描写登山的作文550字
暑假的一天,我们一家人来到天台去爬石梁山,我背上书包,带上望远镜和照相机,满怀期待出发了。
来到石梁山下,一开始我就使出吃奶的力气,一个劲的往上冲,突然我没踩稳,头撞在了小石头上,哎呦!好痛啊!我不停的揉着头,可恶的石头,害的我在妹妹面前形象大毁,我一边抱怨着一边使劲的揉。
有了第一次的教训,为了安全起见,之后走得每一步都小心翼翼,不知不觉中一个小时过去了,我感觉脚有点沉重,于是坐在石头上休息。一阵风吹来瞬间感到很凉意,真是无比的惬意啊!就这样五分钟后我们继续“战斗”。
随着气温越来越热,我的头上时不时的冒出汗水,我从包里拿出来白开水“咕噜,咕噜”地喝着,爸爸说:“现在太热如果走的太快,不出十分钟衣服就全湿了,所以大家要匀速前进。”而走着走着我就已经是强弩之末了,脚下像是千斤重,每跨一步都很沉重,这还不算什么,刚想解渴发现没水了,这下可不好办了,好在离山顶只有一步之遥,我咬紧牙关一步步向上走终于到达了山顶,眼前的美景尽收眼帘,我也忘记了口干舌燥了,这种一切浮云尽在脚下的感觉真是一级棒啊!
今天的登山运动让我彻底的放松,既强化了我的体能,又能感受到大自然的美丽风景,真可谓一举多得啊!