四年级作文堆雪人
下雪了,洁白的雪花好象漫天飞舞着的柳絮,飘飘扬扬的奔向大地。我仰起头,张开嘴,雪花便飞进嘴巴。啊,有丝淡淡的清香,似乎还有点儿甜呢!
雪,越下越大,一会儿就堆了厚厚的一层,树枝树叶上都有好多呢!真是个堆雪人的好天气!
脚踩在雪上,不出一点儿声音,像踩在棉花上,身后,有一串长长的脚印。
我请爸爸堆了一个稍大的雪球当雪人的身体。我自己抓了一把雪先拍成一个小小的雪团,再把它放在洁白的雪地上,小心翼翼的一边滚一边拍,做了一个圆圆的小雪球,雪人的脑袋也就Ok了。我转过身一看,咦?爸爸呢!只有大雪球孤零零的立在那儿,爸爸却消失得无影无踪了,难道太冷了,进屋取暖去了。哼,算了,我自己也可以堆雪人。我用力把小雪球放在大雪球上,可是大雪球却散开了。唉,别看堆得挺大,原来是“棉花糖”啊!我只能重新修整修整了,结果修整拍硬了后,还挺小的,和做脑袋的小雪球差不多大,只好再把雪球滚大一点。大雪球滚好了,我使劲地把小雪球安在大雪球上。一个胖乎乎的雪人的轮廓就展现在我们面前了。
用什么做眼睛呢?用黄土和雪混在一起当眼睛?泥雪团刚装在雪人脸上,就已经分不清哪是脸,哪是眼睛了。用小土球应该不错,我捏好两个小土球,仔细地把它镶嵌在雪人的脸上。呵,一个外国人!鼻子怎么办?用胡萝卜做?那鼻子会比身体还长!用树叶做?那可不行,哪有扁扁平平的鼻子呀!唉呀,用什么做才好呢?左看看右看看,我终于发现了一块三角形的小冰块,嗯,用它做鼻子应该不错,我用力得把冰块固定在雪人脸上。
我摘了一片月牙形的树叶,想用它做雪人的嘴巴,可一装上就掉。我想了想,想出一个办法来:我用一只手按住树叶,另一只手拿一点雪放在叶尖上按平,终于把嘴巴固定好了。
我美滋滋地欣赏着,但总觉得少点什么,对了,我怎么忘记做胳膊了呢?于是我赶紧用雪捏了两个,按在雪人的身体两侧。
我兴高采烈地请爸爸妈妈来看,爸爸说:“挺可爱的。”妈妈说:“给它围条围巾吧!” 说完妈妈进屋给我拿了根红毛线,我给小雪人围上了红“围巾”。可它还没有头发呢!于是我就抓起一撮雪,轻轻的撒在了雪人的头上,给雪人添上了一头短短的篷松的头发。
终于白白胖胖的可爱的小雪人笑容可掬的呈现在了我们面前!我爱我的小雪人!