早晨,我打开窗户,看见外面正下着鹅毛大雪,大地妈妈似乎很冷,冬婆婆就为她盖上一层厚厚的,雪白的棉被。光秃秃的小树上也绽放开了一朵朵洁白晶莹的银花。山川、田野、村庄全都笼罩在白茫茫的大雪之中。走在雪地里,脚下发出咯吱咯吱的声音,我特别的兴奋,就想在雪地里堆个雪人。
我迫不及待的穿上棉衣,带上手套,拿着铲子,就往雪地里冲,不一会儿,一个小雪球就被我做了出来,我闭上眼睛,使出吃奶的力气,把“圆球”往前推。就这样一边推、一边滚,一个像篮球那么大的雪球就被我推了出来。接着,我拿出了筷子,雕刻了雪白的大衣和纽扣。两分钟后,又一个不大不小的雪球出现在了我的面前。把它放在了大雪球上,用筷子一戳,眼睛和嘴巴马上就做好了。最后,我作出了一个鼻子,按在了上面,一个雪人就完全做好了!
看到这幅情景,我心里乐开了花,别提有多高兴了!堆雪人是多么的有趣呀!来年我还要堆雪人。