游武夷山优秀作文
“桂林山水甲天下,不如武夷一小丘。”今年暑假,我和妈妈来到了美丽的武夷山,欣赏了碧水丹山的无敌风光。
一开始,我便向虎啸岩进军。虎啸岩的山和其它的山不一样,石头是深红色的。今天刚好下着绵绵细雨,雨雾缭绕着的虎啸岩,犹如一幅美丽的山水画。刚开始我还能步态轻盈地登山,可一到好汉坡就没有那么容易了。我步态蹒跚地走着,从未见过这么陡峭的山峰,眼前的场景让人心惊肉跳。生怕一不小心哪一步没踩稳,就会掉下身旁的悬崖,摔得粉身碎骨。终于到了山顶,山风吹拂着我们令人心旷神怡,我四处遥望,一处处群峰环绕,层峦叠翠,我站在高处眺望,哇!九曲溪像一条彩带,环绕在群山之中,看到这么美的风景,我兴奋地在空旷的山中放声大叫,眼前的景色令人陶醉。
下山后,我们来到了九曲溪。如果来武夷山不坐竹排那就算白来了。我们坐上竹排,九曲溪的水真静啊!就像一面镜子;九曲溪的水真绿啊,就像一块无瑕的翡翠;九曲溪的水真清啊,看得见水里的小鱼小虾。两岸耸立着许多的山峰,有的像亭亭玉立的仙女,有的像一只威武的大狮子,有的像一个金元宝……这些山峰千奇百态,栩栩如生,真是“舟行碧波上,人在画中游。”
“武夷占尽人间美,愿乘长风我再来。”黄昏时,我和妈妈恋恋不舍地离开了武夷山,但武夷山的美景,会永远刻在我的心里。