我的家乡在江西,那里有崇山峻岭、小溪清流……其中,我最喜欢的是一座叫龟峰的山,它很有趣。
你知道我为什么喜欢那座山吗?因为这座山很像一只巨大的乌龟,既威武又可爱。
春天,在这个美好的季节,太阳射出金灿灿的光芒,给大地温暖。这只巨大的“乌龟”从冬眠中苏醒了。高高的大树像巨人一样守护着这只“乌龟”,山上的小路开满了五彩缤纷的花,有红色的、黄色、绿色的……她们争先恐后地展示着各自那鲜嫩的花瓣。
夏天,大树长得又高又大,枝繁叶茂。太阳看到夏天来了,就加起吃奶的力气晒。花儿都快被渴死了。不一会儿,只听一阵响声,就开始下雨了,雷公公敲响了自己那圆溜溜的大鼓,“轰”、“轰”……一道道闪电从天空中掠过,似乎想和雨打架。
秋天,一片片金黄金黄的叶子纷纷飘落下来。有的落在地上,像给大地铺上了结实又好看的被子;有的落在湖面上,像加速前进的小船;还有的落在游人头上,像给游人戴了一顶金黄色的帽子。
冬天,巨大的乌龟马上冬眠了,地被雪花盖住了,像给大地做了一层棉被。雪妹妹们把世界变成了冰雪乐园,白发苍苍的树爷爷过来好心地说:“不要再玩了,世界会变得雪白一片了。”雪妹妹不听,把其他树叔叔绿绿的头发也变成了雪白的头发,还把树叔叔绿绿的须发变成了白白的胡子。她们可真调皮呀!
龟峰很好玩,快来玩吧!春天,春姑娘在热心地招待你。夏天,夏哥哥在用阳光招待你。秋天,秋姐姐在甜美地招待你。冬天,冬妹妹在用冷风和雪花叫你过来玩。