从小就听说过有着“津门第一山”的美誉的八仙山。他的名字来源于一个神话:传说“上洞八仙”漂洋过海,行经此处,被这里的美景吸引,便在此饮酒休息,这里的山就被叫作八仙山。直到今天,我才有机会一睹带着浓郁神话色彩的八仙山的风采了。
踏入古色古香的山门,就看见一个水池里面长满了青苔。我们继续向上走,路两旁的小溪哗啦啦的唱着欢快的歌,那歌声实在是太好听了。我挽起裤腿,向小溪走去。这是我从小到大第一次蹚水玩,水好凉呀,真让人心旷神怡,仿佛进入了另一个世界。在这炎热的季节里,这真算得上是一件值得享受的事情了。
不久,我们来到了“一线天。”我曾经听说过一线天,并且曾在脑海里无数次幻想过一线天的样子,今天终于见到真的“一线天”了。站在山下抬头仰望:两山之间有一道长长的台阶,最窄处仅一米,像一条线直冲云霄。我想这也许就是一线天名字的由来吧!我迫不及待地让爸爸和我一起去爬“一线天”。一开始还真有点害怕呢!爸爸仿佛看出了我的心思,说:“不要回头看,越看越害怕,做什么事都要坚持不懈,才能成功。”我听了又有了向上爬的动力,我们费了九牛二虎之力终于爬上了山顶,也享受到了登天探险的乐趣。
接着,我们继续向上爬,又到了北齐长城,珍珠港,瑶池……
多么美丽的八仙山呀!那清幽的丛林深谷,潺潺的碧波清溪,茂密的林海波涛,已悄悄进入了我的心田。