游龟峰山优秀学生作文
我的家乡在鹰潭弋阳(旭光乡),那里有一座美丽的龟峰山。
只要你来到龟峰山,你就会看到好多风景区呢!那里风光明媚,到处都是奇峰异石,千年古树、龙王庙、以前被雷劈过的树、天狗望月、老鹰抓小鸡、赖蛤蟆想吃天鹅肉、一线天、四声谷、好汉坡、将军庙……。你知道好汉坡的来历吗?
以前有一个好汉,别人问他说:“你敢挑着水走过这个坡吗?“好汉回答说:“敢!”于是他过了几天就挑着水,一步一步的走过陡峭的山坡。从此以后这个坡就是我们眼前的好汉坡。四声谷就是你叫一声,你就会听见四次回声。将军庙就是有卖纪念品的地方。
弋阳不但有美丽的风景还有丰富的特产油淋鱼和芝麻米糖,下次有机会一定要来弋阳品尝一下我们家乡的特产哦!
如果下次你路过弋阳一定要去欣赏一下龟峰山哦!