俗话说:“无限风光在险峰”。今年元旦,我们一家人去攀登高耸入云的九仙山。
我们的车开到九仙山脚下,向上一望,九仙山高耸入云,似乎觉得高不可攀,我便心有余悸了。爸爸一声令下,我们便开始攀登九仙山,走了一两个小时,我们才走到了九仙山的半山腰,此时我就已经累得气喘吁吁,两腿迈不开步,我埋怨道:“这么高的山峰,何时才是个顶呀!”爸爸抚摸着我的头,说:“儿子呀,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。有毅力就能登到山顶!”我问:“什么意思啊。”爸爸回答到:“人,要经过艰难的磨练,才有可能获得成功呀。怎么可以随随便便遇到一点困难就放弃呢?亏你还是一个小小男子汉?”
听了爸爸的话,我非常惭愧,羞的无地自容。于是,我鼓起勇气,努力的攀登,超过了妈妈,又超过了爸爸,但是,我的手被荆棘划破了,流出了鲜红的血,妈妈来给我包扎,我说:“这点小伤不用包扎,怕什么!”接下来,我的膝盖被擦去了一层皮,痛的直打滚,我的鞋子破了个洞,脚里的血直往外流,但是,这些都阻挡不住我前进的步伐,在我的眼里,柔弱的树苗显得苍翠挺拔,被冰雪覆盖的树木显得千姿百态,有的像将军,有的昂首挺胸,手持利剑,一副久经沙场的样子,有的像一个个小孩在欢蹦乱跳,活像一位小天使,真是可爱啊!最让我眼迷茫茫的是雾凇,它变化多端,神秘莫测,让我十分喜欢。无边的风景,让我忘记了疲劳。坚强的毅力,支撑着我不断前行……
经过艰辛的跋涉,我终于登上了山顶,看到了今生从没看过的美景,群山尽收眼底,连绵起伏,白雪皑皑,一望无际,像一幅美丽的画卷。我情不自禁想起了一句诗“会当凌绝顶,一览众山小。”
我好自豪,我征服了盛气凌人的九仙山,更征服了自己。