游武夷山优秀作文
“武夷洞里生毛竹,老尽曾孙更不来。”知道这句诗描写的是什么吗?没错,就是美丽的武夷山。
要说武夷山的水,我们肯定会想到九曲溪。这条溪因为有18个弯,每两个弯为一曲而得名“九曲溪”。武夷山有一个项目,就是九曲溪漂流,坐在竹编的筏子上,还有船夫给我们讲解武夷山的典故。摸一下水,凉丝丝的。这时,如果抓一把鱼食,把它扔到水里,就会看见鱼儿们抢着鱼食,仿佛它们在跳着“水上芭蕾舞”呢!
要说武夷山的山,还得先从天游峰说起,去过武夷山的人都知道,不爬天游峰就等于枉来武夷山。接着是大王峰,只要爬上大王峰,就是“大王”。和它相对的就是玉女峰,可能由于山太陡,才没有在玉女峰上设置山路,所以只能观赏,不能攀登。我不推荐大家去一线天。一线天分左右两条路,右边的路越往前越窄,太胖的人过不去,快到出口的时候,还有水。我爬了出来,爸爸在里面叫:“有蛇!”水帘洞是没水也没洞,所以当时我们没去。
要说武夷山最著名的茶,那准属大红袍。有会品茶的朋友可以去试一试。
武夷山是祖国的壮丽山河,那次武夷山之旅是我一份重要的回忆,我会永远把它记在心中!