游武夷山优秀作文
今天,我心情特别的晴朗,因为我要去武夷山旅游了。
时间到,我们背着大包小包来到小区门口,“飞”上了消防支队的中巴车,我和乐怡毫不客气地坐在领导的位置,座位前面有桌子,真不错。
在车上,我们玩的不亦乐乎。不知不觉中,我们来到了风景秀丽的武夷山。
当天晚上,我们就组织观看“铁三角”花了两年时间排得“印象大红袍山水实景”这场演出,观看的座位是独创的360°旋转观众席。演出开始了,我和乐怡惊讶地张大嘴巴,盯着舞台,时间过得可真快,演出要接近尾声了,可我们还觉得没看够呢!
第二天,我们非常高兴,因为要去九曲溪坐竹筏啦!坐了一段弯弯曲曲的山路,我们终于看到了九曲溪,溪水好清澈呀,一坐上竹筏,我和乐怡就迫不及待的脱掉鞋子,把脚伸进冰凉的溪水里,哇!好爽!不一会儿,我就看见了许多鱼儿,我拿起饼干,扔向鱼儿,只见水面上起了一个小水泡,饼干就不见了,动作可真够迅速!
一路上,那个竹筏工向我们介绍各式各样的山峰形象,我们觉得还是玉女峰最漂亮了,竹筏工还向我们演说了许多神话故事,大家一起说说笑笑的,过了五曲,六曲,七曲,八曲,九曲,哎呀,怎么这么快就到了!我还没坐够呢!下了竹筏,我因为捡石头,鞋里有沙,便走到溪边台阶洗脚,谁知脚下一滑,扑通一声,掉到溪水里。唉,我全身都湿了,老妈没良心的,还在那里直笑!
吃完饭,我们来到了天游峰,从下往上看,挺陡,想要爬上去只能抓台阶上,我有点怕,心里犹豫不决,我想起了去年我爬上了中国五座名山之一的华山,武夷山比华山矮好几倍呢!我连华山都爬上去了,难道还怕武夷山吗?”想起了这件事我就信心百增,蹭蹭两下就上去了。我和乐怡名列我们团队的第一名。
第三天,我们看到了“国宝”大红袍。我眼尖,发现那边的小溪流有许多小鱼,我和乐怡看完“国宝”大红袍,就冲下去抓鱼,还看到了一只河蟹呢!
抓完小鱼,我们要去爬一线天,来到了一线天,啊!好长的队伍!于是,我和乐怡玩起了小插队,过了好久,我们到了最窄的地方,还很陡,湿漉漉的,而且还散发着臭味,乐怡说这是古人的WC。哈哈!天哪!上面还会掉鸟屎!还好我有戴帽子。
武夷山真好玩,特别有趣的是抓鱼活动。我们玩了三天,流连忘返,可是,爸爸妈妈还有叔叔阿姨要上班了,我们也快开学了,只好依依不舍地离开了武夷山。
这次武夷山之旅,我看到了祖国壮美的山河,使我更加热爱我的祖国。同时,也让我懂得了遇到困难,要坚定信念,坚持不懈,才能取得最终的胜利。