爬山的作文
序:一起去爬山吗?有去无回的那种。可能有些读者对之前湿地公园那一篇的爬山比赛还仍有印象,今天我们在旅途中,又来了一场爬山比赛,想知道结果吗?那就继续看下去吧。
老规矩,7:50起床,8:30出发。从繁华的长沙出来,来到山林后精神都振奋起来,有山路的地方,空气自然也就清新,微风徐徐,慢慢的吹拂到我的脸上,让人不禁感到十分惬意。
但最煞风景的是那导航地图,哇!真不愧是山路十八弯,那可不,没有过几百年的书法功底,是画不出来导航地图这效果的。指路的线条那一顿绕,看的人都得晕,何况坐着那车,走着那路。
这次又得住民宿,在这破烂的外表下藏着和其外观相符的内在,无不体现着那和云南鼠街招待所有着一比的特质,真不愧是建在山路上的民宿。
唯一值得庆幸的就是那一桌麻将很好玩,麻将桌上还有一副纸牌,颇有几分赌场风范啊。
放下行李大家就准备去爬山了。这里的空气十分清冷,带着几分城市里感受不到的寒意,应该是海拔高的缘故吧。俗话说,高处不胜寒嘛。
坐车沿着山路缓缓前行,此时如果你把头从天窗上露出来,任由那扑面而来的清冷的空气拍在自己的脸上,多少有点雪场滑雪的感受了。
车开到了山脚下,就准备开始爬山了,最开始啊我们还没有爬山比赛这个概念。大家都是缓缓地往前走着,这时可伊妈妈小课堂开课了——前面是典型的冰蚀地貌,是第四滨区冰期形成的山峰;冰蚀地貌的常规形态,有两种:
1、抜蚀,它是一块冰结到石头上由于风的原因,不断的往下拖,把它拔起来形成的;
2、(我也不知道叫什么名字)它和抜蚀很像,只不过有许多小石头粘在底下形成山峰的凹面,还十分光滑。
讲着讲着,突然天下起了雨,之前的游记里面我关于雨的描写就有很多,这回没有像云南的雨一样慢慢的下,而是直接在连成一条线,像一把剑一样从天空中的云层刺了下来,那仿佛整个苍穹都要被它刺破,雨下得又快又急。
大部分人都向山下跑去,也有一些不怕死的人,在一步一步往上爬。下山避雨的我们在享用过美味手抓饼后,骚动的心灵让我们准备来一场登山比赛,梅梅先跑了,因为我们几个还没有吃完。等我们追上在半山腰等我们的梅梅时,已上气不接下气,精力无限的我们,休息了一会儿就继续开跑。孙中山曾说后来居上。不错,在终点前我都快赶上梅梅了,万年老三郑喻泷这时也追了过来,咱仨一起坐在大石头上拍了一张帅哥的合影。
这天气也真是怪,说变就变,还好山顶上有一个小亭子,可以让很多人避雨,要是没有这个小亭子,我们肯定都会成落汤鸡。