爬山的作文
周六上午,爸爸带着我们一家人驱车来到了奉化著名的景点——蒋氏故居。
一路上,初秋的凉风习习吹来,凉飕飕的。爸爸提议我们去爬山。“好!”我欢呼着。
于是我们照着路标径直来到了武岭公园。我们沿着石阶一步步向上走,不一会儿,眼前出现了一个三岔路口。我和爸爸选择了左边的岔路,想去看看那边的风景。妈妈想继续往中间这条平坦的主路直上。我和妈妈约定,比比谁先到达山顶。
我和爸爸同行。
这时,前面出现了一座小山坡,爸爸问我:“要不,我们尝试着从这个山坡上爬到山顶,如何?”“啊?这么陡峭的山坡,我不敢爬。”“你还没试过就怀疑自己的能力了?”
爸爸用坚定有力的语气鼓舞着我。可没走几步,我一不留神就摔倒在地上……
通过一番努力,我们终于爬上了山顶,随后又顺利地返回下山,忽然感觉好轻松。
一路上,爸爸的鼓励,让我想起以前练琴、练书法、吹笛子时,我并没有真正意识到:努力、坚持的真正意义。通过这次爬山,不仅锻炼了身体,更让我深刻地体会到——做任何事情,贵在坚持!