游塔子山记作文
今天是元宵节的前一天。晚上,爸爸提议去塔子山公园看一年一度的花灯。
我高兴极了,怀着激动的心情来到了塔子山公园。一进大门就看见了一只巨龙舞动着它的身体“飞”在九天楼前,我们顺着它的的身体走了上去,见到了一个长城。我感到十分惊奇:“长城,你们快来看啊!龙!长城!”走进龙门,我看见了九条龙,妈妈说:“这是龙生九子,是一个民间传说。”我走到第一条龙前,这的名字叫椒图,是龙的第六个儿子,是古代大门上的扣环。乍一看,是一条栩栩如生的龙,但是仔细看,它可是由瓷杯做成的,两个杯子合在一起,就成了身上的纹路,构思非常巧妙。一条满身发光还在动的龙吸引了我,原来它身上贴着光盘,各色的光照在光盘上,使它华丽出众;还有用水晶做成的蒲牢;用马赛克做成的睚眦;用果冻杯做成的狴犴……
我们顺着九天楼走了下来,看见了一个九龙壁。九条龙正在开心地玩火球。九条龙以腾飞之势,跃然壁上,活灵活现。正中间的一条龙,龙头向前,龙尾摆动,至高无上。通过简介,我知道了原来这生动的龙是用红糖铸的,真是不可思议!
灯会的景点远不止这些,还有成都西部最大的水幕电影,高达15米,众多动画轮番上阵;还有能发出声音的“植物在战僵尸”灯组,深受小朋友的喜爱……
今天的灯会真有趣!