今天,我们一家随大姑一家畅游了五莲的九仙山和山涧间的龙潭大峡谷。
听妈妈说:以前九仙山的白龙潭和黑龙潭里分别住着一条白龙和一条黑龙。黑龙会吞云吐火,把白龙赶走了,还把满山遍野的植物都烧光了。一天,八仙从这里经过,见这里民不聊生,就问山神怎么回事。山神说完之后,吕洞宾就用劈妖剑杀死了黑龙,曹国舅用大扇挥去了烟雾,铁拐李用一只靴子盛了东海的水浇灌全山。这座山从此鸟语花香,美不胜收。当地人就把八仙和山神奉为九仙,于是“九仙山”就因此而得名。
说着说着,我们到了一个停车场,买好票等车来接我们。等了将近二十分钟,我们争先恐后的上了车准备上山顶。山路十分难走,旅游车沿着弯弯曲曲的山路往上爬。透过车窗,我细细的观赏着着充满神奇色彩的九仙山。九仙山地势险峻,山上的石头千姿百态,有的像展翅的雄鹰,有的像一对情侣在说着悄悄话,是人不忍离开。山上的树木长得郁郁葱葱,各种各样的奇花异草散发着醉人的芳香,让人陶醉。
车停了,我们这些孩子像一群快乐的小鸟飞出车厢。随着人流,不知不觉来到了孙膑书院。书院里有一座孙膑的雕像,墙壁上记录着他多次帮助齐王打败魏国立下的赫赫战功。让人难忘的是:在书院的山脚有泉水一眼,名曰:地泉,甜爽沁;在书院的孙膑祠旁又有泉水一眼,泉旁题有:天泉,清澈晶莹,灵动幽雅。里面的泉水能引用,而且长年不会干涸,清凉爽口。
走了好长时间,我们终于到了大峡谷的深处。好美的景色啊!抬头往上看,四周的山峰陡峭险峻,峡谷上空烟雾缭绕,如同仙境;往前看,山上的急流像一条光带,雪白雪白的,俯冲而下,像一串串珍珠洒落在潭面上;往西看,清清的泉水潺潺流动,发出悦耳的声音,水底的鹅卵石和水草清晰可见。我们在峡谷里玩水嬉闹,踩着有棱有角的石头过河,其乐融融,有一种说不出的美妙感觉。其他的游客也都在拍照,玩水嬉戏。每个人脸上都洋溢着满足的神情。
九仙山真是天下奇境啊!我喜欢引人入胜的九仙山!