扫雪作文
下了一天一夜的大雪,早晨一觉醒来,一切都是银白的世界,地上像铺了一层白地毯;树上也被雪点缀的像一朵朵梅花;屋顶上也被雪包裹的严严实实的,煞是好看。
我们姐妹几个被爸爸督促着扫门前的雪,我们戴上帽子、手套拿起铁锹扫起雪,爸爸给我们几个分工,说:谁先扫完,谁得5元钱奖励,爸爸刚说完,我们就拿起铁锹热火朝天的铲雪、扫雪、抬雪。我们刚干一会儿就闹腾起来了,哥哥先用铁锹铲点雪扔到姐姐身上,姐姐也不示弱又扔哥哥一身,你扔我的、我扔你的,最后扫雪变成了大雪仗,一会儿我们的身上、头上都是雪,好像一个个雪人。爸爸一声令下,我们都停止了,又开开心心地扫起了雪。
今年的这个春节有雪的装扮,真是丰富多彩。