游武夷山优秀作文
中国的名山大川真是数不胜数,其中武夷山可算是颗耀眼的明珠,它终于被我征服了。
武夷山位于福建省武夷山山市南郊,武夷山以九曲溪为中心山清水秀,绿树环抱,大王峰、玉女峰、天游峰、一线天……这九曲真是别具一格呀!
我们站在武夷山有主峰——天游峰,仰望上空,哇!太高了、太壮观了!这山的高度实在惊人,于是我有着征服武夷山的信念,可又为这高度而打“退堂鼓”,妈妈看出了我的心思,对我说:“男子汉大丈夫,一定要爬上去”。我一下子又信心十足的点了点头。
来到登山入口,只见登山的人排成了一条长龙,行走弯曲又陡的山路间,烈日炎炎此时的我早以汗流满面。渐渐地,我们差不多征服了一半,大滴大滴的汗滴在地上,大口大口地喘着粗气,此时我真想后退,可是后面被堵死了想退都退不回来,偶尔一阵凉风吹过丝的爽极了我像一只没了气的皮球,已经有无力了,突然脑子中闪过一句名言,坚持就是胜利!此时一股力气布满了全身,我扶着石拦杆,拉着妈妈的,一步一步地向上爬。终于,我们登上了武夷山山顶,我欣喜若狂,向着天空喊着“我征服了武夷山”,望着那悬在悬涯上的“船棺”那每座青山,每一条碧水,让我饱览了每一处景色,使我不由赞叹而起。无论武夷山有多高,有多陡,终于成了我的“手下败将”。
想起了这件事,我又记得当时的那股力量,使我懂得了坚持就是胜利。