庄山为话题的作文
庄山——是我们家乡的八景之首。虽然,它在大千世界中是那么渺小,那么微不足道,可是在我们这里已是赫赫有名的了,想知道它是怎么个“赫赫有名”吗?那就请跟着我的脚步,来观赏一下我们的庄山吧。
傍晚,房屋都被染成金黄色的了。我漫步来到庄山脚下,只见庄山的一棵棵树巍然挺立在蓝天与大地之间,像一个个战士似的,保卫着庄山的一草一木。我抬头仰望山顶,“嘿,庄山也不是游客们所说得那么高啊1
我顺着台阶拾级而上,过了好一会了,我才来到半山腰,此时的我,已经累的气喘吁吁了。这时,蝴蝶不知从哪儿纷至沓来,有的在我面前翩翩起舞,有的停在我的手指上,好像在亲吻我似的,怪痒痒的,有的落在我的耳朵旁,仿佛在跟我说悄悄话似的、、、、、、我被这美景吸引得如醉如痴。
我又继续往上爬,不一会儿,便来到我思慕已久的——庄山山顶。我躺在石头上面,望着变化多端云朵,有的像兔子,有的像狮子,有的像猴子、、、、、、别提有多美了。我轻轻地允吸着大自然的空气,空气顺着鼻子透入五脏六腑,透入骨髓,别提有多凉了。我站了起来,向远方眺望,只见一望无际的大海与蓝天相交,咦?海中央的那个岛屿叫什么名字呢?是叫海南岛吗?还是放鸡岛?这时一股风迎面扑来,我敞开怀抱,去迎接风的洗礼。嗯?怎么有点怪怪的?哦,原来是风弟弟调皮的把我的头发卷起来了,不瞒你说,那时我还挺像明星的,还真跟明星的容貌有的一拼呢!不知不觉,太阳公公骑着太阳车回家睡觉了,我也不得不依依不舍的回家了。
您瞧,我们家乡的庄山还美吗?有兴趣来参观一下吗?