描写登山的作文550字
登山是一项老少皆宜的运动,也是我的最爱。登山在我看来不但可以强身健体,还可以沿途领略祖国的大好风光,实在是一件令人惬意的运动。
在我最开始登山的时侯,是随父母旅行发起,那时我年纪小,身轻如燕,便蹦着跳着,随清风登上山去,一路上与飞虫为伴,让鸟语为我伴奏,踩着石阶的声音,变成了脚的“鼓点”合奏,便成为了天然伴奏曲,满心欢喜。当登上山顶嗅到清鲜的空气,让我不禁爱上了这个运动。
后来在我长大后又去登山,因为身体变胖,登起来费劲了许多,可是当登上山顶后,让人感觉焕然一新的胜境,便早已将疲劳扫去,取而代之的是踩着松软的泥土和小草到处乱跑的快活和见到牦牛时的惊讶与惊奇。在一阵风拂过后,便能看到一片“碧海。”见到牛羊群的”风吹草低见牛羊的胜境”。我已经迷恋上了登山,迷恋上了这种感觉。
最近,我又一次参加了登山,这时登山已经成为我的习惯,每逢一个假期,便登一次。不过,现在登山,对于我很吃力。,虽然为了健康我仍坚持锻炼,但真正让我坚持的是:一览祖国壮丽山河。正如这次登真武山,我心向往之的,并不是锻炼身体,而是为了一览祖国的大好河山,体会”一览众山小的”豪情”无限河山泪”的壮志。
登山已成为我生命不可或缺的一部分,让我真正对我伟大中华民族,中华大地产生敬畏之情。
我真的喜欢登山,它在我心中已不单是一项强身健体的运动,它已化为我心中的一种意念,让我敢于迎难而上,促使我的成功。我爱登山。