庄山为话题的作文
啊,好美丽的庄山呀!虽然没有泰山的气势雄伟,没有华山的陡峭险峻,更没有桂林山水 甲天下 之称。但庄山在我们家乡认得心目中,是那样的朴实,那样的可爱,树木葱郁,溪水如炼 请随着我的脚步,让我们一起观赏一下这平凡的庄山吧!!
走到约三百米的地方,我来到了顶级有名的寺庙里,寺庙身披大红衣,别瞧他小,有句歇后语说得好: 麻雀虽小,五脏俱全。 里面香火不断。庄山里得水真甜啊。仿佛是谁再励面放下了清香的蜜。还有那流水声清脆悦耳,好像一位仙女正在弹奏着小夜曲呢!我继续向上攀登着,看到了许多石子,庄山的石真奇啊,大者如屋,中者如屏,细者如卵;也不知转了几个弯,我来到二楼宽阔的山顶上,周围连绵起伏,庄山的树真美啊,有郁郁葱葱,莽莽苍苍,仿佛一片绿海在起伏,也成了鸟儿们快乐的天堂!远处的大海,近处的房屋,使我发出了一声又一声的赞叹。我站在山顶上,呼吸着新鲜的空气,听着仙女弹奏着乐曲,望着闪闪发光的石子,这时的我,已沉迷在这幅似画的美景中了。
也不知过了多久,天色渐渐的暗淡了下来。我只好依依不舍地向这令人喜爱的庄山招了招手,美丽的庄山,再见了!!!怎么样,我们家乡的庄山美吗?