游塔子山记作文
春花绮绣色,春鸟弦歌声。
这天,我和同学们激动万分地来到盼望以久的成都塔子山公园,公园里到处都是晨练的老人,可见现在的天气变暖了。
在老师的带领下,我们来到了鸟雨林。高高的岩石上站着两只不知名的鸟,好像在那迎接我们,威风极了。进入鸟雨林更是另一番景象:有一只孔雀在树下休息,像一团蓝色的花,我知道孔雀喜欢红色,便说:“把红领巾取下来逗孔雀,让它开屏。”随之,十几个同学照我说的去做,可这只孔雀太不给我们面子了,我们手都摇酸了它都不开屏,还翘了翘尾巴,好像在说:你们算什么哦,我可是这么漂亮的孔雀哦!我凭什么给你开屏?
我们没耐心了,接着往前走,忽然,领头的同学惊呼:“哇噻!好多孔雀哦,而且都开了屏的,快来啊!”我们一窝蜂的冲了过去,一只只孔雀抖着漂亮的羽毛,一点一点地的打开,放成慢动作,还真像一朵蓝色的花在绽放。孔雀们在比美,其中一只飞着跳上房檐,大概是只头领,它好像在说:这一届选美比赛正式开始!请按序号依次比赛。孔雀们还真是依次有序的开屏,它们一会儿盯盯左边的孔雀,一会儿又盯盯右边的,好像在嫉妒别的孔雀。最惊人的才开始呢!一只羽毛洁白的孔雀开屏了!它的白羽毛看起来那样柔软,它很骄傲,因为自己是只稀有的白孔雀。顿时,照相机声音“响彻”孔雀园,那只白孔雀成了万众注目的焦点,别的孔雀刹时红了眼,似乎觉得冠军已经非白孔雀莫属了。
在一个铁笼里,一个工作人员正在打扫,而这个铁笼里住着的是两只威风凛凛的雕:它站在高高的石头顶上,翅膀展开着,身子向前倾斜,看起来像要倒下来;它狠狠地盯着我们:陌生人,滚远点,小心把我惹毛了。
最可怜的还是一只丹顶鹤了:它脑袋上有团红色的毛,身上白色和黑色的毛不规则得分布着,可美中不足的是它的上喙有一小段被游人打断了。我听到它在哭泣:一个游人逗我玩,拿来花生给我吃,我很高兴,一下子就把它吃完了,可不料我把那个游人的手啄痛了,我叫了一声,对他说对不起,可他却拣起一条树枝向我打来,痛死我了,我的惨叫响彻鸟雨林,在医生的抢救下,我的命保住了。哎!真可怜。
人们啊,一定要保护鸟类!我们拿它们解闷儿,拿它们写生,拿它们编故事;可是我们却伤害着它们。不仅是鸟,所有的动物都需要我们的保护。今天,已经有很多可爱的鸟儿已经濒临灭绝或已经灭绝了,在未来的时间里,如果人类再度的破坏生态环境,可爱的鸟儿们就可能永远离我们而去,到时候后悔也就来不及了,快保护我们现有的资源吧!