爬山的作文
今天我和妈妈来到黄旗山爬山。
刚来到黄旗山的山脚,我被满池的鱼给吸引住了,这次来黄旗山,是因为要完成作文任务,体验爬山,然后写一篇作文。可我太懒了,不愿意爬山,于是,我用想喂鱼为借口不爬山,妈妈说不可以,今天我们是来爬山的。
走着走着,妈妈跟我聊天,说起同学这次作文写的内容,突然听到妈妈说许陶写的是学仰泳。我马上灵机一动,对妈妈说:“妈妈,妈妈,其实我也可以写游泳呀,我游泳的经历多着呢。咱们去喂鱼,然后回家写就好了,爬山好累的,你也累我也累,咱们就这么愉快决定吧。”妈妈毅然不接受我的建议,坚持说,今天我们是过来爬山的。我无可奈何,唯有跟着妈妈后面慢悠悠地走,嘴巴嘟得老长,一脸很不爽的样子。
就这样,妈妈走在前,我跟在后,走了一小段路。忽然,我发现了一个非常神奇的东西:有一只像毛毛虫一样的东西,在悬空着爬行,我大声喊妈妈,可她竟然没听见,真是讨厌。我一路走,一路在想:这小虫哪里来的功夫,可以悬空爬行?估计是有蜘蛛丝吊着它走吧,真有趣!这样,我慢慢心情似乎好一点点了,但还是感到累,想到才走了一小段,已经满头大汗,心里又打起了退堂鼓的念头。我无精打采地跟着妈妈继续爬山,突然有一对姐妹引起了我的注意,其中一个小妹妹拉着爸爸的手,拖着自己身体,艰难的走着,边问爸爸:“什么时候到呀,我好累。”爸爸说:“还有两个弯就到了,加油。”稍大一点的妹妹应该是她姐姐,走在她们前面,听到他们的对话,也倒回头跟小妹妹说:“是啊,很快就到了,爸爸那么老了,都不累,我比你大,也不觉得累,你一定可以坚持到山顶的。”他们的对话让我受到了启发:小妹妹都能克服,不叫累,我是小姐姐,怎么可以这样呢?于是,我拼命的往上跑,追上妈妈,拉着妈妈的手一起走,妈妈见到我这样的变化,开心地笑了。到了平台,我的惰性又来了,汗流浃背的我,真不想再走了,对妈妈说:“我到这就行了,我在这里等你。”谁知她只对我说了一句:“我等一下不是从这里下来哦。”没办法,我只好跟着妈妈走了。我边走边喊:好累啊,好累啊。像唱着催眠曲。突然,一个五六岁的小男孩从我身边快速地走过,我的催眠曲突然停下了,脸刷的一下红了,弟弟都上去了还那么轻松地下来,我这表现实在糟糕。我脱开妈妈的手,两步夹一步地往前冲,一口气跑到了山顶,在上面跟兴奋地和妈妈挥手,那一刻,我的心情非常激动,其实我是可以爬上去的。
马克思曾经说过:“生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。”今天的爬山经历让我真正的体会到了这句话的含义。