扫雪作文
20xx年三月十八日一早醒来,就听见爷爷在说:“好大的一场雪啊。”这一下我可高兴极了
一下钻出被窝,三下五除二穿好衣服,就跑到窗前去看雪。这时,妈妈在楼下喊我洗脸、吃饭,但我所想到的第一件事,
即拿上扫帚、铲子去扫雪,我的要求得到爷爷的支持,弟弟的赞同。于是我们爷孙三人先在自家门口开始,然后再扩大到小区道路,
其间弟弟不时拿起雪球打到我头上,甚至脖子里。我不仅不生气,而且还抽空以同样手段还他一击。以更大的雪球向他飞去。不过我只砸其手中工具。爷爷会心地笑着,还不忘示范性地教我们如何把雪扫干净。
不知不觉中,叔叔拿来了相机,凭他高超的手艺给我们拍下多张‘扫雪’照片。此时邻居的小朋友和他们的父母也纷纷加入扫雪行列。