今天,我去了龟峰。龟峰很好玩,可惜太陡太陡了,妈妈说至少在70度以上,所以在许多地方我只能“爬”呀“爬”。
首先是去“老鹰戏小鸡”的景点,别人踩着我的“头”向上爬,我则踩着妈妈的“头”向上爬。爬上去感觉很“怕”,但景色真值。我对妈妈说:“我好像有恐高症。”其实那是因为山很陡,峭壁耸立,一旦摔下去连尸体也难找到。所以还是小心点为好,我叫妈妈赶快下去。唉,哪知上去还好点,下来则一点一滴都很困难,最后二步我只好叫妈妈抱我下来。不是我偷懒,实在是“路难行”呀!
其次是去“南天一柱”景点。“南天一柱”是龟峰的镇山景点,爸爸叫我们不要去,说太陡了。我坚持要去,因为我想看下上面的美景,妈妈常说“无限风光在险峰”。于是我和妈妈、舅母三人一道前往。爸爸可真没骗我,“爬”的过程真是很辛苦哦!不过我们还是坚持了下去,因为我相信坚持就是胜利。果然一路的美景让我大饱眼福,大开眼界:龟峰上的石头站在不同的地方看有不同的味道,在下面看像一条正吐着红红舌头的蛇,到了上面却成了头载盔甲的武士。让我感觉苦有所值、累有所乐。
到了南天一柱,一看龟峰的美景都清晰的展现在眼前,山下的石头全都发了芽,展现出他们最美丽的一面给我看,我高兴极了,拿着照相机左照照、右照照,希望把龟峰的美景全部照下来。