扫雪作文
自从下了第一场雪之后,楼下的路就被雪淹没了。
早上起来,就听到了“刷—刷—”的扫雪声,这是怎么回事呢?原来,雪淹没了路,有些人怕行人滑倒,就拿起了扫把把雪扫到路边。我也不甘落后,也拿起大扫把扫起路来。
呵,这雪真不好扫,力气小的人扫不动。于是,我用尽了力气扫,才扫出了一条窄窄的路。看着行人安然无恙的走在我扫的路上,我开心极了。谁知,过了一个晚上,雪又淹没了路,还被踩成了冰。这可比扫雪费劲多了,不过,为了行人的安全,我还是费尽全力将路用铁锹铲了出来。
虽然外面冰天雪地,但还是阻挡不住我助人为乐的心。