爬山的作文
昨天,我和我的好朋友冉函予约好了,今天去爬山,早上我早早的就起了床,准备好东西,就和冉函予一起走到了山脚。
开始爬山了,我仰头一望,啊!笔架山真高啊!山上全是绿树成阴,远看笔架山就像一个大绒球。我在石梯旁发现了一种很软的叶子,我便顺手摘下一片叶子,用嘴一吹,一种从来都没有听过的乐曲出现了。我们快要爬上半山腰了,而我的双脚却爬不动了,我心想:不行啊,我快爬不动了。可是我又不好说出口。只能咬着牙,向前爬了。终于到了半山腰,我低头一看城里的高楼大厦显得十分矮小。
我们从背包里拿出了点心,吃了点心后。我们又上路了。在路上我想跟冉函予一个惊喜,可又不知道给什么惊喜好,我突然灵机一动:路上的话很多,我摘一些在呗包里,趁她不注意的时候,我就悄悄的扔向她,一定把他吓一跳。走着走着,我感觉我的脚上像有尖刀在刺一样,钻心的痛。我突然冒出一句话:“我走不动了。”还好她们没有听见。快到山顶了,我忍住了疼痛,高兴得跳了起来,说:“哦也!终于快要到山顶了!”
终于到山顶了。山上的空气好新鲜啊!我低头一看城里的高楼大厦显得更矮小了。现在我才知道:做什么事都要靠自己的努力,才有美好的场面。我心里很高兴。我忍不住对那些矮小的房子大叫起来:“啊——!”我们在山上的小吃店点了几样菜。然后我们就开始香喷喷的吃了起来。吃完饭后。我把我摘的花瓣悄悄的扔向冉函予,嘻嘻把冉函予吓一跳。
准备下山了,冉函予非要再上山,然后再下山,没办法,冉函予的妈妈只好答应。冉函予的妈妈说:“我们来比赛看谁先到山脚。”我们答应了后,我就和冉函予一起上山,看见一个亭子,可是亭子里坐满了人,我和冉函予只好把石梯擦了擦坐在石梯上面,幸好我带了牛肉干,不然我们就没有东西吃了,我和冉函予一个吃了一片,就准备上路了,可是我们俩怕就等她们一起走,我们也一起走。过了一会儿,有两个小孩抱着一条狗正要下山,正好我们也可以跟着她们。
我们进入了深山老林。里面的树真多,特别是松树,里面差不多都是松树。两个小朋友把狗放下来让他自己走路。我想跟着只狗比比赛,看看谁跑得快。我一跑,好像狗要来咬我似的。它拼命地向我跑来,而我却是拼命地逃跑。我心想早知道这样我就不和狗赛跑了。这时冉函予也和我一起跑,我们跑了很久,把他们远远的甩在了后面。我和冉函予捏了把汗。我和冉函予到了会合的地方。没有想到冉函予的妈妈先到我们会合的地方。我们输掉了这场下山比赛。
今天我又累又高兴,因为我们走了远路,因为我们走了远路锻炼了身体。