今天是重阳节,我约了爷爷奶奶一起去爬宝石山,同去的还有姐姐和伯伯他们。我们上山的时候还带了塑料袋,把沿途看到的垃圾、废纸拣起来,但是我们捡到的比较少,山上还是很干净的。
我们爬啊爬,爬到了中间的一个平台,我和姐姐先比赛立定跳远,姐姐当然跳得比我远,不过,伯伯说我也有很大的进步。接着我们就开始跳绳了,我这次最好成绩是一分钟127,成绩一般,姐姐跳了105,她说是绳子太短了。
然后我们就开始爬石头了,我们玩宝宝创关的游戏,从简单到难一共有九关,经过努力,我们都完成了。最后我们要经过一条很窄很长的路才能到达宝俶塔,我牵着爷爷的手,姐姐牵着奶奶的手,因为我们人小容易走,所以我们要保护爷爷奶奶。
到达山顶了!我们玩啊,跳啊,真开心!还有一件事忘了说了,今天我是挂着红领巾去爬山的,所以表现得特别勇敢。