游武夷山优秀作文
武夷山是福建省著名的旅游胜地,吸引了许许多多的中外游客。
九曲溪是武夷山一条美丽的溪,它弯弯曲曲的,緾绕在一座又一座的丹霞山间中,溪水清澈见底,静静地流淌着,犹如一条柔软的绿缎子,微风轻抚水面上荡起一圈圈涟漪,像圆圆的玉盘。漂亮极了!
九曲溪里的鱼儿种类繁多,它们在溪水的爱抚下,自由自在、无忧无虑地游来游去,好似一只只可爱的小精灵。你别小瞧这些“小精灵”,它们可厉害了,有“空中飞跃”的本领。看,一只金鱼跃出水面,来了个前空翻,瞬间迅速落下,溅起一朵朵晶莹透亮的水花。这时,你会情不自禁地为它们喝彩!
九曲溪的竹筏络绎不绝顺水而下,远远望去,水中的竹筏婉如一片片巨型狭长的树叶漂浮在水中,形成了一道高丽的风景。听,竹筏上传来游客的欢声笑语,在山谷中久久回荡,令人陶醉!
緾绵的武夷山像一首古老的歌儿,悦耳动听;美丽动人的九曲溪像一则说不完的童话故事,神奇美妙!
山水交融,人鱼尽欢,如此美景,令人流连忘返!
啊,我爱迷人的武夷山!