游武夷山优秀作文
五一长假,爸爸妈妈带我去武夷山去玩。我们的车一大早从家里出发,开了近十个小时才到。一路上我很兴奋。
到了武夷山,我们玩了一线天,一开始我不懂为什么叫一线天,进去一看就知道了。这座山仿佛被人用刀劈成了两半。走进谷中向上看天空,只留出一条线,所以被称为一线天。妈妈说这是由于地震形成的。谷中很窄只能一个人走,有的大人还要侧着身走。山上有水滴下来台阶滑,加上谷中又黑,我们走了一个多小时才出洞。出来后,我感觉大自然真神奇。
离开一线天我们去漂流,当我穿好救生衣坐在橡皮廷上时我害怕极了,我们经过了几个大的激流,船差点翻掉幸好水手水平好,可衣服全湿了。又漂了一段路程,因为前面有个激流落差有2米多,非常危险水手让我们小孩先上岸,我们在岸上看他们玩的很刺激,很是羡慕,我想等我长大了一定要亲自来漂一次。
快乐的旅游很快就结束了,我们恋恋不舍地与武夷山告别了。