家乡的山作文
家乡,是每个人都无法忘怀的字眼;家乡是每个身在异乡的人最想念的地方;家乡,蕴藏着每个人童年的“蝴蝶”;家乡的一山一水,一草一木都有着独特的美,这种美在他人眼里或许微不足道,或许都称不上美,但我的心中最美,因为,这里的一切,都烙上了家乡的印记。
我家乡的山,虽然没有泰山那样雄伟,也没有香山那样的红叶,但它却有着不同风格。
家乡的山,是爸爸那宽大的肩膀,一座座山护卫着家乡;家乡的山是妈妈的手臂,托着一个个“小树苗”茁壮成长。
春天,山上百花盛开,粉色的桃花、白色的梨花,还有那些不知名的小野花,编织成花色斑斓的公主裙,把春姑娘衬托得格外美丽。
夏天的山是七仙女编织的绿手巾。葱郁的森林,青翠的小草,在雨水中,更显出它那顽强的生命力。
秋天,红色的苹果桔黄的柿子,还有金黄的谷子,在秋风中炫耀着它们的丰收成果。
冬天,一场大雪把家乡的山装扮成一位银装素裹的姑娘,姑娘那么质朴,那么纯真,还散发着土地的芳香和单纯的气息……
这就是我的家乡的山,我爱它,它是如此的美丽,一年四季都驻扎在我心中!