游塔子山记作文
我的家乡可美啦!有人文气息浓厚的诗文岛;有郁郁葱葱的东台山;有千岛一说的水府庙……但我最喜欢的还是拥有神秘文塔的塔子山。
塔子山上的文塔就像一颗璀璨的明珠点缀着湘乡这座美丽的古城。为了近距离的一睹塔子山风采,星期六的傍晚,我们约上几个好友,伴随着夜色登上风景优美的塔子山。
我们经过一条陡峭又险阻的山路,终于到了山顶,仰望星空,一座高大的浑身闪耀的文塔屹立在眼前,闪耀的灯光照耀着我们,月亮姐姐时而躲在云弟弟身后,像在跟我们玩捉迷藏呢!妈妈说:“我们来和美丽的文塔留个影!”我拍手叫绝地说:“好呀!”“咔嚓”一声,我们的身影就和五光十色的文塔合在一起了。
随后,我们登上了文塔的第一层,一位名人——“孔子”显现在我们眼前,上面写了“世人之师”四个烫金大字,我虔诚地拜了拜,希望我也能沾上他的一些文学灵气;我们上了第二层,一位“观音菩萨”在粉红的莲花宝座上,美丽极了!第三层,里面是个“老寿星”,一手拿着龙头杖,一手握着灵桃;第四层,有一个“文殊佛”坐在麒麟上,可威武了!第五层空荡荡的,六层一位骑着猛虎的“财神佛”手里拿着一座宝塔,他的眼神神气而又严肃,让人顿生敬畏之心;最后我们来到顶层的阳台边,只见湘乡美丽的夜景展现在我们眼前,“好美呀!”我们不由地惊呼起来。
文塔看起来不算大,但它的建筑特色独具一格,它让塔子山夜景变得如诗如画,这一切使人流连忘返,让人赞叹不已!