迷人的庄山庙
“庄山庙”是我电白的闻名之景,古迹名胜。庄山庙素有“古、奇、美”之誉,是电白百加迷人之地。
庄山庙,距电城2里,高357米,峭壁峻岩,群峰拥翠,山有亭院,庙有金佛,水有小鱼,石有碑刻,树有花仙,五脏俱全,十全十美。山中亭院是人们冲刷汗水与烦恼的最好悠闲处,你可依亭仰视石中文字的刻意,俯听小溪淙淙作响的音乐,倾听小鸟们清脆的歌声,瞰视水光山影,描画着一具有“树溪石”的美景,让你敞开心扉,情移意悦,尘虑尽涤。
著名的古刹山寺,旧称净土寺中,金身佛像是非屈指可数,《佛经》等书应接不暇,静静地阅读,你的心灵会被净洗,你的精神会被佛教导。这金身佛像,有大小高矮,有肃,有慈,依次罗出,无比壮观!寺中坚有“大雄宫殿”四大字碑刻,笔力雄浑仓劲,远远望去,特别引人瞩目。
庄山庙虽已是电白旧八景之冠——“庄山景嶂”。虽已被人们载入历史之册,虽已成为历史陈迹,但它却仍以它那雄伟的山势,壮观是寺庙磨练出的一股不可低估的神奇的力量,激励着人们的心。
迷人是庄山庙,将是电白永远的骄傲!