游武夷山优秀作文
这次旅程的最后景点就是武夷山,一大早我和家人坐上飞机从厦门飞往武夷山。
武夷山地处中国福建省的西北部,毗邻江西省,位于福建与江西的交界处。总面积999.75平方公里,武夷山西部是全球生物多样性保护的关键地区,人文与自然有机相融,以秀水、奇峰、幽谷、险壑等诸多美景、悠久的历史文化和众多的文物古迹而享有盛誉;中部是联系东西部并涵养九曲溪水源,保持良好生态环境的重要区域。
我们住宿在武夷山景区内唯一一家茶文化会所,会所四周被群山围绕着,时而能听见几声鸟鸣,空气中岩茶的香味泌人心脾,我深吸一口后,高喊一声“爽”!走出会所就是武夷山的天然茶园,武夷山茶叶以武夷岩茶和武夷红茶为主,武夷岩茶是乌龙茶,有大红袍,肉桂系例,水仙系列等,而武夷红茶有现在卖价很贵的金骏眉、银骏眉和妃子笑等。
我们首先去了武夷山青龙大瀑。武夷山青龙大瀑布不仅气势恢宏,而且周边峡谷幽静,林木茂密。深呼吸,这里有世界上最芳香纯净的活氧空气!驻足听,这里有天地间最美妙悦耳的天籁之音!
下午我们来到漂流的地方,我在外面买了一包鱼食就和家人上了竹筏。竹筏缓缓的行驶在九曲溪上,我一边撒着鱼食,一边欣赏着山清水秀的美丽风景。你们知道为什么这条溪叫九曲溪吗?不知道了吧,因为这条溪有三弯九曲,所以叫九曲溪。武夷36峰中最迷人的玉女峰就在二曲西侧,与大王峰隔溪相对,伫立在溪水旁。在这段漂流的路程中,有一处奇观——悬棺。悬棺是古人的棺材,这是在好几百年前就有的了,那个时候人们是怎样将棺材放到那么高的山顶上的呢?真是一个难解的谜啊。竹筏的最后一段路程就是“中国的亚马逊河”,就是有一大片参天大树,树林中有条小河,船就在小河上行驶,大自然五彩缤纷的色彩尽收眼底,真是令人叹为观止。
晚上我们欣赏了张艺谋导演的“印像大红袍”,“印像大红袍”是世界上第一座“山水环景剧场”,它有360度可以旋转的观众席,在山水实景中演出,希望大家把烦恼、抱怨、痛苦和郁闷都放下,喝杯茶,享受茶的宁静和谐,享受美好的生活。
武夷山之行真让人留连忘返啊!