游凤凰山作文400字
秋游凤凰山四川省达州市铜川区七小学五年级一班杨云英周六上午,我和爸爸去爬凤凰山。这条路起初很陡,有些人能够用双手和双脚走上去。走到一半的时候,突然看到左边有一条小路,兴奋地说3360,“爸,前面有一条小路,我们走吧!”爸爸说:“好吧!”于是,我们又朝小路走去。
沿着小路走,你可以看到矗立的柏树,好像一排士兵在排队欢迎我们。一阵风吹来,路边的黄菊花笑弯了腰,带着浓浓的清香。再往上,有一个大门,里面有几栋房子,就像绿色的世界。我好奇地问爸爸:“爸爸,现在是秋天了。这些叶子为什么不落下来,保持腰身挺直?”
爸爸说:“因为这些树都是松柏啊!它们一年四季都是绿色的。”我们又往前走,看到了各种颜色的菊花,非常漂亮。我对爸爸说:“爸爸,我们摘几朵菊花回家泡茶吧!”爸爸说:“不是,是别人种的。不能随便挑。是给人看的。我们可以破坏如此美丽的景色!”听了之后觉得很有道理,就不再说摘花了。爸爸对我说:“山顶上有一个池塘。我们上去享受吧!”我欣然同意。
经过艰苦的攀登,我们终于到达山顶的池塘。那里有座位,所以我赶紧坐下。这时,呼吸着新鲜的空气,享受着池塘的碧波,放飞着我的遐想,真的是一种说不出的安慰。
我爱这个美丽的秋天,更爱这个美丽的凤凰山。