扫雪作文
今天,我和爸爸扫雪了。爸爸拿来两个铁锹,给我一个。铁锹可真沉,我一会儿柄朝上,铁锹头朝下;一会儿铁锹头朝上,柄朝下。隔一会儿换一下,就像有人在玩跷跷板似的。我拿着它走到有雪的地方,爸爸给我做了个示范。他先铲起一些雪,然后把雪堆到一起。我力气不大,只铲起了一点,相像爸爸那样让雪飞出去,可雪却像粘在了铁锹上一样,一动不动。我只好走到雪堆前,让铁锹下垂,雪才肯坐着“滑梯”下来。
唉,扫雪真是个费力气的事啊!我才铲了两次雪,胳膊就累酸了。最难对付的还要属冰。有的冰像被用万能胶粘在上面一样,还非常硬,我用铁锹砸它都不管用。这样的冰只好请太阳公公来“帮忙”了,把它晒成水。
扫完雪后,院子里比原来干净、整洁多了。再看看我和爸爸,都累得腰酸背痛,汗水把衣服都给浸湿了。可一看我们的劳动成果,我和爸爸都觉得这是值得的。
通过这件事,我知道了做什么事都很不容易。以前我看别人扫雪的时候,还觉得很有趣,现在我知道了扫雪是一件很辛苦的事情。但是,我相信,只要掌握了技巧,就一定能干得又快又好。