天空下起了鹅毛大雪,一眼望去好像一只只美丽在白蝴蝶,在空中飘舞,转动,音符般地跳动着。洁白的雪花给屋顶,树上,草地上都披上了银装,好美啊!
公园里来了一群穿着五颜六色衣服的小朋友,在洁白的雪地上一闪一闪的。他们玩着自己喜欢的游戏,小男孩们“制造”了圆圆的雪球,你扔过来,他扔过去。玩得好开心。朗朗的笑声随着风飘向四方。
女孩们唱着歌堆起了雪娃娃,圆脑袋,大肚子,石子眼睛,胡萝卜鼻子,一个雪娃娃“诞生”了。女孩们给雪娃娃披上了自己心爱的围巾。
天晴了,太阳公公叫雪娃娃“回家”了。雪娃娃变成了白云飘上了天空,变成了清水流进了小溪。
我爱冬天,我爱雪。