海上仙山作文
青岛是一个位于海边的美丽城市。其中,最著名的就是有“海上仙山”之称的——崂山。
清早,我们坐上车,前往崂山。崂山脚下就是一片金色的沙滩。沙子又松又软,各种各样,千奇百怪的贝壳散落在沙滩上。蔚蓝的大海中,人们有的游泳,有的划橡皮艇,非常悠闲。那五颜六色的太阳伞和救生圈也成了一道亮丽的风景线。
不 知不觉中,我们已经来到了崂山仰口风景区。在山脚下抬头仰望,崂山非常雄伟。我迫不及待地坐上索道,欣赏沿途的风景。一路上,只见一块块巨石千姿百态。 瞧,那边的寿字峰上刻满了大大小小,不同字体的“寿”字,其中最大的一个“寿”字,据说,直径有18米呢!山顶上的几块巨石,犹如一个老人仰着头,张着 嘴,望着天……仿佛在感叹着什么,从这块巨石上,我明白了“仰天长叹”的意思。
很快,索道把我带到了半山腰,最后的路程非常艰难,只能靠我的双手双脚自己探索了。沿着长长的石阶,我们来到了“觅天洞”。觅天洞里黑漆漆,湿漉漉的,一不小心就会撞到头顶上坚硬的岩石。我们拿着手电,一会儿猫着腰,一会儿侧着身子,手脚并用艰难地爬出了觅天洞。
终于,我们站在了山顶的大石头上,眺望着山下壮阔的海景,我心想:这就是大自然对我付出努力的回报吧!