游塔子山记作文
风景秀丽的庐山虽然令人向往,气势磅礴的泰山不知吸引了多少中外游客,然而我却热爱家乡的塔子山。在我的心目中,塔子山可以和庐山媲美,与泰山齐名。
寒假里,我和爸爸妈妈登了一次塔子山。一路上,我像一匹脱缰的野马,疾步行走在登山的路上。仰望塔子山,高耸入云,巍然屹立,山顶烟雾缭绕,迷茫的山峰,影影绰绰,似乎隐约可见,给人一种神秘感。我左蹦右跳,我们有说有笑,不知不觉就到了半山腰,我累得直喘粗气。可我没放弃,继续往上爬。皇天不负有心人,我终于爬山到了山顶。
山顶上有一座文塔,共分七层。文塔是我们湘乡的标志性建筑,也可说是镇湘之宝。文塔是几百年前修建的,在中倒塌了,湘乡人强烈要求重建,2000年重建动工修成了现在这个文塔。
我同爸妈一起走到塔顶,往下一看,美景尽收眼底:只见小路向山脚盘旋而下,在树林中忽上忽下,忽左忽右,像一条龙在绿色波浪中戏耍,特别引人注目的是那高大的松树,这儿一棵,那儿一棵,穿着一身绿袍。
这一次登山,我亲身体验到了“无限风光在险峰”的真正含意,我也懂得了:不畏艰险攀登,胜利和成功就在自己的脚下。