在暑假里,我和爸爸妈妈去了江西省弋阳县游玩,去了那里5A级景区——龟峰。
在经过十个小时的漫长的旅行中,到了弋阳就直接找宾馆睡了,为第二天的旅程积存力量。
第二天一早,我们吃过早饭,就和其他几位随行的几位叔叔阿姨赶到龟峰,一进大门,就走在一条山阴道上,清鲜的山风从山谷里迎面扑来,使人觉得神清气爽,全然没有夏日的酷热,走在这条山路上,心情也不由自主的放松下来,路旁的小鸟成了龟峰最有力的代言人,一路的在欢迎我们;知了成了乐团伴奏,发出清脆的鸣叫,以示友好;阳光在山林中不时的露出头,与我们玩捉迷藏。在这样的环境里,每一个人都绽放出最灿烂的笑容。
但是,好景不长,我们在爬山的时候,由于山区的陡峭,再加上那里的空气特别湿热,我们的衣服都湿透了,每一个人的脸上都闪烁着晶莹透亮的汗水,汗珠像断了线的珠子一样,在脸上肆意的流淌,感觉十分难受。
虽然,我们在重重困难的压迫下,但是,每一个人都不想退缩,都想望见龟峰的大好风光,爬完山路以后,终于到达了惊心动魄的玻璃栈道了。龟峰的玻璃栈道可谓是我走过的最干净、最惊险的栈道了,看脚底下,可以清晰地看见的脚下的岩石,仿佛是悬空漂浮着的,随行的一位阿姨害怕,一直走在旁边的的木头路上的,并拉着扶手,小心翼翼的迈出第一步、第二步......
走完栈道,我们开始爬骆驼峰,这样就能看见龟峰的大部分景色,但是我们迟疑了一会儿,再开始爬,为什么呢?因为这条“路”,它类似于攀岩,是让你手脚并用爬上去的,而且,只要一个不小心,就有可能摔下来。还好我们一行人全部上来了,我看到了仿佛在仰望朋友的“单龟仰望”、看到了威风凛凛的狮子峰、看到了静坐的老人峰......我不经赞叹中国的大好风光。