望去,山峰层峦叠嶂,高耸入云,山上古木参天、郁郁葱葱,好似一幅美丽的画卷。穿过一条弯弯曲曲的石径,映入眼帘的是剪刀峰,真像一把大大的剪刀啊。我们顺着山路往前走,发现剪刀峰居然变成了一只啄木鸟,好像在给面前的大树治病。我们继续往前走,发现剪刀峰又变成了一只可爱憨厚的大狗熊,再往前走,又变成了桅杆和风帆。真是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”啊!大自然真伟大啊!
翻过一座小山,远远就听见隆隆的响声,我抬头望去,只见一条白色飞龙从天而降,这就是雄伟壮观的大龙湫啊!走近大龙湫,只见上面是水,往下只看见一缕缕烟雾,让人感觉神来之笔。
接着我们还游览了灵岩、灵峰,每个地方都有它与众不同的壮美。
时间过的真快,我们恋恋不舍不舍地道别了雁荡山,踏上了回家的旅程。