万仙山风景区位于辉县市西北部太行山内,来到那里,仰望天空,真是万里无云!
我们走进了万仙山的第一大景点——被誉为“中国第一影视村”、“华夏影视村”的郭亮村。位于郭亮村西南2000米处,在一个绝壁上,一股清泉呈喷淋状落下来。相传,七仙女来此游玩,向龙王要水沐浴,龙王急忙拔下几根胡须粘在石壁腰间,形成天然喷淋状,水量受声音的影响,喊声大水量就大,喊声小水量就浴台。
万仙山不仅有许多神话传说,还有清幽山乡的南坪,人间仙境的罗姐寨。
听导游说,万仙山四季四景,应时变幻。春天,花团锦簇、夏天,山丹点缀、秋天,云高天蓝、冬天,冰挂高悬!
万仙山仍然保留着浑然天成,仍然充满着洪荒野气,让人在跋涉的喘息中融入自然。
走进万仙山,瞧百年老宅,看蓝天白云,听瀑鸟共鸣,走林间小道,坐石凳诵诗,有点原始韵味。
走进万仙山,观日出,赏明月,登石梯。平添几分游乐,几分游兴。
我爱万仙山的天然!