一次爬山作文
在暑假那一年,我们去爬了一次志峰山。
我们一家人准备好后一起坐上车出发了,到了山脚下。我抬起头望向山顶惊叹道:“志峰山好高呀,难怪是我们整个城市最高的山!”表姐点了点头,我们走向爬山的道,我被志峰山上的风景给吸引住了,一棵高大的树上有着几朵粉红的花,十分好看,那些草都非常茂盛,我抬头看见了太阳公公正喜气洋洋的对着我们笑,我猜今天一定是个不下雨的好天气,我越走越兴奋,道路旁的树越多,如果没有树的话,那我们一定会被晒成热狗,一棵棵树都又大又粗,我们越走道路越弯弯曲曲,我们好像走在蛇的身上一样,我隐隐约约地看见远处有一条长长的河。
再走近点,只见上下有一条河,河水是蓝色的,爸爸说起了童年往事,我们一边听一边走,几个小时候我们应该才走了一半的路程,几个小时过后,我们终于爬到了山顶,山顶上有一座庙,庙里有一棵大树。我走近一看,看见那些用红绳子挂在树上的木牌,都写上了那些人的名字。一位叔叔走过来手上也拿着树上一模一样的东西,他先走进佛庙拿了一支笔,写上自己的名字把它挂在树上,合起双手在口里不知说什么,我们走去打了点井水就回家了。
我下次还要再去爬志峰山,因为我们好像还没有爬完。