描写登山的作文550字
今天妈妈学校举行辞旧迎新登山比赛。我跃跃欲试,也去参加了比赛。
来到龙泉山山脚下,大部队已经出发,我也不管三七二十一,丢下爸爸妈妈,独自奔跑起来。不一会儿,就大汗淋一漓,我脱一下衣服,抱在怀里,一步两三个台阶往前跨。一路上,人群拥挤,我踏着一旁的草地"超道",不幸的是,有一块土地还湿着,有点滑,我摔了一跤,黑色的长裤上留下了两道泥土的印迹。
由于来迟了,再慢的人也在我前面。我奋力追赶,来到"仰天窝"才算赶上。淡蓝的湖水在轻风中荡漾着,路旁点缀着些紫花,一副静谧安详的画面呈现于眼前,使人心旷神怡。
来到"坐山亭",整个龙泉尽收眼底。远处的桃花沟酣睡着,上山的路弯弯曲曲,犹如一条金色长龙,盘旋而上。
开始下山了,我感觉毫不费劲,我"咚咚咚咚"地往山下跑去。我一直在林中穿梭,感觉身处森林,空气格外清新,真的是神清气爽。
终于,我听到几声鸣笛声,到终点了!山脚站着几个叔叔,我不太认识,因为妈妈生病没有上班。后面冲下来一个大叔叔,那几个叔叔都冲着他说:"你是亚军!"我淡然一笑,真正的亚军在这儿呢!
踏着轻快的步伐,我回家了……