游武夷山优秀作文
位于福建省武夷山市的武夷山,以其特有的秀丽而闻名天下。它那一幅幅雄伟壮观、气势磅礴的画卷吸引着无数中外游人。从古至今,多少文人雅士赞不绝口。不胜枚举的赞美,勾起了我的好奇心。武夷山真的有那么美吗?真令人怀疑。暑假期间,带着美好的夙愿,我来到了武夷山。
我们一行十六在漳州青旅的带领下,坐着火车,来到了武夷山。和我一起来游览武夷山的朋友淑婷,在火车上跟我说:“武夷山有许多高大的山,比如:玉女峰、大黄峰、霸王峰、天游峰……听说可美了!”
我下了车,不禁为之惊讶,这是怎么样的山?举目四望,一片翠绿。淡淡的风从山谷溢出,轻飘飘的,像是图画中飞扬的轻纱,从秘密覆盖的绿叶中盈盈流下。无声的森林像是刚刚苏醒的梦,颤酥酥地抖着,发出萧萧的翠音,好似海岸边轻轻的潮声。它的奇特幽静无可挑剔!
周导游带着我们大家,向天游峰走去。来到天游峰脚下,大家沿着石砌的台阶向上攀登,但见山路蜿蜒,古木苍翠,路旁的小草向我们点头。此时,你会自豪地想到,我国不愧为世界闻名古国,它有着悠久的历史、灿烂的文化、勤劳、善良的炎黄子孙。没爬一会儿,我就汗流浃背。我回过头去,看看站在山脚下的人们,说真的,这是我还真有的爬了,心想,早知道这么险,我是不会来的。心里怕,腿打战,脚板又有点疼,真想返身回去。不过,我就是带着好奇的心理才来武夷山的,怎么能当“缩头乌龟”呢?所以,我就坚持往上爬。爬呀爬,终于来到了山顶。山顶上有一座天游阁,那里面卖着许许多多小玩意,可好玩了!
下午,周导游带我们去漂流,也就是竹筏。每六人坐一条竹排,我满心欢喜地跳上了竹排,抢到了第一的位置。竹排“开动了”,我摸了摸溪水,好冰凉,好凉爽。这条溪,可是有名的“九曲溪”俗话说得好:“九曲十八弯”。这就是在讲“九曲溪”了,不信,你也来武夷山瞧瞧!想到溪水这么冰凉,我们六个人都脱下了运动鞋和袜子,把脚浸在那冰凉的溪水里,啊,真是太舒服了,仿佛自己置身在仙境里。
这时,划桨的师傅开始介绍了:“这座是玉女峰。传说,玉女里的大姐爱打扮,二姐爱胭脂水粉,三妹年少风流,爱上了对面的霸王峰里的霸王,结果把肚子给搞大了。”我仔细的看了看,咦,果真如此,逗得我们大家哈哈大笑。“你们吃饱了坐着走,我们吃饱了撑着走。”师傅笑眯眯地说。“你们看水蛇!”另一条竹排上的人惊叫一声,我吓得赶紧把脚伸了回去。我们还看到了乌龟、白鹭、小鱼……说说笑笑,一路赞美与感叹。竹排碰在石头上淙淙作响,两旁高大的林木挡住了阳光,把水都映成了绿色。零星的阳光好似碎了的星星一样散落在溪水中,又像温柔的小精灵在上面跳跃,闪烁着迷离的光点。最后我们还去参观了“止止庵”“名人馆”。
第二天,周导游到这我们去爬“一线天”。举头仰望,那高高的山像利斧劈成两半似的,形成悬崖绝壁。若是站在那上边,真会叫你触目惊心。爬完“一线天”,周导游又到我们去参观“天成禅院”,最后爬“虎啸岩”。可惜的是,我的脚太酸,没能爬上去,好遗憾啊!
游览武夷山那如诗如画般的景色让我得到了美的享受,使我心旷神怡,久久难忘了。