在暑假的时候,妈妈带我和姐姐去了万仙山旅游。那里的风景很美丽,你们想知道吗?听我来介绍一下万仙山吧!
在大巴车导游向我们介绍了万仙山:万仙山景区位于河南省辉县市西北部太行山腹地,隶属新乡南太行旅游度假区,距郑州市150公里,距新乡70公里,总面积64平方公里,最高海拔1672米。
万仙山有一个美丽的传说呢:从前,有一个仙女和一个书生结婚了,并且有了一个十分可爱的孩子叫沉香。身为仙女的哥哥二郎神非常生气,觉得妹妹有辱门风,一气之下就惩罚仙女压在山下,后来沉香长大后知道了母亲的事情,沉香下定决心去就母。二郎神让十万天兵天将去捉沉香,沉香的孝心感动了他们,可又不能不听命令,就只好留了一个分身在那,过了很多年,就形成万仙山。
接下来,就说万仙山的美景喽!进入万仙山腹地,环顾一座座奇峰,多层重叠,赳赳向上,直刺云天,甲胄在身的将军峰,挥手遥望的华山石人……还有那四大龙洞------黄龙洞、白龙洞、红龙洞、黑龙洞;四大崖梯------续梯、天梯、侯梯、寨门梯;四大奇石------日月星石、龙鳞石、神龙石、鸳鸯石;四大古寨------汉王寨、铁打寨、罗姐寨、蔺相如寨。每一个地方都有一个传说。
那里的花草树木涵养了丰富的水源,清泉、小溪从石缝中流出,汇成一条条瀑布,冲击出一个个深潭,黑龙潭瀑布、磨剑锋瀑布、白龙潭瀑布、雪山潭瀑布、通天河瀑布、喊泉似一束束冰丝垂挂在谷底峰间。说是冰丝,一点儿也不假,那水冰凉凉的,好像从冰库里打开的呢!而且,传说喊泉是龙王的口水……
万仙山的美说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。