巍巍武当山作文
今天,天气晴朗,阳光明媚。我们全家去北武当山游玩。我高兴极了!
北武当山真是陡峭险峻啊!
走过五里黄土,五里沙路。我们来到了第一处台阶。一抬头就看见第十四节台阶上面挂一条幅,上面醒目写着“北武当山欢迎你”几个大字。
拾阶而上,我们看到了弯弯曲曲的石头路,周围有许多花草树木,郁郁葱葱,争奇斗艳。
走过了石头路,我们又来到了第二处台阶,这里的景色如同前面,只是这里的台阶都是石匠师傅们把原先的不整齐的石路凿成了现在这干净、整洁的台阶;还有这两旁有许多奇形怪状的石头,它们是由自然界的岩石经过了千百年来的风雨洗礼演变而来的,活灵活现、栩栩如生,诸如“石猪受难”、“九龙出洞”,还有“仙鱼出峡”等。每个景点都有一段充满神奇色彩,又耐人寻味的,更增添了北武当山的神秘色彩。
第二处台阶的中腰,我一眼就望见那棵高大、挺拔、苍劲有力的迎客松。它破石而出,迎接游客的同时又预示游人们不要半途而废、望而生畏,而要勇往直前,不到峰顶非好汉!
接着我们一鼓作气登上了第三、四、五、六处台阶,终于来到了最高处,我兴奋极了,决定数数这一处到底有多少节台阶。“一二三四五”最后我数了一百六十八个,呀,还是个吉祥数字呢!
来到最高峰“南天门”,我兴奋得不得了,第一个冲了进去。这时,我瞭望那连绵起伏的群山,真是“山外山,青山抱千翠”呀!同时领略到了“身居千峰顶,一览众小山”的气概,也领会到了“高处不胜寒”的寓意。
这时,苍天触手可及,正所谓“云在山中绕,人在雾中游!”
开始下山了,恋恋不舍!我们告别了一处又一处的建在悬崖峭壁上的亭台、庙宇,拜祭了各路神仙塑像。我真的陶醉在这危山、怪石、苍松、翠柏中。我惊叹大自然的杰作,我高呼:“北武当山,我为你骄傲,为你自豪!