游武夷山优秀作文
今年暑假的8月8日,晴空万里,我们一家人向着著名的“丹霞地貌”旅游胜地、世界自然与文化双重遗产地之一的福建第一名山――武夷山出发了!
我们下榻的酒店在大王峰脚下,近临九曲溪,远眺玉女峰。推窗望去,碧水丹山、奇秀旖旎的风光真让人陶醉!当晚,我们观看了大型实景山水演出“印象大红袍”,大王和玉女动人的爱情故事令人感动,整场演出震撼人心!
次日清晨,我们乘竹筏畅游九曲溪,途经电视剧《西游记》拍摄孙悟空收白龙马的取景点“鹰愁涧”。潭水碧绿清幽,暗流涌动,沿岸峭壁如削,不禁让我浮想联翩:一道白光闪过,小白龙要显身啦!竹筏顺流而下,我们来到了著名的“架壑船棺”景点。只见黝黑的峭壁上赫然留下一道口子,两口距今四千多年的船棺静默地躺在悬崖绝壁上。不知怎的,我顿时一颤,心怀敬意地与家长一道回首再望一眼那悬棺……
不久,我们来到了“三曲”。玉女峰揭开她神秘的面纱,她婉如亭亭玉立的少女临水而立。“二曲”紧随而至,大王峰巍然挺拔,与玉女峰痴情相望。
自从看了“舌尖上的中国”,我还热心搜罗旅游所到之处的当地美食。武夷山这里的美食也让我印象深刻:武夷岩茶“大红袍”温润清香,喝上一杯,让人口齿留香,顿解疲劳!武夷山珍“猫爪菇”营养丰富,脆爽可口;九曲溪里特有的“红眼睛鱼”肉质鲜美。这几天,总算大饱口服了。
第四天,车子开进桐木关里桐木村这个天然森林大氧吧。一下车,清新的空气扑面而来,青山环抱绿水,瀑布层层叠叠。躺在溪边的大岩石上,山风徐徐,鸟鸣山涧,让人留连忘返。村里的野猴不认生,它们会向游客讨食物,给香蕉会剥皮,给鸡蛋会剥壳,给花生它往地上一按一搓,去壳取仁,动作一气呵成,太厉害了!有的游客蹲下身来,想和猴子亲密接触,冷不丁被猴子扇了一耳刮子,引来众人哈哈大笑。
五天短暂而快乐的旅程结束了,多么依依不舍呀!再见了,巍巍的大王峰,悠悠的九曲溪,飘香的大红袍……这么美妙的人间仙境,难道你不想有机会也来好好游玩吗?