下雪的天作文
今天下雪了。
是今年的第一场正而八经的雪。多雨的天空,终于更迭了表情。一开始还是飞洒着伶仃的小雪粒,不一会儿就飞落成了片片雪瓣。
天空在晃晃迷乱间漂泛起甜美的半透明的光,隐藏着一个个清澈的秘密,呈现出原本得分明线条。枝条,人影,车子都被拉扯着,却又都苏醒了鲜明的颜色,阳光都好像在滋长。不知道为什么。
那么美。它们仿佛懂得怎样丢弃,于是留住了最珍贵的东西。我呢?只是一直提醒自己不要看时光拉长的影子,仰起头看被夕阳缝补的天际。静静的自己一个人迷恋你。
坐在教室里。又无聊地隔着厚重的玻璃向外望去。看天的时候内心总会变得很平静,时间似乎变成了水,无声无息地流淌过全身的每个细胞。可心跳却没有规则,一下。一下下。细细碎碎的叶子在我的视线里摇曳着冬的无措。还有点点白色的雪瓣左右在林间。Ring曾听说,看天是一种孤独的状态。她说这话时眼睛很亮。我,应该是最适合看天的吧。
我很喜欢用2B的铅笔在桌子上描绘出银灰色的图案。蓝色水笔上的Emily已经被我清楚地记得每个轮廓。可手总是不老实,在桌子上蹭啊蹭的,于是浅浅木纹的桌子上经常会堆着一团团的黑色,像是绽放鬼魅芬芳的寂寞花朵。一画就会是几节课,都不带动弹一下。于是坐着坐着就会很冷。即使左手抓住了右手,依然寒意流淌在指尖。。就只有在朦胧中爬行,不微笑,也不哭泣。
课间,Ring嘴里嚼着一小块方便面,走到我跟前。她知道我的手总是冰的,可身上却很烫人,她则相反。于是就又习惯性地从后边抱着我,紧紧抓着我的手,不停的在手心里摩擦。要把她手心的温度传给我,而她的脑袋则歪趴在我的肩膀上。我什么都没有说,心里漾着柔柔的一片温暖。只是发觉到Ring的脸上有道优美的亮色曲线滑过。是冻着了?还是伤着了。
是下雪的天。