写打雪仗作文
在我的童年记忆中,有趣的事,就像天上的星星一样,数也数不清。随着时光的流逝,有的事渐渐淡忘了,雪中大战,却让我永远难忘。
一个冬天的下午,雪花纷纷扬扬,飘飘洒洒,天地之间,一片茫茫。我在家闲着没事,对了,不如趁着雪下的正旺,下楼去打雪仗。说干就干,我飞奔下楼,邀请了几个好朋友,在院子里开始了激烈的战斗。
第一回合开始了,我一边制造雪球,一边侦察敌情。突然,一个雪球像炮弹一样呼啸而来,我赶快蹲了下去,还好没有中弹,真是有惊无险。我趁势抓住一把雪,捏成了一团,向四处张望。哈哈有目标了!正巧有一名成员,在那里发呆,于是我瞄准他,往前一砸,不妙,他像小猴子一样躲到了雪堆里,蹿到了别处。我心里想:算你小子走运,下次一定不会放过你!正当我发呆时,忽然一个雪球炮弹向我飞来,尽管我眼疾手快,可还是被砸中了。不过幸亏我的衣服很光滑,雪球一打上去,就散开了,真是不幸中的万幸。
第二回合开始了,我想着一定要报仇,我们准备使用调虎离山之计。我们先把一堆小雪球和一个大雪球运到树上,然后让我的队友把敌人引过来。一切准备就绪,我奋力爬到树上,等待着最佳时机。好的,机会来了,一个矮矮的小伙伴,正鬼头鬼脑的往这边走。我瞄准对手,把大雪球用力一扔,不偏不倚,正好砸到了他的头。哈哈完美!当他清醒过来,抬头向上看的时候,我们两个伙伴又扔了两个雪球,这个雪人真好看!趁他在收拾战场的时候,我们抓紧逃跑了。
紧接着又开始了第三回合,这一次我单独行动。我拿了一个洗脸盆,装满了雪。躲在角落等了好久,才有人经过这里,我看准时机,举起盆子一撒,一个朋友立刻变成了雪人,我情不自禁的笑了起来
欢乐的时光总是过的很快,渐渐的天色不早了,我们该回家了。我和小伙伴都是意犹未尽。惊险、刺激、开心的雪中大战,令人永远难忘!真希望明年的雪下的更大一些!