游凤凰山作文400字
今年5月1日,妈妈带我和她的同事一起去了凤凰山。我们一行15人,报了一个旅行团,但那个导游才工作第二天,他买票的时候我们等了两个小时,无时无刻不在巴望着导游回来。
刚进去时,我的门票被挤掉了,因为人实在是太多了,有的人买完票干脆就不进去了。而且那天太阳格外的高,天气格外的热,人格外的多。我们坐电瓶车到了爬山的地方,楼梯与山路,选择哪一条路呢?山路虽然有些陡,但我们人多,一个帮一个总能上去。于是,我们选择了崎岖的山路。功夫不负有心人,我们经过了凤凰洞、兔耳峰、罗汉峰……终于抵达老牛背。
未至老牛背,途中便听游人说,老牛背如何陡,如何险,如何冷,终于能见识一下了!老牛背的楼梯陡得让人心惊,队里有的人害怕了,他们干脆选择不上了。15人中掉队8人,只有7人选择继续向上攀登。上去后发现,只有一条仅容一人通行的小道。人太多了,我们像几只没吃饭的乌龟,走得很慢很慢,越向上走越冷,最后手都冻僵了。一点一点移动、一次一次摔倒、一步一步向上,终于,到了玻璃栈道。
800多米高的玻璃栈道凌空架设,透明的玻璃下是万丈深渊。妈妈没注意到下面,她高兴地给我们照相,当我开心地跑到妈妈身边指着脚下的玻璃栈道说:“妈妈快看!”妈妈低头一看,马上躲到旁边的山道上,闭上了眼睛!我倒是不恐高,在上面尽兴地游玩。虽然爬到老牛背需要四个小时,但我觉得值了!
以后别人再说凤凰山不好爬,我可以说:“其实很简单的呦!”