下雪优秀作文
下雪了!雪纷纷扬扬下了一夜。天早晨去学路上,我干枯的蔷薇茎了一棵棵“棉花树”。枝条上面一团团蓬松的“小棉花”洁白无瑕,非常可爱,真想伸手摘回去。
下午,雪积得更厚了。我和吕湘华约好一起去豆香园玩。哇!以前那碧绿色的草地铺上了一层雪白雪白的地毯。”迫待地跑到豆香园门前的草坪那儿,兴奋得在草坪上蹦啊跳啊。
不一会儿,堆雪人的劲来了,我捏了小雪球,在雪地里滚啊滚,滚出了条小路,一下子,小圆球了大雪球,雪人的身体;吕湘华又滚了小雪球雪人的头,我找来三块鹅卵石:两块黑的、白的,黑的作雪人的眼睛、白的作雪人的鼻子。嘴巴用呢?有办法了。我捡了落叶,撕去一半,剩下的一半一张嘴巴了。我和湘湘把嘴巴安上,雪人就好了。
滚雪球,雪球大得和的腰高。湘湘人推也推不动,我冲上去给湘湘加把劲。就互相帮忙推大雪球。有,湘湘冲推雪球的不摔了一跤,裤子全湿了,她连忙帮她擦干,又背上垫了几块小毛巾,又玩了。
随后,走到湖边的树林旁,湘湘说:“小,我拿酒杯,装满雪,往细树枝上一挂,个小球,可漂亮啦!”湘湘的说法去做,果然,个洁白的小雪球展,在树枝上荡啊荡。
一会儿,太阳了,阳光映照着个小雪球闪闪发亮。