下雪了作文
一转眼,冬天已经过了一半了,可是连一场雪都没有下过。终于有一天,天气预报说这几天会有大到暴雪。于是,我便天天盼着下雪,连梦里都是白茫茫的一片。终于,期待已久的初雪在周四来到了武汉——
“你们看,下雪了,下雪了!”这个消息如同一颗炸弹,在全校“轰”的一声炸开了,各个年级的学生一窝蜂似的冲出了教室。操场上顿时成了沸腾的海洋。望着从天而降的鹅毛大雪,一个个都兴奋极了。
上完科学课,我回到教室后,趁着还没到上课时间,拿起合唱用的谱夹,飞快地冲下楼去。抬起头,只见飘飘洒洒的雪花像鹅毛,像棉花,像柳絮在空中飞舞。来到篮球场,场上早已湿漉漉一片;树上已经披上了一层白白的“鹅毛被”;许多车的车窗上积了薄薄一层雪,有的都结成了冰壳。只见同学们三个一群,五个一伙,兴奋地迎接着20xx年的第一场雪:有的在用书本接雪花;有的抬着头,张大嘴巴,等待雪花落进自己的嘴巴里;有的学生干脆把雪团成一团塞进嘴里,咬得咯吱咯吱响。我也忍不住学着他们的样子,拣了一些干净一点的积雪放进嘴里,细细地嚼着,没有味道,但凉冰冰的,像一条冰冷的水蛇滑进了我的肚子里,冷得我禁不住一激灵。这时,我才想起还有合唱课,只好依依不舍地先去上课了。
当我上完合唱,收拾东西准备回家时,突然看见余佳欣抱着一大袋子的雪团回来了。我有点哭笑不得:“余佳欣,你拿这么多雪干什么呀?”谁知她兴冲冲地说:“这场雪多难得呀!我要把它送给胡瑞果。”真是服了她。可惜,钟老师发现了这袋雪,倒回去了。
这真是一场让人快乐的雪呀!希望今年再多下几场这样的雪,这样,我就可以堆雪人了!