游雁荡山作文
雁荡山是一个美丽、多姿的地方,那儿有许多奇形怪状的山石;还有唱着动听歌儿的溪水,“叮咚、叮咚”,歌声清雅动听。还有很美味的食品,各种各样的纪念品。我爱吃那儿的龙须糖,还有那顶美丽的牛仔帽,那把小铁枪我也喜欢,可居然是一个花样打火机。
我们先去了大龙湫。走进景内,怒吼的北风吹在脸上,别提有多么寒冷,除了寒冷,这风也十分大,应该有八级了,雨伞都会被吹飞,如果放风筝,不一会风筝就会自由地消失得无影无踪。刚走一会天空就下起了“毛毛雨”,我们连忙撑开雨伞。我不禁称赞母亲料事如神。越往里走,这“雨”就下得越大越欢,只见前面的上空飘来一大群水珠,顿时下起傾盆大雨,“啪啪……”落在雨伞上,原来里面有条高169米的巨形瀑布,由于风大,瀑布的一部分水顺风向大门漂去,才导致出现一阵阵的“大雨”,这真是“飞流直下三千尺,疑是银河落几天”,不愧有中国十大瀑布之美誉!
接着我们准备进入方洞,但要先坐一会缆车。风呼呼地向悬在高空的缆车吹来,车子摇来摇去,但仍然不能断开我那激动、娱乐之情。脚下是一片由低到高,种着绿油油植物的梯田,还能看到狐狸岩。下了缆车就是那里——我盼望的方洞。方洞是一个在山中的一条人造小道,但是能看到许多怪异的山石,如关刀洞、睡猴、人面象身……其中的人面象身才是精品,靠着栏杆,你可以清楚地看见岩石左边有一个人脸,右边有头巨象,两者连在一起就组成了这个难得一见的人面象身。方洞还有一座悬空铁索桥、观望台、投币“过江”、休息室……
可惜时间有限,我们恋恋不舍地离开了雁荡山——这个美丽的地方。那里有的是好山,有的是好水,天空格外蓝,白云格外纯洁,我喜欢那里,你们如果喜欢也不妨去看一看,亲自经历这一个大自然赐于我们的神圣风景线。
接着我们准备进入方洞,但要先坐一会缆车。风呼呼地向悬在高空的缆车吹来,车子摇来摇去,但仍然不能断开我那激动、娱乐之情。脚下是一片由低到高,种着绿油油植物的梯田,还能看到狐狸岩。