因五一节前后游人拥挤,我们于五一节前的一个星期天游览了五莲县境内的九仙山。
我们开车沿着蜿蜒盘转的山路来到龙潭沟停车场,从上向下望去,是树木葱葱、怪石嶙峋、深不见底的大峡谷,俗称龙潭沟。
从停车场沿陡峭的山路一直向下,到达谷底,映入眼帘的是清澈见底的溪水,入耳的是潺潺的流水声,我的心情也不由自主的愉悦起来。走了没多久,便来到了白龙潭,只见水流从五六十米的悬崖直泻而下,泛起千万层晶莹透明的水花,壮观极了,我真正领悟到了李白“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的意境。
我们沿峡谷上行,见蜿蜒崎岖的山路边溪水潺潺,山路两旁奇山怪石、悬崖峭壁比比皆是,奇林异树随处可见。瞧,那峭壁上的歪脖树探出半边身子,像挥手对游人打招呼。看,那寿星石老人笑容可举,像对游人说“有朋自远方来,不亦乐乎”。一阵阵欢声笑语,一次次鸟歌林舞,充分显示出了人与自然的和谐。我感觉宛如在画中游,身居仙境中。
游完大峡谷不知不觉到了中午,淳朴好客的山民不但热情的招待了我们,还向我们讲述了许多九仙山丽的传说,介绍了许多九仙山优美景点。午饭后我们继续游览了靴子石、地泉、天泉、孙膑书院、老母阁等景点,最后游览了江北第一野生杜娟园一五莲县九仙山花园。
九仙山花园约有二百多亩,盛开的映山红滿山遍野,红的如火似霞,白的如银似雪,好像花的海洋,美艳非常的景色,淡淡的幽香沁人心脾,令人留连往返。
游完花园,恋恋不舍地踏上了返程的路,我思绪万千:江山如此多娇!