今天一大早,爸爸叫半睡半醒的我跟他一起去爬山。睡眼朦胧的我努力睁开眼睛,跟着爸爸,刚开始精神不好,一路摇头晃脑、昏昏沉沉,有一种还没睡够的感觉,所以落在爸爸后面,。走着走着,渐渐地,我精神百倍,也加快了脚步,赶上了遥遥领先的爸爸,一路慢跑,“一二一,一二一。”随着口号,我们慢慢前进,终于来到了山脚下,我没有流汗,也没喘气,可是爸爸早已满头大汗、喘着粗气,我们顺着石子路向上进军,刚走不久,爸爸的朋友养的一只狗在那叫,好像在说热烈欢迎,渐渐慢下来的我们士气大增,向山顶冲刺奔跑。接下来是阶梯路,眼看就跑不动了,突然看到了凳子,我就像望梅止渴一样,三步并作两步跑过去,总算可以休息一会了,我休息了一下,继续向前冲,这是最高的阶梯,上去就到达目的地了。我爬了上去,坐在凳子上过了一会儿才恢复了力量,可是天公不作美,看见远处的白云慢慢笼罩下来,过一会下起了雨,我们赶紧躲在屋檐下遮雨,雨越下越大,“哗哗哗,哗哗哗。”大概过了半个小时雨渐渐地停了下来,终于,雨过天晴,空气一片清新,天空一片明朗,大家都夸我,说我会起那么早真棒,我心里乐滋滋的,我来到单杠前,使用全身力气向上一跳,双臂抓紧,双脚上升,来了个倒挂金钩,上面什么都有,我一一玩个够,终于玩得精疲力尽,然后和爸爸一起回家。
早起爬山真好玩,可以强身健体,还可以增加乐趣,我一定要坚持下去。