今天,万里无云、风和日丽,我们和舅舅一家到九仙山游玩。
我们乘车沿着弯弯曲曲的山路环山而上,路边青青的小树一闪而过,山上五颜六色的野花随处可见,令人心旷神怡。
不一会儿,我们来到了万亩杜鹃园。啊!这里的景色真美呀!山坡上粉红色的蓝瑾花竞相开放,绿绿的枝条随风摇曳,惹得游客纷纷拿出相机拍照留念,一片热闹景象。山下的池塘里有两只小白鸭在自由自在的嬉戏,它们一会儿追逐打闹,一会儿比赛游泳,我和弟弟都看呆了,舍不得离去。
山下小河里游来游去的小蝌蚪又引起了我和弟弟的兴趣,我们脱了鞋子想捉几只带回家养着,可是由于水深,小蝌蚪身上又滑,尽管我们费了很大的力,却连一只也没捉着。
不知不觉,太阳渐渐落山了,我们不得不要乘车回家了。
九仙山真是个山清水秀的好地方。令我流连忘返。