雪人小学作文
一个清晨,我刚刚才从睡梦中苏醒。我模模糊糊的听到了小水滴清脆的声音,于是,我穿上衣服,把窗帘拉开,哇!全操场都成了白色,银装素裹,而且还下着鹅毛大雪,真是太美了,空气也清新了很多。
于是,我跳下床,急急忙忙的刷完牙洗完脸跑下楼,一下到楼底下,我一看,雪下的可真厚呀!好像有十厘米,于是,我抓起雪就开始玩儿了起来。
首先,我拿了一把雪,捏成球形,在地上滚呀滚呀,越滚越大,唉!终于滚好了雪人的脚,然后我又用刚才的方法滚了一个比雪人的脚稍微小了一点的圆球球,我把他们垒在了一起,大的在下,小的在上,然后我又两颗绿豆当雪人的眼睛,用红萝卜当雪人的鼻子,用辣椒当雪人的嘴巴。我又把一个条扫帚插到雪人的左边,又用一根稍微长一点的树枝当做另一只手,插在了右边,又用几颗小石子当雪人的纽扣,哇!我堆得雪人终于堆好啦,我看着雪人,感觉还挺漂亮的,稀里就像抹了蜜一样,但是我还是感觉有些不他对劲,于是,我给他起了一个名字叫:猛虎王。
我拿了一个盆子把它端了回家,一个星期后,我发现盆子里只剩下了一盆子的凉水,我心想:“它一定是融化了。”虽然大融化了,但是,他深深地留在了我的心里。
今天终于下了今年的第一场雪,虽然没有往年那么大,但是我仍然在雪地里玩的很开心,空气格外的清新妈妈说这是个好兆头,瑞雪兆丰年吗!我希望我明年的学习水平能提高,耶!