游塔子山记作文
今天,阳光明媚,我们一起去爬塔子山。来到山脚下,一条山路伸向山腰,两旁各种树木长出翠绿的嫩芽,在雨后,显得更加春意盎然。各种山间野花开得正艳,红的、粉的、白的……在春风中点头微笑,好像在欢迎我们的到来。
我们在山路上奔跑着,尽情追逐。转过一个大弯,山路上铺满了各种奇形怪状的石头,颜色也绚丽多彩,有红的、白的、紫的.……我们把这些石头拼成各种图案,我拼成了一只兔子,他们拼了一栋房子。
姑姑说:“我们来采一些蕨吧。”“好啊。”我们一起说。我们四处张望,睁大眼睛在密密麻麻的树叶里仔细寻找。我看见有两棵直直的、灰灰的蕨挺立在枯叶里,高兴极了,赶紧摘下。我们继续努力地在枯叶中寻找,不一会儿,我们摘到了很多蕨。
太阳下山了,我们摘到了一束映山红和一大把蕨,满载而归。