四年级作文堆雪人
新年第一天的早上,我看见窗外下雪了!大地覆盖着银色。我很快刷完牙,洗完脸,冲下楼。我抬起头,看到了穿着白色衣服的松树。屋顶被雪覆盖,一些被雪覆盖的树枝像梅花鹿的角。我被风景陶醉了。当我来到菜地时,我迫不及待地把一个小雪球擦在菜叶上,扔向我的父亲,他用鞋子把我的雪球踢离了菜地,听到了我们的笑声。我开始堆雪人。我看到我父亲的车顶上有很多雪,所以我搬了一个小凳子放在车旁。我站在凳子上,用戴着厚手套的小手把雪卷成大球。玻璃前的雪和屋顶上的雪被运送到后备箱。我负责运输屋顶上的雪。爸爸的手臂很长。当然,我在屋顶中间运输雪。我妈妈把我们带在雪球上的雪堆成一个圆锥形,用作雪人的身体。
这时,我们的小手冻僵了,但是雪人的头还没到,我们继续滚雪球。我们滚了一个相对较小的雪球,并把它装在锥形体上。我们用雪填补了缺口,并牢牢地固定住雪人的头和身体。就这样,雪人的总体外观完成了。我们用龙眼核做了雪人的眼睛和纽扣,我从厨房拿了一个鲜红色的胡椒来做雪人的鼻子。唉!嘴巴是由什么制成的?我说:用稻草吗?母亲说:我有一个解决办法。我看见她拿了一个红色的塑料袋,从上面拉下来一个,用树枝把两端多余的部分戳进雪里,这样那些露出来的部分就变成了红色的小嘴。
妈妈从塑料袋里拿出一个长方形,把中间扭曲,用树枝把它戳进雪里,两边都露出来,这样做了一个漂亮的蝴蝶结。这时,我觉得自己很神奇,我觉得我妈妈很聪明,有很多方法可以做到这一点。她像一只可爱的山羊一样聪明。我问我妈妈:你是怎么想出这个方法的?妈妈说:总有比问题更多的方法。只要你多想想,你就能想出好办法。
我仔细看着雪人,总觉得少了什么。是的。一只手不见了。我飞快地跑到灌木丛中,找到两个外表相似的树枝,做了一个雪人的手。这时,奶奶出来叫我们吃饭,看见奶奶头上戴着一顶红帽子。得到奶奶的同意后,我脱下帽子,拿给雪人。它并不太小。我们非常开心!马上和雪人合影。这时,我们的手几乎冻成了紫色。然而,看着这个可爱的雪人,我们的心是温暖的!