我的家乡是一座美丽的山城,那里有两座远近闻名的大山—九仙山和五莲山。家乡的人们都以这两座大山为骄傲。我最喜欢九仙山了,九仙山因八仙和山神共同治山的神话故事而命名。如今这里山清水秀、人杰地灵、风景独特,让人流连忘返。
下面就和我一起来欣赏九仙山的美丽景色吧!
九仙山位于五莲县城的东南方向,顺着弯弯曲曲的山路进入九仙山,首先映入眼帘的是漫山遍野的杜鹃花,这里有着江北最大的杜鹃花园。每年的五月份,红彤彤的杜鹃花就盛开了,整个山野就变成了花的海洋。微风一吹,花的海洋就激荡起红绿相间的波纹,飞舞的杜鹃花瓣就像蝴蝶在翩翩起舞,走进花的海洋就像来到了人间仙境,太美了。
只有杜鹃花的九仙山并不完美,九仙山的另一个著名景点是龙潭大峡谷。整个峡谷落差有100多米,从谷顶走到谷底就是一次非常刺激的探险,没有一点毅力可能要中途退缩了。一进入谷底,就能感到阵阵清凉。峡谷中的水特别清澈透明,把手放到水里就像放在水晶中一般,让人舍不得拿出来。到了水深的地方,有许多小鱼小虾,它们在水中欢快的游来游去,好像在欢迎游客的到来。峡谷两边有悬崖峭壁,有绿树红花,每一个角度都有不同的景色。顺着蜿蜒的峡谷向前走,哗哗的流水声会越来越大。突然,峰回路转,一条水柱从天而降,这就是著名的“九仙飞瀑”了。用一句大家熟悉的古诗—“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”来形容也绝不为过。龙潭大峡谷一年四季变换着不同的景色,春季鸟语花香,夏季激情漂流,秋季满山红叶,冬季冰雪飞瀑,相信不管哪个季节来峡谷都会不虚此行。
在峡谷的最深处有一棵古银杏树,据考证距今有300多年的历史了。银杏树上挂满了红色的丝带,那一根根丝带上系满了人们的祝福和梦想,当然也有我的一份。
怎么样!已经被九仙山的景色吸引住了吧!其实,九仙山上还有许多壮观的景色如靴石、情侣峰、十八盘等,赶快来欣赏吧!