游凤凰山作文400字
黄山、庐山、泰山……这些天下名山引人向往,令人赞美,可我却偏偏喜欢上了美丽的凤凰山。
有一次学校组织去凤凰山春游,我们班上的同学听到这消息,都一蹦三尺多高!到春游那天,我的家人给我准备了许许多多的东西,重得我都快背不动了呢!
老师和班主任带领我们做车去往凤凰山。一路上同学们是有说有笑的,开开心心的。不知不觉就到了美丽的凤凰山脚下。我们下了车。兴致勃勃地上了山。
山很险,从峰顶向下看,茫茫林海中矗立着一座座悬崖峭壁,像一把把利刃只刺长空,好像一不小心就会掉落下来,被那一把把“利刃”给刺到似的。
山很奇,山上的那些怪石,有的像老人,有的像巨象,有的也像骆驼……给人无尽的遐想,奇峰罗列,怪石嶙峋啊!
这山中的花可真美,到处都是漂亮的牡丹花,这花的颜色可真多!有红的,有白的,有紫的也有粉红的。
看过了漂亮的牡丹花又接着爬山了,在爬的过程中越往上爬,就越累。所以我们就在半山腰上休息一小会儿。休息好后,见天色不早了,就不打算往上爬了。在下山的时候,我感觉下山并不比上山容易!俗话说“上山容易,下山难”
这美丽的凤凰山可真的是那么的美丽啊!怪不得游人常常夸赞道:“游了凤凰山哪,好比游黄山!”
在回去的路上,通过这次玩赏凤凰山我明白了一个很深刻的道理:学习就像爬山,只有勇敢去面对,就会有很大的收获。