写打雪仗作文
不知今年冬天是怎么了,锦州的雪迟迟未来,我和我的小伙伴们盼雪盼得真是望眼欲穿我们多希望可以痛痛快快地玩一次打雪仗啊!
老天爷好像明白我们的心思似的,早春三月的一天,大雪竟然覆盖了整个城市。我们来到学校,顾不上晨读,就像女生发出了挑战书,定在中午时候来一次雪地大决战。
时间终于来到了中午,我和战友们三口两口地吞了午饭,就飞到了操场上。没过一会儿,女生也齐了,战斗马上就要打响了!
我方队伍推选我为三军总司令,我义不容辞地答应了。开始检查装备了,战友们都穿着厚厚的羽绒服,戴着大大的棉手套,围着长长的围脖我点点头,大喊一声:冲啊!大家跃过一座座小小的雪山向对方队伍冲去,瞬间,操场上响起了我们的喊声、笑声和惊叫声。
我们拿着雪球向女生进攻,雪球像炮弹一样接连不断,没过一会儿,我们和敌人的身上、头上就炸开了一朵朵白色的花朵,我们一下子占领了敌人的大部分领地。可是好景不长,女生们就开始反击了,不知道是谁,尖着嗓子喊道:射人先射马,擒贼先擒王,快打穆雨航!我心里想着糟了,这时候,炮弹像长了眼一样,向我打来,打得我抱头鼠窜,女生们开始逆袭,领地一点点地失掉了。
只能智取,不能猛攻。和女汉子们开战,得动脑子。我暗暗地想着。于是我把兵马分成四路,前后左右,一部分人在前面吸引敌人的注意力,其它人偷偷从四面包抄。一声令下后,全军齐动,杀退了敌人,占领了敌人的全部领地,还没等我们开庆功宴,上课的铃声就响了!
打雪仗这种活动多有意思啊,我喜欢!