四年级作文堆雪人
20xx的冬天,也就是我两岁的时候。我听妈妈说第二天要下雪,高兴极了。心想:明天可以打雪仗、堆雪人了。下雪可是我冬天最希望的事情了。
第二天,没到凌晨三点我就起床了,我看到外面没下雪。只有雨,我以为今天就只有下雨,不下雪了!
看到窗外之后,我心想:再等一会儿就会下雪了吧!所以,我就没回去继续睡觉。等啊!等啊!我终天看到有一点雪了,我高兴极了。立刻把爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都叫醒了。缠着他们跟我一起堆雪人,他们就说;“好的”,便从床上爬起来了。
突然,我看到了一点太阳,我很害怕雪被太阳融掉,但是一会儿就被一大块正在下雪的云摭住了。这下我可不担心了。
雪越下越大,大地像穿上了厚厚的棉袄。我立马跑出去摔了个大马趴。爷爷、奶奶、爸爸、妈妈走了出来。
我在雪里快乐地跑来跑去。突然,我一不小心飞了出去幸亏雪厚,不然我非骨折不可。
我们开始堆雪人,可我就是滚不了球。爸爸好不容易滚了个大球。又滚了个头。把两个放在一起的时候又碎了,只好重新滚了。两个重新滚好了。可以垒起来了。爸爸小心翼翼地垒在了一起。
爸爸把两个钮扣当雪人的眼睛。我一看钮扣掉了,便把雪人上的纽扣拿了下来,还挖出了两个大洞。爸爸还拿来一个胡萝卜,当作雪人的鼻子,我一看到胡萝卜就生气了。(因为当时我很喜欢吃胡萝卜)气得一下子就把胡萝卜扔屋子里去了。得来的只是一顿臭骂。说什么钮扣是雪人的眼睛,胡萝卜是雪人的鼻子。(对于那时的我都是一派胡言。对于那时的我还小,是吧?也就是那时的我不懂事)。我也没有一句能听的进去的,反正最后还是把胡萝卜、钮扣还回去了。
最后把扫帚插进去的时候,我的话匣子又开始了:“你看看,把扫帚插这儿,像不像雪人的肚子给穿了啊!”爸爸也只能说:“好好好,听你的,听你的。”只好把扫帚拔了出来,拔的时候还只能小心翼翼的。只怕又碎了。小心翼翼……我那个时候满脑子都是这个词,别的事情都仿佛忘了一样。最后还是和我预想一样,没有碎。
那次我和雪人合了一张影,那张合影我现在还保存
着……