扫雪作文600字
夜间的一场雪将我家门前的马路都给覆盖了,这不,今天一早,我就被家人说着去扫雪了。
我带上围巾手套,全副武装的拿着竹扫帚开工了。
好在地上的积雪并不是很深,所以我扫起来还不算很费力。我将扫把放到地上,然后开始了扫了起来,洁白的雪花在我的力度下渐渐的堆到了一处,不过有不少的雪花在这个过程中化作了一滩雪水,并且这小摊的雪水渐渐的侵入了周围的白色的雪花中。这渐变的一幕带上了一种变动的美,我一边继续扫着,可眼神一直在瞧着这一幕。
半小时后,我将家门前的马路扫了个干净,水泥地的马路在雪水下显得湿润润的,若不去看被我扫到了一侧的雪花,还真有种大雨冲过的感觉。
在扫雪之前,我还感觉冷飕飕的,但久了后就变得不一样了。就像在我扫完后,只感觉全身暖烘烘的,从我嘴里哈出来的白色热气都带着一种美感。
至于那些被我扫到了一处的雪花,我瞧了瞧后,来了兴致,用这一堆的雪花堆出一个小雪人来也是一个不错的想法。这个想法冒出来后,我就立马行动了起来。我先做出了一个圆圆的脑袋,接着胖呼呼的身子。最终,我还不忘将我手上的竹扫把充当了雪人的手。
这一次的扫雪虽然有些许的累,但是,若是将这当成一件趣事到也会觉得轻松。
我瞧着走在干净马路上的邻里,心里突然觉得自己好像还做了一件善心的事,若是这路上的雪没有被我扫去,那他们走起路来可就得打起十二分的精神来。因为雪地里最容易脚滑,特别是快走的时候,就更容易摔倒了。
我拍了拍自己的手,看了眼马路,又看了眼在马路一旁的小雪人,还颇有成就感。