海上仙山作文
今年暑假我们一家人在烟台的长岛县畅游了三天,那可真是赏心悦目的三天。
长岛因“长”而得名。它四面环海,岛上不仅有葱郁的山林,还矗立着许多各式各样的楼房,被人们誉为“海上仙山”。
环游一圈,最让我留恋忘返的是“烽山”、“望夫礁”,“九丈崖”、“半月湾”他们都以独有的景致让人品位良久。
首先是烽山。我们坐车沿山路迤俪而上,到一片平地下了车。听说这里因是“鸟的天堂”而闻名。我迫不及待地随着导游前进,呈现在眼前的是鸟的标本的天堂。偌大的标本室里摆放着形形色色的标本,都装在精致的玻璃柜里。有展翅欲飞的麻雀,有雪白的和平鸽,有斑斓的黄莺,有耀武扬威的鹦鹉。最引人注目的是那漂亮的海鸥。你瞧,海鸥的翅膀显得那么有力,感觉多厉害的龙卷风也卷不走它,还有它那一身洁白的毛,让人禁不住想去摩挲一下。看着看着,那只海鸥扇动了翅膀,飞向了浩瀚的大海,翅膀偶尔掠起的浪花在空中飞舞。还有那只神勇的大雕,眼睛闪烁着凶巴巴的光,那样子使人们不禁担心它会蓦地用锋利的爪子抓你一把。
走出标本室,转眼来到望夫礁。望夫礁又称“望福礁”,是众多奇石中形状与意义最逼真的。这块石头负载着生动的神话传说。据说有一位辛勤的妇女每天都站在这块石头上等她的丈夫收工回来。然而,不幸的是她的丈夫在某一天没有回来,伤心的妇女就一直在那里遥望着丈夫归来的路。妇女身后有一只猴子,正在苦口婆心地劝她别难过,猴子后面是一辆吉普车,是善良的村民自愿来接她回家的。这块石头与劳动人民的辛苦、善良连为一体,向人们诉说着感人的故事。
之后我们游览了九丈崖。那儿的山极其陡峭,山石姿态万千,好象是用许多薄片重叠起来的,别具一格。
我们的最后一站是半月湾。半月湾形如其名,就像弯弯的月亮偎依在山脚下。岸上满地都是颜色不一的球石,被海浪冲洗的很光滑,在阳光的照射下奕奕闪光,让人顿生爱慕之心。
此外,我们又去了几个景点,一路走来,那秀美的山川陶醉了我,我也变成了大自然的女儿,全身心地拥抱她,欣赏她。