下雪优秀作文
早晨,妈妈对我说:“快起床,下雪了。”我转过身去不相信会下雪。当我穿好衣服,拉开窗帘一看,雪下得好大啊!这是我第一次看到这么大的雪,外面到处是白茫茫的一片。雪白雪白的雪落在房顶上房顶全白了,雪白雪白的房顶看起来更神气、更美了。雪落在树上大树小树像穿上了白大衣。雪落在大地上大地积满了厚厚的雪像一条条白色的地毯。雪白的世界真美啊!
过了一会儿,我去了小姨家。小姨发现淘气的雪快把树枝给压坏了,小姨拿着棒子把树上的雪打下来,树枝又挺直了。这时,小姨家的狗“小黑”看到了满地的雪,也兴奋地在雪地上跑来跑去、跳来跳去,雪地上都是一串串狗的脚印。小姨把树上的雪打光以后,叫我们一起堆雪人、滚雪球。我和小姐姐一起滚了两个雪球,一个大一个小,大球作身体,小球作头,我们把小球放在大球的上面,用金桔作眼睛,用木棒作鼻子,用茶花作嘴巴,做好头和身休之后,再做了一条用花瓣做的裙子和围巾。它的样子怪模怪样的像个钓鱼娃,非常可爱。
这一天玩雪玩得真开心,也是我最快乐的一天。我想对雪儿说:“明年冬天再来一场比今年更大更美的雪。”