游武夷山优秀作文
趁着秋假的空闲,妈妈带我到武夷山游玩。
早上,我们来到了武夷山的风景区入口,买了门票开始登著名的天游峰。走了一段路,我们来到了最陡的石阶旁。我发现那些石阶是从山峰上一块一块直立的岩石上凿出来的。石阶边上石头做的扶手,像是从天上挂下来的一样,笔直笔直的。登了一半,我快走不动了,妈妈拉着我的手,一步一步带着我往上走,时不时还停下来休息一下。越往上,山路就越窄,后来窄得几乎只能一个人通过了,有些地方还需要手脚并用。两人交汇时需要侧着身体才能通过。这时我终于明白为什么山下写着“单行道”了。我回头往下看,发现自己已经在很高很高的地方了,吓得差点摔倒,还好妈妈眼疾手快一把拉住了我。蜿蜒的山道上都是人,我发现一会儿工夫,刚才我们休息的地方就已经离得很远了。转回头来,望了望近在眼前的山顶,我似乎又充满了力量。于是,我挣脱了妈妈的手,奋力向山顶进发。终于,我汗流浃背地登上了山顶,望着山下的美景和小得像蚂蚁的人群,我大口大口地呼吸着山上的新鲜空气,向妈妈摆出了胜利的手势。
下午,我们去九曲溪坐竹筏漂流。九曲溪是一条很宽很长的溪流,一共有九个曲,我们是从九曲到一曲顺流而下的。九曲溪最深的地方有32米深,最浅的地方水底的石头都快露出水面了。溪水很清澈,好多地方都可以清楚地看见水下的鹅卵石。天气很热,我把脚伸进了溪水里,溪水很凉,感到非常舒服。四曲快结束的时候,撑竹筏的叔叔指着一座山峰上的洞说,那里面有悬棺。我们抬头向上面望去,看见许多根木头,叔叔说那就是散架了的悬棺。我一开始不相信,后来想想也是啊,3000多年了,那些木头能保存下来已经很好了。快到终点的时候,突然下了一场雨,还好我们带着伞,虽然身上还是被淋湿了一些,不过我觉得值得,坐了一次不一样的漂流,还从叔叔阿姨的讲解中长了不少见识。
在这次旅游中,我觉得最好玩、最有趣的非第二天上午去的“一线天”莫属了。这个“一线天”要从两块巨石中间的石阶往上爬,抬头往上看时,蓝蓝的天空只能看见一条线,我想这应该就是“一线天”名字的由来吧。“一线天”里的石阶因为是在两块千斤巨石中间,所以很窄,最窄的地方只有30厘米宽,只能容一人通过。我们刚开始爬的时候还很宽,可以两人并排通过。越往上走,通道就越窄而且极陡,到了最窄处时,我有一种窒息的感觉。我们在往上的过程中,时不时地听见上面最窄的地方有人喊:“屁股卡住啦!”“肚子卡住啦!过不去啦!”我们爬到最上面时,石阶很陡很陡,我手脚并用往上爬,终于看见了出口。我有有一种重见天日的感觉。
游玩结束后,我们依依不舍地离开了武夷山,我希望以后经常有机会这样出游。