龟峰位于弋阳县南面,是5A级地质公园。因为山中无山不龟,无石不龟,所以得名龟峰。
一走进景区,两排高大挺拔的香樟树映入眼帘。远处,有三只龟正叠在一起,最上面那只乌龟身体白白胖胖的,叫做“小胖龟”;中间的那只乌龟身上长满了绿绿的草,叫做“绿毛龟”;最下面那只龟因常年被另外两只龟压着,变得越来越矮,不过它力气很大,叫做“大力士龟”。听了导游的解说,我才知道它们在等它们的妈妈,我真希望龟妈妈早日归来,让小乌龟不再苦苦等待。
往前走一会儿,就到了老人峰,从正面看,像一位白发苍苍的老人,神情严肃,好像在思考问题;从侧面看,像一位英勇的战士,拿着锋利的大刀,似乎要前往战场,奋勇杀敌;从背面看,像一个采蘑菇的小姑娘,背着又大又满的箩筐,把她的背都给压弯了。老人峰真是变化多端。
经过两个半小时的努力,我终于爬上了骆驼峰,从山顶往下看,一切美景尽收眼底:一条条马路好似一根根细绳,行人与汽车像一只小小的蚂蚁,真是“会当凌绝顶,一览众山小”。
在导游不断地催促下,我才恋恋不舍地离开了这美丽的龟峰。