游武夷山优秀作文
有一个美丽的地方,那里群山环绕,一条九曲回环的小溪在山边流淌。那个地方,就是著名的武夷山。
清晨,我走上阶梯,往周围一望,白雾在山间游走,好像一条长长的围巾。绿叶上一颗颗的小露珠,就像一颗颗的小珍珠。白茫茫的烟云,弥山漫谷;风吹云荡,起伏不定,犹如大海的波涛,汹涌澎湃。
我慢慢地走上去,太阳也跟着我慢慢地爬上天空。雾散了,翠绿的青山映入眼帘。鸟儿起床了,抖抖身上的露水,叽叽喳喳地叫了几声,便飞向蓝天。那清脆的叫声,在山中回荡。
到了半山腰,我坐在大石头上休息,喝了些水。往山下望去,几只小鸟飞着,山间的泉水流到小溪里。小鸟们时不时欢乐地鸣叫,风让柳树伴舞,迎春花送出了春天的气息,金黄的花瓣在空中舞蹈。渴了,摘下阶梯旁红得发黑的桑葚,清甜的汁水流到我的嘴里,那美味让我回味无穷。
到了山顶,底下的美景一览无余。四面山上,爬山的人数不胜数。碧水丹山间,陡峭的山崖上一点也不缺乏绿意,劲松苍翠,修竹摇曳,郁郁葱葱的树木给人们送来荫凉,让人疲劳顿消。环绕着山的就是著名的九曲溪了。溪水碧绿清澈,宛如翠玉带一般蜿蜒曲折。九曲溪旁奇峰相叠、嵌空而立,那高低相错的山峦,如旌旗招展,那气势磅礴的岩峰,如万马奔腾。九曲溪上,渔翁划着竹筏,唱着渔歌,无比悠闲自在。周围的人都被美景深深陶醉,纷纷拍照留影,热闹极了!
快乐的时光总是短暂的,夕阳西下,余晖染红了高山,青山绿水的背景是碧蓝的天空和艳丽的彩霞,真是美不胜收。我们该下山了。下山的路上,我轻松地下着阶梯,又走到了鲜花盛开的“世外桃源”。朵朵桃花争奇斗艳,散发出让人心旷神怡的芳香,还有一个大姐姐捡起一朵戴在头上呢,真是人面桃花相映红啊,太美了!
下了山,我在山涧里用双手捧起甘甜的泉水,一饮而尽。风儿掠过小溪,小溪荡起波纹,水面上出现了一个个的小圆晕。啊,真是让人神清气爽!
美丽的武夷山,让人流连忘返的武夷山,我爱你!下次我再来的时候,你又会给我什么惊喜呢?