游武夷山优秀作文
清晨,我来到高大的武夷山脚下,准备一览它的风貌。
进入武夷山,我们一路悠闲地走着。突然,我被一个平平无奇却又很多人往里窜的小路口迷住了,我问正在看地图的妈妈,她告诉我后,我恍然大悟,原来这里就是有名的一线天!走进去,四处以山、石为邻,看不出哪为一线天。这时迎面走来一个人,爸爸又上前问路。他告诉我们,往左边进去,才是一线天。
走进一线天,右边人流居多,我们也往右行进吧。刚开始,还极为宽松,两、三人也可以肩并肩走过。慢慢的,洞就越来越窄,潮湿的石壁从左右朝我挤来,我只得侧身通过。窄洞里的气味越来越臭,像什么东西烂了。抬头看,上方只剩下一条缝隙透着夺目的光亮,刺得我睁不开眼睛,那应该是外面的天空吧,一线天果然名不虚传啊!快到出口时,洞越来越宽,我连跑带跳地出了洞。
出了一线天,我们沿着小径向前走,便来到一块茶地中。那葱绿的茶叶像绿蝴蝶一般:颜色淡的未开翅,深的未起飞,唯独那采下的已飞入笼中。抬头,一大块深黑的岩石出现在我的眼中,定睛一看,岩石上写着三个大字——“虎啸岩”,好个霸气的名字。为何叫虎啸岩呢?正当我百思不得其解时,一阵风吹过,岩石里竟然发出了虎啸声,我会心一笑,顿时明白了。
这时,太阳已经到了树梢末了。
往山的深处走,一条盘山小路光溜溜地曝在烈日之下,陡峭无比。我来到小路前方,小路的两旁都刻有三个红字——好汉坡。早就有所耳闻,夏日的好汉坡酷热无比,而这时被毒太阳曝晒到的石阶已经十分苍白,我便怀着好奇碰了一下石阶,好烫!考虑了好长一段时间,我终于鼓起勇气,迈出沉重的脚步,走向那令人惧怕的坡道,准备向上爬。
过了好一会儿,我才爬上半山腰,汗如雨下。转头俯视,好高!人们如蚂蚁一般,奔来爬去,有的悠闲地游览景色;有的在绿荫下乘凉;还有的抵不住酷热,正扇着扇子呢。转眼望去,远处的高山上云雾缭绕,若隐若现,如仙境一般,这番景色让我不禁想起一首诗:“会当凌绝顶,一览众山小。” 树木像绿色的冰淇淋,使人垂涎欲滴,想到这里我也已经口干舌燥了,真想喝口水!喝完水,体力充上了几格电,继续走吧。走了大约500米山路,到山顶了!走到观景台,向下俯视而去,现在连公路也能看到了。公路像水管一般绕着山一圈圈,汽车像流动的水一样飞驰而去,真美呀!
向下走去,眼前只有目不暇接的石阶,晕晕乎乎的我只得抬头休息。啊!好不壮丽!左边是斜似如来神掌的大石壁,右边是近乎垂直的悬崖,左边高不见顶,右边深不见底。直到走下山,山谷中还回荡着脚步声,可算是山谷幽幽。
回到坡脚下,天已经黑了。我疲惫不堪,腿也一阵阵抽麻。幽得发黑的森林令人十分惧怕,妈妈打开手电筒,我们一起向前摸索着,离开了武夷山。
直到现在,回忆起游玩武夷山的过程,还有点新奇呢!
这就是一个有趣又充满挑战的地方——武夷山。